口コミ・評判 17件: 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター - 東京都豊島区【カルーペット】

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
03-3565-6596
おたきばしどうぶつびょういん めじろどおりこうどいりょうせんたー

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター

豊島区 南長崎
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん けが・その他

投稿者: みよ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年で13歳になるパグを飼っています。
目が悪くなっているのと少し前から苦しそうな息をすることがあるので、かかりつけの動物病院へ行きましたが、検査をするための十分な設備がなくて詳しく原因が分からないまま様子見となっていました。

最近は食欲が落ちて元気もなくなってきたので、ネットで調べてからこちらの動物病院を受診することに。
詳しい心検査をしてもらい、息が荒い原因が心臓にあることが分かりました。

先生たちが経験豊富で対応も丁寧で良かったです。
投稿者: ウィアー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
息子が友達にもらったチョコレートをテーブルの上に封を開けた状態で置いておいたら、生後半年のチワワがテーブルに登って口にしてしまいました。いつも通り元気だったんで問題ないかと思っていたらひどい下痢をしたので慌ててネットで調べたらチョコレートを食べてはいけないことを知りました。
家の近所のこちらの病院に診察をしてもらい事なきを得ました。初めて行きましたが設備も整っていて、先生やスタッフの方も感じが良くていい病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: maa さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
赤ちゃん犬の頃からずっとこちらでお世話になっています。
予防接種やダニ・ノミ対策が主ですが、前日皮膚の一部が炎症してしまい診てもらいました。
犬も先生に慣れているので、診察は毎回スムーズです。
上手な薬の飲ませ方など、日頃できる事も優しく教えて下さいます。
医療センターと名前が堅いですが、院内はおしゃれで清潔にされており居心地もいいです。
小さいころから行ったりしてるので犬も怯えないでくれるし良いところです。
投稿者: ミモザ667 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちの猫は9才になって以来、次々と身体をこわす様になりました。
ついに手術が必要になったのですが、行きつけだった動物病院で、年齢と内臓疾患で全身麻酔での処置を断られ、一時はもう弱っていくのを見ているだけになるのかと思いました。
主人とネットなどで病院を探し、ダメ元でこちらに伺いましたら、手術を受け入れてくれました。結果、今ではとても元気です。先生は説明もわかりやすく、出会えて良かったと心から思います。
看護師さんも感じが良い方ばかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
投稿者: kei さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
御年12歳になる愛犬がお世話になっています。
今までフィラリアのお薬や狂犬病の注射などは近所の動物病院にお願いしていましたが、年老いてきたので、様々な設備が整っているこちらに転院しました。
まだ大きな病気はしていませんが、たまに食欲が落ちたり散歩へ行きたがらなかったりするので、様子を見ては通院して健康チェックしてもらっています。
院内は、動物病院とは思えないぐらいおしゃれでキレイです。先生たちの優しさがうちの子にも伝わっているのか、診察台に乗せても怖がらないでくれるので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院