小滝橋動物病院 目白通り高度医療センターの評判・口コミ - 東京都豊島区【カルーペット】

03-3565-6596
おたきばしどうぶつびょういん めじろどおりこうどいりょうせんたー

豊島区 南長崎
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大切なお知らせ

新型コロナウイルス感染防対策としてスタッフのマスク着用、手洗い消毒、患者様用の消毒液の設置などを行っています。ご来院の際は、検温、アルコール消毒のご協力をお願い致します。

最新の設備と先進の体制で、万一の場合でもサポートできる医療を担います
当院は小滝橋動物病院グループの先進医療を担う目的で2015年8月に設立されました。
本院や分院だけでなく、地域の中核病院として、一般診療から紹介診療などの高度医療まで幅広く診療を実施しています。ペットのわずかな異変を、当院の高度な技術と医療設備により原因を詳細に分析し迅速かつ確実に治療いたします。

心臓外科(僧帽弁疾患の外科治療)や人工透析、腫瘍(がん)、緊急疾患や高度な手術など、通常の病院では治療困難な病気でも治療を受けることが可能です。

最新の機器を活用し、当院では紹介症例の受け入れやセカンドオピニオンも実施しております。他の動物病院様のご紹介状や検査データをお持ちいただければ、より迅速で正確な診断を行えるうえに、診断費用や動物のストレスを軽減することが出来ます。
他にもCTやMRIなどの画像検査のみのご依頼も承っておりますので、ご相談ください。

動物医療の分野でも今後ますます需要が高まる専門医の存在に合わせ、当院も様々な医療分野の高度化と動物の総合医療センターのようなサービスに取り組んでいます。

お知らせ

当院は日本でも数少ない心臓病の手術を受けられる病院です。心臓病と診断され手術による治療を希望の方はご相談ください。

puti42

セカンドオピニオンの病院を探し循環器専門医師の在籍しているこちらの病院を探し予約しました。 最初の動物病院の検査データとかなり違っていて思っていた以上に悪く、治療方針も違いました。先生のお話を聞いて... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年06月
pucci

愛犬の悪性腫瘍で約4年こちらの系列小滝橋の方でお世話になっておりましたが、4年の間にこちらでは3度の手術を受け月に1回検査をしておりました。その間最初の担当医が辞め、次の担当医も辞める事になり…その時... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2019年06月
1.5
ミミ

飼い猫がお世話になっております。 生後3か月で知人からもらった猫が、毎食後いつも吐いていたのですが、何軒か病院に診せてもはっきりせず、一年後に[右大動脈弓遺残症]という先天的な珍しい病気ということが... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月

心臓外科手術が可能になります

当院では、心臓外科手術を実施する体制を2017年より心臓外科手術を実施しており、都内では唯一安定した成功例を出しています。
現在心臓手術は大学病院や一部の専門病院でしか受けることが出来ません。

これは、手術を行う現場の医師の技術だけでなく、正確に体の状態をチェックし続けるための検査体制や、様々な状況に迅速に対応出来るための仕組みや最新機器の導入、なにより熟練した優秀なスタッフの力が必要になるからです。

そうした状況を少しでも改善し、助けることのできる命を増やしたいという思いで心臓外科手術が実現しました。

命を救うべくスタッフ一同全力で取り組んでまいります。

高レベルで正確な検査機器が充実

これらの最新機器を用いる最大の利点は、患者の負担が軽減できることです。ストレスを与えずに必要な検査を行うことが可能になります。

当院のCT検査では、通常のエコー検査やX線検査では判明出来なかったごく僅かな部位や病変を発見することができます。
装置を用いた場合、心臓全領域の冠状動脈や脳血管領域での微細な血管構造の観察も可能となるため、より精度の高い検査が期待されます。
また超音波検査機器は、心臓の検査に特化したハイエンド機を導入しているため、従来よりも迅速かつ鮮明に心臓を把握し手術に大いに活用できます。

高度医療必要性を担う

われわれの役割は、紹介された方や来院された方達の命を救うための可能性を広げることにあります。
そのためには高度な医療設備だけに留まらず、専門的な知識と経験が必要となっていきます。

