口コミ・評判 21件: 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター - 東京都豊島区【カルーペット】

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
03-3565-6596
おたきばしどうぶつびょういん めじろどおりこうどいりょうせんたー

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター

豊島区 南長崎
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん けが・その他

投稿者: NandE さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
生後3ヶ月のチワワを診てもらいました。

ショップよりお迎えしたチワワの子犬が白いゼリー状の下痢をするようになり、自宅から一番近いこちらの病院へ伺いました。
院内はとても清潔で、受付も広さがあるので他のペット達と適度な距離を取れる点が良いと思いました。
診ていただいた先生はとても穏やかで、現状と考えられる原因、今後改善しなかった場合の対応を説明してくださったので安心することができました。

一点挙げるとしたら、処置の都合上なのかもしれないですが、
採血をする際に私の見えないところへ連れて行かれてしまい、待合室で愛犬の鳴き声を聞いたのはとても辛かったです。

ただ、診察内容や設備、獣医さん看護士さんの対応は申し分なく、これからもこちらの病院へ通いたいと思いました。
  • 整腸剤
投稿者: ねこらぶ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
3匹飼っているうちの他の子もきてます。覚えていてくださりありがたいです。受付さんもとても感じ良く安心させてくださって、先生も落ち着いて見てくださるのが、こちらも安心できてありがたいです。休みがない病院なので、先生たちは大変かもしれませんが、こちらはとても頼りになります。目白はとても動物病院が多い町ですが、本当にひどいところはひどいため…いいところに出会えて嬉しいです。なるべく行かないで済むことが1番かと思いますが、何かの時にはまたお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 10800円 (備考: 初回の子) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 力持ちの母 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
大学病院並の設備はもちろんすごいですが、それ以上に先生方の知識・技術と共に、動物と飼い主に対しても、真摯に親身に寄り添ってくださるという面において、こちらで診ていただいていて良かったと、いつも感謝しています。
(以前、大学病院に通院していたこともありますが、現在の方が、いつでも見守ってもらえているという安心感もあります)

慢性腎不全で週一で皮下輸液に通っていますが、看護師さん達もホッと安心できる空間を作ってくれています。

入院時も離れているのは寂しいながらも安心して、お任せできました。

これから年齢を重ねて、いつか難しい局面に遭遇する時がきても「ここで診てもらってダメだったら諦められる」と心底思える病院に出会えたことは、本当に幸せだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3360円 (備考: 診察・皮下輸液) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ゆや さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
尿に血が混ざっていることが度々あり、それ以外は食欲もあり元気なのですが心配で受診しました。
穏やかな性格ですが大型犬なので診察台に乗せるのは大変かと思いましたが、先生たちで簡単に抱き上げ乗せていたのでさすがプロだなと感心しました。
飼い犬は初めての色々な検査にも関わらず、先生たちのおかげでおりこうさんで診察を終えることができました。
診察の結果、お薬で様子を見ることになりました。高度な医療設備が整っている動物病院で、外観もおしゃれだし院内は動物の匂いは全く気にならずとても清潔にされていて良い病院だと思いました。
投稿者: 優香 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
他病院で思うような治療を受けれず、こちらは心臓外科があるとの事で何かいい治療が出来るのではと思い伺いました。
まず先生の第一印象が非常に良かった!
自分自身が納得できるまで、前病院での説明についてなど話を聞いてくれました。
そのうえで必要な検査をし、今後の状況によって オペなども検討する様です。
前まで通院していた病院は長時間待たされて、忙しさからか質問するすきも与えられず診察が終わる様なところだったのでなおさら感動しました。
これから宜しくお願いします。