中丸町どうぶつ病院

なかまるちょうどうぶつびょういん

診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット

中丸町どうぶつ病院
なかまるちょうどうぶつびょういん
〒173-0026 東京都板橋区中丸町44-7 ライオンズマンション板橋中丸町101 (地図)
03-3973-7372

イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット

中丸町どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

まちょ さん 2017年07月投稿 イヌ

清潔感のある院内です

飼い犬が怪我をしてしまい、流血していたので慌てて近所にあった中丸町どうぶつ病院に駆け込みました。
割と新しい病院なのもあり外観は明るく、ガラス張りで中が見えたので非常に入りやすかったです。
平日の夕方だったからか混雑は全くなく、お医者さんと看護師さんが迅速に対応してくださいました。
縫い跡も今...

ももりの さん 2017年02月投稿 ネコ

少し遠くても通う病院

猫を飼っています。

こちらの病院は、とてもきれいで先生が2名体制で行っているので
あまり待つこともなく診察が受けられます。
とはいえ、人気の病院のようで土曜日は結構混んでいます。

待合室はとても清潔で、動物用のお水なども用意されているので細かな気配りが感じられます。

愛猫が嘔吐...

K さん 2016年12月投稿 フェレット

フェレットの受診

こちらの病院には初めて行かせて頂きました。

フェレットを飼い始めて4年になりますが、小動物対応の動物病院でも、フェレットは対応できない、と断られる事が続いていましたので。
今回も駄目だろうと思いながらも連れて行ってみると、嫌な顔一つされず、とても丁寧に対応して頂きました。

受診内容は皮...

ちわわのおはな さん 2016年04月投稿 イヌ

初来院

愛犬が高い場所から落ちてしまい、念の為診察してもらいたかったので初来院しました。
いつもお世話になっているどうぶつ病院は日曜診察していないので、急いでネットで探したらこちらが出てきました。
ペットを飼っていると、平日以外も診察してもらるのは助かります。

病院内もとても綺麗で、待合室が広かっ...

amour74 さん 2015年05月投稿 イヌ

少し家から遠いですが。

知り合いに教えてもらい行ってみました。
ダックスフンドを飼っているのですが、
体に赤い湿疹のようなものがあり
とても痒そうだったので診察していただきました。

受付の方は、
小さな娘がいるのですが、
持っていた飲み物こぼしてしまった時に
優しく娘に大丈夫だよ。って声をかけて
くれて...

東京都板橋区大山東町40-5 鈴木ビル1F
むに動物病院
板橋区役所前駅より徒歩3分の『むに動物病院』、犬・猫対象、皮膚科・耳科・歯科、皮膚科認定医在籍、漢方薬治療、鍼灸、アロマ診療、トリミング完備、土曜も18時まで
4.63 5
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 麻布大学博士(獣医学) ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
街の頼れる獣医たち  vol.063
ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト

長年信頼を寄せられている皮膚科系疾患の治療に加え、ペットのエイジングケアにも力を入れています。

北川犬猫病院  東京都 板橋区
東京都板橋区大和町26-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

• 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 整形外科系疾患
    犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • その他
    病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
この動物病院への問い合わせ
03-3973-7372

上板橋リズ犬猫病院

東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階
上板橋リズ犬猫病院
常盤台・上板橋駅徒歩10分の犬猫専門動物病院。豊富な経験と根拠に基づいた獣医療の提供しています。猫専用待合室をご用意。ペットホテル対応。専用駐車場2台あり。
4.90 16
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種

成増どうぶつ病院

東京都板橋区赤塚2-33-12 三吉屋ビル1F
成増どうぶつ病院
板橋区『成増どうぶつ病院』成増駅9分、土日祝も19時まで診療。犬猫のほか、ウサギ・フェレット・チンチラ・小鳥も診療。無料駐車場あり。WEB予約。循環器・呼吸器の専門的な治療。ペットホテル。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患