当院では、専門医による定期的な診察日を皮膚科・腫瘍科・循環器科の各分野で設けておりますので、お悩みの際にはぜひお気軽にご相談ください。
また獣医師も学会や勉強会に参加することによる個人のレベルの向上や、連携を取り合うことによる病気の早期発見に努めております。

細分化された様々な分野において、高度化を目指すことで人間の医療環境に匹敵する仕組みづくりを目指しております。

井口 和人

得意とする科目:循環器科(認定医)、一般外科

都心で暮らす動物の生活環境は、日々人間に近づいています。
それにより、体力低下によるケガに加え、心臓病や癌、その他成人病といった人間と変わらない疾患を抱える動物が増えており、動物医療も人間と同等なレベルが求められる傾向にあります。
その中でも心臓の手術は大学病院や一部の専門病院でしか実施ができないものでした。
開心術をおこなうにあたり、術前から術後まで体の状態を正確に把握できる検査体制、麻酔医のレベル向上とシステム化、術中術後のあらゆる状況に対応できる医療体制、より早く正確に手術をおこなうための最新機器、そして手術をおこなう執刀医や助手のレベル向上。
当院では体制が整い、心臓の手術を受ける事が可能です。
今まで助けられなかった命を、少しでも救いたい一心で、スタッフ一同取り組んでまいります。

スタッフ紹介

獣医師

【水谷 博紀】
得意とする科目:整形外科、神経外科、軟部外科
どのような時も、より良い治療出来るようにスタッフ一丸となってチーム医療を行います。専門分野と一般臨床を合わせて、動物たちにより良い生活を送るために診察させて頂きます。
【武藤 陽信】
得意とする科目:神経科、電気生理
2次診療施設、大学研修にて神経疾患を数多く診察・治療してきました。神経疾患以外にも一般内科はもちろんのこと、腫瘍の放射線治療などにも携わった経験があり、幅広く分野の診察しています。インフォームドコンセントを重要視しておりますので、わからないことがありましたらお尋ねください。
【西田 純平】
得意とする科目:一般内科、一般外科、救急、血液内科
今まで1.5次診療病院にて内科診療全般、夜間救急の診療を行って参りました。当院でも飼い主様に対してより良い獣医療の選択をしていただけるように精進して参ります。
【竹尾 記子】
得意とする科目:皮膚科、耳科、アレルギー科
一生涯、付き合っていくのが皮膚病です。
専門医とも連携をとり皮膚科のホームドクターとして、患者様、飼い主様の幸せな生活をサポートしていきたいと思います。

看護師・受付

看護師
【剣持 綾香】
看護師は獣医師と飼い主様とをつなぐ架け橋だと思っています。 何気なく飼い主様が話してくださったことを獣医師に伝え、病気の早期発見につなげたいと思っています。
【佐藤 静香】
動物や飼い主様の不安を少しでも和らいで貰えるような安心感のある動物看護師を目指しております。未熟ではありますが、動物たちが健康で幸せに暮らせるようサポートできればと思っています。
【安達 匠】
動物たちに一番近い存在として、細かな変化にも気付く看護師として日々動物たちに接していきたいと思います。
大型犬のことで困った事があれば気軽にご相談してください。
【川島 沙紀】
飼い主様と動物のより良い暮らしのお手伝いができるようサポートしていきます。 看護師としてどんな時も心を込めて向き合っていきます。
受付
【宮本 春菜】
飼い主様の気持ちに寄り添い、明るく丁寧な対応を心掛けています。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
〒171-0052 東京都豊島区南長崎2丁目2-1 (地図)
03-3565-6596 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※新型コロナウィルス感染症予防対策における待合室混雑緩和のため当面の間は予約制とさせていただきます。 つきましては事前のご予約をお願いします。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

※当院は、診察時間中(午前9:00~13:00 午後3:00~7:00)の救急外来も承っております。
急を要する事態や異変を感じた場合には、焦ることなく落ち着いて、まずはお電話ください。

〒171-0052 東京都豊島区南長崎2丁目2-1

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• 港北どうぶつ病院