小滝橋動物病院 目白通り高度医療センターの評判・口コミ - 東京都豊島区【カルーペット】

03-3565-6596
おたきばしどうぶつびょういん めじろどおりこうどいりょうせんたー

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター

アクセス数: 64,246 [7月: 415 | 6月: 552 ]
豊島区 南長崎
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
都営大江戸線『落合南長崎』駅より徒歩約7分。最新の設備と先進の体制で、予防や一般診療だけでなく心臓外科や人工透析、腫瘍、救急疾患など専門性の高い医療を担います。
当院は小滝橋動物病院グループの先進医療を担う目的で2015年8月に設立されました。

本院や分院だけでなく、地域の中核病院として、一般診療から紹介診療などの高度医療まで幅広く診療を実施しています。ペットのわずかな異変を、当院の高度な技術と医療設備により原因を詳細に分析し迅速かつ確実に治療いたします。

◆診療科◆
一般外科、一般内科、整形外科、循環器科/呼吸器科、腫瘍科、神経科、腎泌尿器科、消化器内科、皮膚科、眼科、放射線/画像診断科

心臓外科(僧帽弁疾患の外科治療)や人工透析、腫瘍(がん)、緊急疾患や高度な手術など、通常の病院では治療困難な病気でも治療を受けることが可能です。お気軽にご相談ください。

◆最新の医療機器を揃えています◆
CTや心臓に特化した超音波検査機器など最新の機器を活用し、紹介症例の受け入れやセカンドオピニオンも実施しております。

他の動物病院様のご紹介状や検査データをお持ちいただければ、より迅速で正確な診断を行えるうえに、診断費用や動物のストレスを軽減することが出来ます。
他にもCTやMRIなどの画像検査のみのご依頼も承っておりますので、ご相談ください。

動物医療の分野でも今後ますます需要が高まる専門医の存在に合わせ、当院も様々な医療分野の高度化と動物の総合医療センターのようなサービスに取り組んでいます。

お知らせ

当院は日本でも数少ない心臓病の手術を受けられる病院です。心臓病と診断され手術による治療をご希望の方はご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(26件)

僧帽弁閉鎖不全症 イヌ 投稿者: puti42 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
セカンドオピニオンの病院を探し循環器専門医師の在籍しているこちらの病院を探し予約しました。
最初の動物病院の検査データとかなり違っていて思っていた以上に悪く、治療方針も違いました。先生のお話を聞いて専門の検査設備と先生の僧帽弁閉鎖不全症の研究・臨床数からの違いだと感じました。
検査結果を説明され...

(13歳です。)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000~50000円 (備考: 初回検査.投薬1か月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年09月08日

puti42様 コメントありがとうございます。治療により検査データが良くなり幸いです。今回のご評価を裏切らないようにスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センターへの口コミ
動物ドックをきちんとやらない ネコ 投稿者: AkLo さん
2.0
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
ワクチンと動物ドックを申し込みしたのに、ワクチンだけ打って、動物ドックはストレスがかかるから、今はしないで半年後にしたらどうかと言われてしまいました。
病院に来ることがストレスだから、毎年一緒にやっていたのに、え?何言ってるの?と驚きました。
検査らしきものは血液検査だけです。
歯を見たり、目...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センターへの口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: nina さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
8月上旬、愛猫の首に大き目のしこり(腫瘍)を見つけ、
①かかりつけ獣医
②某大学付属動物医療センター
③目白通り高度医療センター
と、お伺いしました。
①では、腫瘍の細胞診の結果が曖昧であるため、
手術ではなく抗がん剤治療を推奨されましたが、
それも、「腫瘍の正体が曖昧なので効果はあま...
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険

投稿日: 2021年10月13日

nina様 コメントありがとうございます。我々スタッフ一同は最後まで治療を諦めないことを信念に日々精進しております。猫ちゃんの息苦しさが取れたことが何よりもよかったと感じています。今回のご評価を裏切らないようにスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センターへの口コミ
命を救っていただきました ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫がお世話になっております。
生後3か月で知人からもらった猫が、毎食後いつも吐いていたのですが、何軒か病院に診せてもはっきりせず、一年後に[右大動脈弓遺残症]という先天的な珍しい病気ということがわかりました。手術をするタイミング的にはギリギリでしが、こちらの井口先生は以前に手術の経験もあり、的...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 右大動脈弓遺残症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年09月12日

ミミ様 コメントありがとうございます。これからもミミちゃんのために健やかに過ごしてもらうためにもスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

万全の体制で安心です イヌ 投稿者: ローズ3号 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
ふとした拍子に片方の後足がずっこけたようになるため、診て頂きました。

院内は清潔で待合室も適度なゆとりがあり、他の患者さんとぎゅうぎゅうにならない距離感を保てます。

レントゲンを撮って頂いたところ、背骨の一か所に椎間板ヘルニアを起こしかけている事、また尻尾の一部に加齢による変形性脊椎症が...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年09月12日

ローズ3号様 コメントありがとうございます。当院は「ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときには先進の体制で高度な医療を提供できる」ということを目標と掲げ日々診療をしております。これからも目標に近づけるようスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 尿路結石の腹腔鏡手術

8/23に手術をしていただきました。腹腔鏡による手術のため傷口も小さくすみました。腕の良い井口先生に大変感謝申し上げております。ありがとうございました。

心臓外科手術が可能です

当院では、心臓外科手術を実施する体制を整え、2017年より心臓外科手術を実施しており、都内では唯一安定した成功例を出しています。
現在心臓手術は大学病院や一部の専門病院でしか受けることが出来ません。

