口コミ・評判 8件: 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター - 東京都豊島区 【Calooペット】

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
03-3565-6596
おたきばしどうぶつびょういん めじろどおりこうどいりょうせんたー

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター

所在地 :
豊島区 南長崎
診察動物:
診察領域:
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: いけちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
詳細を書くと色々ご迷惑がかかるかもしれないので省きます。
家の近所の病院では、治療が長引き、度重なる通院にペットも私も疲れきっていました。
原因の説明や治療計画についても不十分で、終わりの見えない中で、時間とお金だけがかかっていました。
主人と相談し、セカンドオピニオンを求めてうかがったところ、尿管にある結石が原因と先生から説明がありました。
尿管と膀胱をつなげる手術が必要と説明もしてもらい、お願いしました。
お陰様で何事もなく無事に退院することもできて今は元気にしています。
思い切って相談に行って本当に良かったし、私達が抱える不安にきちんと説明してもらえたので納得して最後まで通うことができました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿管結石 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: かーーか さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
ずーっと掛かってた病院で肝炎や熱中症と言われていて、他の病院でも肝炎ですと言われていて4件目でこちらの病院を見つけて受診した所初めて肝炎ではなく悪いのは胆嚢ですと言われ手術のメリット、デメリット、成功率や、どうしてこうなってしまったかなど細かく説明していただきました。人見知りでビビリーなウチの子がこちらの先生には懐いていて本当に良くして頂きました。調子の良い時に手術しましょうと言って頂き手術は無事に成功したのですが、開腹手術をして初めて分かった膵臓の炎症で
胆嚢の手術後数日で急変してしまい亡くなってしまいましたが、ほんとうに最後まで手を尽くしてくださり本当感謝しています。病理検査の結果も使っていたお薬がどれだけ効果が有ったかなど、細かく説明していただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。もっと早くこちらの病院に掛かってたら良かったねと家族で話していて、周りの友達にもオススメしていてみんなセカンドオピニオンぢゃないけど、こちらに通い出しています。我が家のウサギもこちらの先生に見ていただくようになりました。
病名 胆嚢炎 ペット保険
投稿者: おはなぼう さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけ病院でワクチン接種の際、体重が減っていたので念のためにと血液検査とエコー検査をしたところ、ALTとASTの数値が高くエコーでも肝臓に異常な影があると言われ大学病院を紹介されました。
紹介された大学病院が車で1時間以上掛かるため、愛猫のストレスを考えて近くの病院を探したところ知人に紹介してもらいました。

名前の通りCTやレントゲン完備、血液検査も病院内で行うので少し待てば結果が出ます。
担当していただいた先生は物静かな話し方でペットも飼い主も安心できます。
診察の結果を紙に書いて説明していただけるのでとても分かりやすいです。
診断は少し胆泥が溜まって肝障害を起こしていたので薬を処方してもらいました。
あと普段の食事を聞かれ、症状に合っていなかったので別のキャットフードを買うこともできました。

予約はしなくても大丈夫ですが、予約すれば待ち時間なしで安心です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝障害 ペット保険
料金 31,012円 (備考: 初診登録料、診察料、検査9種類、薬の合計です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ウルソデオキシコール
投稿者: かーはら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

(術後の様子です)

単なる風邪か肺炎か思っていたら 肺に膿がたまる病気で
機能していない肺を切除する大手術をうけました
友人が昨年 別の病気の大手術をここでうけていたので
腕に関しては信頼があったとはいえ
実際に自分の子をお願いしてみて、
重篤な病気らしいのでとわかってからの、
さまざまな検査から手術までの迅速な対応や
グループ内の専門医と主治医の先生同士の密な打ち合わせ、
先生からの飼い主へのわかりやすい病状の説明等
お願いして本当に良かったと思っています
設備は大学病院や救命センター並に充実してますが 費用はそこまで高くないのもありがたいです

動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: ブラと夏のママ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
近所に開院されたのがきっかけで、通院しました。
昨年3月に飼い犬のメラノーマが発覚し、手術、治療を約7ヶ月続けました。
治癒率も6ヶ月以上の生存率も低い病気でしたが、都度、院長の中村先生より、治療方針、効果、費用について丁寧にご説明を頂き、安心して治療を続けることができました。
残念ながら、愛犬は11月に見送りましたが、最後まで苦しむことなく逝く事ができ、感謝しております。
残った愛犬も、こちらの病院が大好きで、散歩途中に立ち寄ろうとして、治療終了時間後でも消灯されていても、自動ドアに鼻型をつけてしまうほど、のぞきこんでいるほどです。
ドアを汚してしまって、ごめんなさい。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 メラノーマ ペット保険
料金 - (備考: 手術、入院、再生医療、抗がん剤治療等) 来院理由 近所にあった