| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | |||||
| 09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● |
- ミシナ動物病院
- みしなどうぶつびょういん
- 〒171-0044 東京都豊島区千早2-28-10 (地図)
03-3972-7110
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 診察領域
- 東洋医学
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ※休診日/火・木曜午後・日曜日・祝日・土曜日は13:00まで ※金曜日は手術日 ※駐車場/専用駐車場 2台有(無料)徒歩2分(豊島区千早2-19-3)
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
さすがです。
もとトリマーで6キロサイズのでっかいヨーキーを飼っております。
アレルギー犬で、フードはz/dウルトラです。
10年程前もお世話になっておりました。引っ越しして、5年前に戻ってきてまたこちらにお世話になっております。
引っ越しで戻った際に家の近所の病院へ2箇所程行きましたが、薬の的確な事、判断...
行った甲斐があります
とても良心的で、処方していただいた漢方もよく効きました。長年の経験に裏打ちされた診察をしてくださいます
ずーっと弾丸のように喋る先生で
一瞬こちらの話が通じているか不安になりますがちゃんと聞いてくれています。
10年前に前の猫を見てもらっていて
引っ越した後もまた違う猫のセカンドオピニオ...
とっても良くして頂きましたが
周りの友達達がみんなミシナさんに通ってたので、我が家の犬も6年ほど通ってました。凄く熱心でお休みの日でも朝なら居るからおいでと言ってくださったりとっても良い先生ですが…
レントゲンなど一切撮って頂けずずーっと肝炎だ熱中症と言われていて夜中に体調不良を起こして救急病院で初めてレントゲンを撮ってとき他...
とても良い先生です
猫を飼っており、どうしても爪切りだけは家でできないのでこちらの病院でお世話になっておりました。
平日は仕事をしていましたので、どうしても土日に行くしかなかったのですが、いつ行っても待たずに診療を受けれる日はありませんでした。次から次へと人が訪れて、外で待つ時もあります。
先生がおしゃべり...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
経験豊かな先生です
エコーの検査はして頂く事は出来ますが、レントゲン撮影は 多分無いのでしょう。専門が東洋医学と伺ってますが、西洋医学のお薬の処方もして頂けます。
私は、かかりつけ医が他にあるのですが、どうも納得がいかない時に 此方の先生にお話しを伺いに来ます。腹水を抜かないドクターの意見との違いや 腎臓結石&ストロバイト結石の手術経験有りの食事の相談 等、全て納得いくものでした。
先生曰く、ドクターの使い分けをしたらいいかと言っていらっしゃいました。かかりつけ医も受けた治療の報告をして頂ければ宜しいです。との事でしたので、今後も 何かあれば、お話し好きな先生に相談しようと思います。
特に 漢方を処方して頂ける先生は中々いらっしゃらないので、助かります。
(亡くなる前にお腹いっぱいご飯を食べられました!)
(ただ今 お食事考慮中!)