口コミ・評判 25件: 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター - 東京都豊島区【カルーペット】

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
03-3565-6596
おたきばしどうぶつびょういん めじろどおりこうどいりょうせんたー

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター

豊島区 南長崎
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患

投稿者: puti42 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

(13歳です。)

セカンドオピニオンの病院を探し循環器専門医師の在籍しているこちらの病院を探し予約しました。
最初の動物病院の検査データとかなり違っていて思っていた以上に悪く、治療方針も違いました。先生のお話を聞いて専門の検査設備と先生の僧帽弁閉鎖不全症の研究・臨床数からの違いだと感じました。
検査結果を説明された際、押し潰されそうな気持ちで涙が出ましたが飼い主のメンタル面も気を遣って丁寧に説明して下さる上、説明いただいた内容文、図、検査データ等を下さいました。
飼い主、うちの子に寄り添ってくださる先生だったので今後の治療をお願いしました。

また、受付の方の電話応対も、こちらの病院を選択したきっかけでした。患者さんが多いですが予約制なのでスムーズに診察して下さいます。

先日の検査で、投薬治療開始1か月前より検査データが良くなっていました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000~50000円 (備考: 初回検査.投薬1か月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: pucci さん
1.5
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月
愛犬の悪性腫瘍で約4年こちらの系列小滝橋の方でお世話になっておりましたが、4年の間にこちらでは3度の手術を受け月に1回検査をしておりました。その間最初の担当医が辞め、次の担当医も辞める事になり…その時点で再発とリンパ節への転移が発見されていてどうしたものかと思い、こちらの腫瘍専門医の先生に予約を取り相談させて頂きましたが、外科手術は難しく、放射線治療をするしかなく放射線治療を受けるなら提携先の相模原の大学病院に週2~3回もしくは毎日通院しなければならないと…
それをしてもその後どれだけ延命出来るかは分かりません。と言われました…
もし放射線治療をせず緩和治療だけの場合早ければ半年後には排便等が困難になる為本人の為にも安楽死などを考えるという形をとる事になるかもしれないと言われ、泣きながらバスに乗って帰った事を覚えています。
帰宅後自分で散々調べた結果自宅から電車で15分程の所に大学病院がある事が分かり紹介状などを書いていただき大学病院を受診したのですが、小滝橋と目白通り両方のデータを貰うのに追加でお金を取られたにもかかわらず紹介状にある内容はめちゃくちゃ。誤字脱字、日付けも間違いだらけで大学病院の先生に直していただきました。
その時点でも不信感しか抱きませんでしたが、その後大学病院の放射線科の先生とじっくり話し、可能であれば外科手術をしていただきたいと伝えたら外科の先生とお二人で話し合って下さり、外科手術が出来る事になり放射線治療は全く必要が無い結果になりました。
また、術後の入院中のリハビリも積極的にして下さり今迄の悪夢は一体何だったのかと思う程回復も早くその手術から1年以上経過した今でも愛犬は元気に過ごしております。
今思うと、あの時こちらの病院の言う事を鵜呑みにしていたら今頃どうなっていたのだろうかと本当に恐ろしくなります。
紹介状の誤字脱字など大した事では無いのかもしれませんが大切な命を預ける方としては、そんな小さな事さえも信用問題に繋がるという事を心にとめていただきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性腫瘍 ペット保険
投稿者: ミミ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫がお世話になっております。
生後3か月で知人からもらった猫が、毎食後いつも吐いていたのですが、何軒か病院に診せてもはっきりせず、一年後に[右大動脈弓遺残症]という先天的な珍しい病気ということがわかりました。手術をするタイミング的にはギリギリでしが、こちらの井口先生は以前に手術の経験もあり、的確な診察で安心してお任せすることができました。今飼い猫の命があるのは先生のおかげと思っております。他の先生たちも皆感じがよく、今後もずっとお願いしたいと思っています。友人知人にも紹介しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 右大動脈弓遺残症 ペット保険 アニコム
投稿者: ローズ3号 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
ふとした拍子に片方の後足がずっこけたようになるため、診て頂きました。

院内は清潔で待合室も適度なゆとりがあり、他の患者さんとぎゅうぎゅうにならない距離感を保てます。

レントゲンを撮って頂いたところ、背骨の一か所に椎間板ヘルニアを起こしかけている事、また尻尾の一部に加齢による変形性脊椎症があり将来マヒする可能性もあるとの事、この2点が判明しました。

ただ現時点では心配なく普通に生活を送って良いとの事で安心しました。
症状が進むようであればここで精密検査も可能だそうです。

先生の説明はそもそもの原因→現状→今後という風に段階を追ってわかりやすく、セカンドオピニオンでもイヤな一つせず親切にご対応下さいました。

高度な医療センターはどこも遠い中、こちら位の距離ならワンコにも飼い主にも負担になりません。
年一回の健康診断や大がかりな検査など、重要な場面では受診したいと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
投稿者: NandE さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
生後3ヶ月のチワワを診てもらいました。

ショップよりお迎えしたチワワの子犬が白いゼリー状の下痢をするようになり、自宅から一番近いこちらの病院へ伺いました。
院内はとても清潔で、受付も広さがあるので他のペット達と適度な距離を取れる点が良いと思いました。
診ていただいた先生はとても穏やかで、現状と考えられる原因、今後改善しなかった場合の対応を説明してくださったので安心することができました。

一点挙げるとしたら、処置の都合上なのかもしれないですが、
採血をする際に私の見えないところへ連れて行かれてしまい、待合室で愛犬の鳴き声を聞いたのはとても辛かったです。

ただ、診察内容や設備、獣医さん看護士さんの対応は申し分なく、これからもこちらの病院へ通いたいと思いました。
  • 整腸剤