これは、手術を行う現場の医師の技術だけでなく、正確に体の状態をチェックし続けるための検査体制や、様々な状況に迅速に対応出来るための仕組みや最新機器の導入、なにより熟練した優秀なスタッフの力が必要になるからです。

そうした状況を少しでも改善し、助けることのできる命を増やしたいという思いで心臓外科手術が実現しました。

命を救うべくスタッフ一同全力で取り組んでまいります。

高レベルで正確な検査機器が充実

最新機器を用いる最大の利点は、患者の負担が軽減できることです。ストレスを与えずに必要な検査を行うことが可能になります。

当院のCT検査では、通常のエコー検査やX線検査では判明出来なかったごく僅かな部位や病変を発見することができます。
装置を用いた場合、心臓全領域の冠状動脈や脳血管領域での微細な血管構造の観察も可能となるため、より精度の高い検査が期待されます。

また超音波検査機器は、心臓の検査に特化したハイエンド機を導入しているため、従来よりも迅速かつ鮮明に心臓を把握し手術に大いに活用できます。

高度医療必要性を担う

われわれの役割は、紹介された方や来院された方達の命を救うための可能性を広げることにあります。
そのためには高度な医療設備だけに留まらず、専門的な知識と経験が必要となってきます。

当院では、専門医による定期的な診察日を皮膚科・腫瘍科・循環器科の各分野で設けておりますので、お悩みの際にはぜひお気軽にご相談ください。
また獣医師も学会や勉強会に参加することによる個人のレベルの向上や、連携を取り合うことによる病気の早期発見に努めております。

細分化された様々な分野において、高度化を目指すことで人間の医療環境に匹敵する仕組みづくりを目指しております。

井口 和人

得意とする科目:循環器科(認定医)、一般外科 、一般内科

都心で暮らす動物の生活環境は、日々人間に近づいています。
それにより、体力低下によるケガに加え、心臓病や癌、その他成人病といった人間と変わらない疾患を抱える動物が増えており、動物医療も人間と同等なレベルが求められる傾向にあります。
その中でも心臓の手術は大学病院や一部の専門病院でしか実施ができないものでした。
開心術をおこなうにあたり、術前から術後まで体の状態を正確に把握できる検査体制、麻酔医のレベル向上とシステム化、術中術後のあらゆる状況に対応できる医療体制、より早く正確に手術をおこなうための最新機器、そして手術をおこなう執刀医や助手のレベル向上。
当院では体制が整い、心臓の手術を受ける事が可能です。
今まで助けられなかった命を、少しでも救いたい一心で、スタッフ一同取り組んでまいります。

スタッフ紹介

【武藤 陽信】
得意とする科目:脳神経科、整形外科、一般内科
大学時代より神経科の研究室に所属したのち、1.5次診療施設にて一般内科からCT検査やMRI検査、放射線治療といった高度医療に携わってきました。
その後、2次診療施設にて脳神経、整形科を専門に高度医療の知識を深めて参りました。
当院にご来院される患者さんの中には難しい症状も多いですが、これまでの経験をもとに適切の処置、治療のご提案が出来ればと考えております。
よろしくお願いいたします。

獣医師/腫瘍科外来
【接待 創太】
得意とする科目:腫瘍内科、細胞診、腫瘍病理
現在、食生活の向上や獣医療の発展などによりペットの寿命が延びているという背景で、死因のトップが腫瘍であることはご存知でしょうか。
腫瘍診療では、診断から治療へ迅速かつ的確なプロセスを踏むことが重要です。腫瘍の治療法が必ずしもひとつとは限らないことと同様、ご家族と動物にとっての治療の目的や目標は様々です。
治療方針をご相談し、最適な治療をご提案したいと考えております。

獣医師/獣医学博士
【上原 拓也】
得意とする科目:循環器、救急集中治療、一般外科、麻酔
大学院では循環器分野における研究の結果、博士号を取得し、同時に大学付属病院では循環器かの一員として臨床現場にも携わってきました。
大学院卒業後は救急集中治療の世界に足を踏み入れ、多くの経験をしてきました。
これまでの経験を活かし、心臓病に限らず重い病気のわんちゃんねこちゃんをより多く救える獣医師を目指しています。

獣医師/獣医腫瘍科認定医Ⅱ種
【山下 諒】
得意とする科目:腫瘍科、一般内科、一般外科
今まで一次診療施設、二次診療施設(大学病院)と広く経験を積んで参りました。
腫瘍は発生する場所も症状も様々ですので、小さな変化も見逃す事なく、皆様の大切な家族を守る手助けができれば幸いです。
よろしくお願い致します。

看護師・受付

【川島 沙紀】
飼い主様と動物のより良い暮らしのお手伝いができるようサポートしていきます。 看護師としてどんな時も心を込めて向き合っていきます。

【長島 茉奈】
飼い主様と動物達が安心し、頼っていただけるような動物看護師を目指しています。

【野口 春花】
動物の幸せな生活のお手伝いができるような看護師を目指して頑張ります。

受付
【日暮 未奈】
動物とオーナー様に寄り添い少しでも不安が和らぐように対応させて頂きたいです。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
〒171-0052 東京都豊島区南長崎2丁目2-1 (地図)
03-3565-6596 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※新型コロナウィルス感染症予防対策における待合室混雑緩和のため当面の間は予約制とさせていただきます。 つきましては事前のご予約をお願いします。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

※当院は、診察時間中(午前9:00~13:00 午後3:00~7:00)の救急外来も承っております。
急を要する事態や異変を感じた場合には、焦ることなく落ち着いて、まずはお電話ください。

〒171-0052 東京都豊島区南長崎2丁目2-1

• 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生