上板橋リズ犬猫病院の評判・口コミ - 東京都板橋区【Calooペット】

上板橋リズ犬猫病院
かみいたばしりずいぬねこびょういん

上板橋リズ犬猫病院

アクセス数: 56,298 [6月: 359 | 5月: 436 ]
板橋区 常盤台
常盤台・上板橋駅徒歩10分の犬猫専門動物病院。豊富な経験と根拠に基づいた獣医療の提供しています。猫専用待合室をご用意。ペットホテル対応。専用駐車場2台あり。
上板橋リズ犬猫病院は板橋区常盤台の日本獣医がん学会認定医のいる動物病院です。
犬猫の腫瘍における診察、検査、治療に精通しオーナー様に最新の獣医療を提供しております。

飼い主様と伴侶動物の問題を自分の家族の問題として捉え、常に最善、最良の獣医療を提供し続けます。

1.一般診療について
各種予防接種、不妊手術、健康診断、内科・外科、セカンドオピニオンなど承っております。
日常のちょっとした体調不良や、日々の健康管理など、生活に寄り添った医療をご提供いたしております。

2.各種診療科目について
当院の特徴の腫瘍科診察の他、一般診療、循環器(心臓)科診察・消化器科診察・皮膚科診察などを行っております。
腫瘍科では無麻酔で皮膚腫瘤を退縮させる凍結手術も行っております。

3.眼科診療
眼科診療では問診、視診がとても重要です。そのため問診、視診に十分に時間を費やします。
そのうえで、涙液量検査、スリットランプ検査、眼底検査、眼超音波検査などを行います。

常にオーナー様の気持ちに寄り添い、ペットの事を第一に考えて治療プランをご提案いたします。
ご要望・ご質問などもお気軽にご相談ください!

この動物病院の口コミ(16件)

上板橋リズ犬猫病院への口コミ
救急対応してもらいました。 イヌ 投稿者: シルバー224 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜中に散歩後犬が急に何回も吐いてしまい、今まで病気はしたこともなかったので夜間夜間救急対応の病院を探したところ丁度近くにあったので電話しました。電話対応もよくて、すぐに見ていただけてレントゲンや治療も一つ一つ丁寧に説明してくれました。待合室も広くてきれいで清潔感がありました。
検査したところ大きな...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: fsママ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
担当して下さった山本先生は 優しく丁寧な方で
二匹のうちの一匹は怖がりなのですが
全く怖がらずいたのに驚きました。

またこれまでの病院で言われていた癌の場所が
全く問題がなく 正確な癌の場所、腎不全、身体の出来物、どれも丁寧に素人の私にもわかるよう
説明して下さりました。
癌が思う...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: 木蓮249 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
24才の老猫が、朝、急に下半身が動かなくなり、掛かり付けの病院がお休みでお世話になりました。病院も綺麗で先生も丁寧で分かりやすく説明して頂き此方の話もちゃんと聞いて貰いました。入院中も私が朝、娘が仕事帰りの面会にも対応して頂き、有り難かったです。一度、もうダメかなと思った時も時間外にも関わらず直ぐに...
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: パナピヨ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
老犬2頭お世話になっていました。
既に1頭は癌など患い旅立ってしまいましたが、その後1ヶ月後ぐらいに もう1頭も癌を初め色々な病気で力尽き相次いで旅立ちました。
度々 時間外に連絡をしても、すぐに返信の電話を下さりすぐに対処していただき 本当にありがたかったです。
どうしたら、この子にあった対...
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: くりーむ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
地元の病院に行っても良くならず、朝方急変した為緊急対応していただいてからこちらにお世話になり、看取っていただきました。
危険性や今の状態がどれだけ悪いのか分かりやすく、なおかつ強く伝えていただきました。
別日にどうして急変してしまったのか、お時間とっていただきしっかり質問に真摯に答えてくださりま...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

一般診療について

各種予防接種
不妊手術
健康診断
内科、外科
セカンドオピニオン
などを承っております。

各種診療科目について

【腫瘍科診察】
当院は腫瘍科診察を特徴の一つとしています。
腫瘍は種類や転移の有無などを検査で明らかにし、どの治療をすれば最善の結果が得られるかを予想し治療に当たらなければなりません。
当院では科学的根拠に基づいた検査治療を実施しております。
細胞診/画像検査/血液検査/外科手術/化学療法(抗がん剤)/放射線治療/凍結手術/その他の治療法。

【循環器(心臓)科診察】
循環器(心臓)科診察ではいくつかの検査を組み合わせて診療を行っています。
レントゲン検査/心臓超音波検査(心エコー図検査)/血液検査/血圧測定、心電図/内科治療/その他の治療。

【消化器科診察】
消化器科診察は軽度な下痢から寄生虫性疾患、タンパク漏出性腸症、炎症性腸疾患(IBD)、消化器型リンパ腫などその内容は多岐にわたります。
聴診、触診、便検査/レントゲン検査/腹部超音波検査/血液検査/内科治療/その他の治療法

【皮膚科診察】
皮膚疾患は動物病院でもっとも多く診察する病気ですが、細菌性皮膚炎(膿皮症)、マラセチア性皮膚炎、アトピー性皮膚炎など多岐にわたります。
皮膚検査/血液検査、画像検査/内科治療。

眼科診療について

眼科疾患には動物種、年齢、発症時期、発症部位など様々なことが関与します。
問診や視診である程度どのような病気かを予測し、必要な検査を決定します。

■眼科診療におけるおもな検査
・涙液量検査
・角膜染色検査
・スリットランプ検査
・眼底検査
・眼圧検査
・眼超音波検査
・血液検査

※いつでも眼科診療をすることは可能ですが、当院の眼科医大澤による検査治療をご希望の方は月、水、土、日が診療日になりますので予めご了承ください。

※現在、当院では院内設備の関係で白内障の手術はできません。手術をご希望の方は可能な施設へのご紹介をしています。

加藤 雅史

はじめまして、上板橋リズ犬猫病院の加藤です。
2018年に生まれ育った上板橋、ときわ台で犬猫専門の動物病院を開業しました。
リズ(liz)はlifelong(一生涯の)とzeal(熱意)を合わせた造語で、一生涯熱意をもって獣医師として飼い主様と動物たちに寄り添っていくという思いを病院名に込めました。

上板橋リズ犬猫病院は犬猫専門の動物病院として飼い主様とその家族である動物たちに正しい検査、診断、治療を実施していくため根拠のある治療を信条にしています。
動物病院では獣医のいわゆる経験論による間違った治療をしていることもしばしば見受けられます。
腫瘍認定医として長年研鑽を積んで培った知識と大学病院での全ての診察科目の研修医としての知識から飼い主様の納得、安心できる獣医療を実践していきます。

2007年 北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業
2007-2010年 日本獣医生命科学大学付属動物医療センター研修医(前期・後期全研修終了)
2010-2018年 埼玉、東京の動物病院勤務
2010-2016年 日本獣医生命科学大学臨床病理学研究室研究生

スタッフ紹介

循環器学

トリミング

ペットホテル

上板橋リズ犬猫病院
〒174-0071 東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階 (地図)
03-5939-8573 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※午後の診察受付は18:30まで。

• 迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院 NEW

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

• 愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長