むに動物病院の評判・口コミ - 東京都板橋区【カルーペット】

むにどうぶつびょういん

板橋区 大山東町
麻布大学博士(獣医学) ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
板橋区役所前駅より徒歩3分の『むに動物病院』、犬・猫対象、皮膚科・耳科・歯科、皮膚科認定医在籍、アロマ診療、トリミング完備、土曜も18時まで
板橋区役所前駅より徒歩3分の『むに動物病院』は、犬・猫を対象型にはまった治療ではなく、その子の性格や生活スタイルを考慮した治療プランをご提案します。

飼い主の皆様と信頼関係を築くことを大切にしているため、診察では時間をかけてお話を伺うようにしています。

1.一般内科・外科
フィラリア予防・各種ワクチン(狂犬病、犬混合、猫混合)・ノミ・マダニ予防・去勢手術・避妊手術はもちろん、漢方薬やメディカルアロマを用いた補助療法も取り入れておりますので、ご興味のある方はお問い合わせください。

2.皮膚科・耳科診療
◆皮膚科
15年間皮膚科診療に携わってきた経験豊富な日本獣医皮膚科学会認定医が診療を行います。

◆耳科専用の内視鏡による治療

3.歯科診療
日本小動物歯科研究会の実技講習を受けた経験豊富な獣医師が全ての歯科処置を行なっております。歯石除去をはじめとする歯科処置全般について、痛みや恐怖を与えることなく安全に行うことができるよう全身麻酔下で実施しています。

予約制で診療を行うことで皆様の貴重なお時間を大切にし、混雑を避けるようにしていますが当日でも予約可能な場合がありますので、お電話にてご連絡ください。

予約はこちら

libertango

開業前の病院から愛猫がお世話になっています。中耳炎、内耳炎の治療および、耳のポリープ除去手術で愛猫の命を救っていただきました。 病院を何件もまわり、治療方法が見つからず、途方にくれていたところを... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年
かい

飼っている柴犬の皮膚があれており、耳も気にしているようだったので、こちらの病院にお世話になりました。 まだ出来たばかりの病院ですが、先生は長年皮膚病に精通されていたとホームページで知り安心して伺うこ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月

一般内科・外科

日常のちょっとした体調不良から慢性的な症状まで、ご心配なことがありましたらお気軽にご相談ください。

むに動物病院では問診と皆様のご希望を重視しており、必要以上の検査を飼い主の方の同意なく行うことはいたしません。

また、漢方薬やメディカルアロマを用いた補助療法も取り入れておりますので、ご興味のある方はお問い合わせください。

なお、眼科疾患や手術を要する整形外科疾患など、専門性の高い疾患が判明した場合は各科の専門診療施設をご紹介しますのでご安心ください。

​こちらも対応しています。
フィラリア予防
各種ワクチン(狂犬病、犬混合、猫混合)
ノミ・マダニ予防
去勢手術
避妊手術

皮膚科・耳科診療

◆皮膚科

当院では症状を抑えるだけの場当たり的な治療ではなく、飼い主の方としっかりお話をして原因の究明に努め、戦略的な治療プランをご提案します。

◆耳科専用の内視鏡による治療
当院では耳科専用の内視鏡(ビデオオトスコープ)による治療を積極的に行っており、早期発見・早期治療に努めています。

過去には耳道切除が必要と言われたものの、ビデオオトスコープでの治療によって手術をせずに改善した例もあります。

歯科診療

また、処置後のきれいな状態を維持するためのホームケアについてもアドバイスいたします。

当院では歯石除去をはじめとする歯科処置全般について、痛みや恐怖を与えることなく安全に行うことができるよう全身麻酔下で実施しています。

笠井 智子

板橋区で皮膚科・耳科を中心に、15年間診療をしてきました。

トリミング

むに動物病院
〒173-0014 東京都板橋区大山東町40-5 鈴木ビル1F (地図)
03-6905-7530 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
麻布大学博士(獣医学) ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

※祝日は不定休ですのでHPをご確認下さい。

• 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療 NEW

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る NEW

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• カトウ獣医科クリニック