小滝橋動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

03-5332-6866
おたきばしどうぶつびょういん

新宿区 百人町
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
より高度で専門的な医療を追求し、来院するペットがどのような症例であっても全て対応できるような病院を目指しております。
予防及び治療を通じて、ペットが健康で豊かな生活を送れるよう、またお預かりしたペットが安全で衛生的な環境で過ごせるよう努めてまいります。
精密検査だけに頼らず身体検査や飼い主さんの話をよく伺い、あらゆる可能性を模索して、飼い主さんがペットの病気や治療についてしっかりと理解し最善の方法を選択できるよう、分かりやすい説明を行うことを心がけております。
また最善の治療を行えるよう、知識や技術の向上を目指しております。
どんなに重篤な症例でも治療を最後まで諦めず、当院での対応が困難と判断した場合には、速やかに専門的な治療を行える機関をご紹介いたします。
飼い主さんが不快に感じない丁寧で明快な応対を心がけ、衛生的な院内を保ち来院しやすい環境を作ってまいります。

栗231

ホームページで見ると、最新の医療機器を備え、設備もすごく、最初はセレブの病院と思っていました。 しかし、実際は全く違います。 ペットと飼い主の立場に立って、最善の治療をできるだけリーズナブルな費用... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年04月

こちらで手術をしました。ここは本院で他に中野や野方に小さな街のクリニック、目白通りには高度医療センターを開設した動物病院です。それぞれの症状にあった専門医獣医師さんが在籍しており、うちのわんこもそれぞ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2018年10月
かず

家族の一員の猫達のことを、とても丁寧に的確に診察して下さいます。信頼できる病院です。検査も同意してからしていただき、検査結果もとても丁寧に説明して下さいます。安心して、お任せできます。フードの相談にも... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

専門性の高い医療

当院では専門性の高い医療の提供に努めており、整形外科・軟部外科・腎泌尿器科・腫瘍科・循環器科・眼科・歯科・内科等の科目に特に力を入れております。

現時点では専門医のレベルには達しておりませんが、それぞれの獣医師が興味のある科目を積極的に勉強し知識や技術の向上に努めています。
また獣医師がお互いにアドバイスをする事により、全体的なレベルアップにつなげるようにしております。

健康診断等の各種検査において異常が見つかった際にも、各臓器や疑われる疾患に基づいて専門的な精密検査も実施しており、早期発見・早期治療へと繋げていきます。

最新の医療設備

まだまだ充分ではございませんが、開院以来12年の間に様々な設備を導入して参りました。
大学病院や専門病院などで行われている高い水準の医療に近づけるよう、今後も少しずつ設備を改善していきたいと考えております。

医療設備の詳細については当院HPをご覧くださいませ。

今後は
 ・超音波手術システムの導入
 ・人工心肺装置の設置
 ・CTと病院の拡張
 ・手術室のクリーンルーム化
などを予定しております。

外科手術に可能な限り対応

緊急の外科症例や手術件数が多い時にも対応できるよう、外科手術を行える施設が院内に3ヶ所ございます。

第1手術室では軟部外科・整形外科の手術を中心に行い、当院ではメインに使用している手術室となります。
3台のモニター画面でレントゲンや手術中のビデオ・顕微鏡画像をリアルタイムで確認することができ、レントゲン撮影も可能となっております。

第2手術室は手術件数が多い時に使用する他に、内視鏡使った検査や手術、歯科手術などを行なっております。

第3手術室は1階にある為、救急外来やICU患者などの急変に対応可能な手術室です。
透視撮影が可能なレントゲン撮影機が設置してあり、透視を利用した造影検査(消化器系、尿路系)や血管造影検査(尿路系、循環器系、門脈系)、透視下での手術(整形外科、門脈系、循環器系)にも対応できます。
観血的血圧測定モニターも併設しており、正確な血圧測定が必要となる手術も可能となっております。

中村 泰治

これまでは、人間の医療と異なり専科に分かれず1人の獣医師が多くの科を受け持っていましたが、専門医の必要性も高まりつつあります。 高度な医療に応えられる設備を備えるのは、一部の病院や大学病院に限られていました。また、かかりつけ医からの紹介状によって、それらを利用することができますが、まだまだ数が少ないため、受診までに時間がかかることで助からない命があることも現実です。

小滝橋動物病院グループでは、ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときには先進の体制で高度な医療を提供できる。そんな理想の病院を目指して、2015年にCT検査装置を導入したひとつめの高度医療センターを開設。それに伴い、2016年には心臓外科を開始いたしました。そして、2017年末にMRIを導入した新たな高度医療センターを開設するに至りました。2018年中には脳神経外科のスタートを目指します。
これからも人間の医療のレベルを目指し日々歩んでまいります。

スタッフ紹介

獣医師

【塚田 悠貴】
得意とする科目:内科・腫瘍科
この病院はチームワークと皆の高い向上心が特徴です。専門医を目指し、質の高い医療の提供を心がけます。

【小薗江 亮太】
Recove認定医
これまで、救急医療から街のかかりつけ医まで、様々な経験をしてきました。 適切なタイミングでの的確な見立てを心がけ、飼い主様に安心をご提供できるよう努めてまいります。

【水谷 博紀】
得意とする科目:整形、神経、外科一般
どのような時も、同様に治療出来るようにスタッフ一丸となってチーム医療を行なっていきます。専門分野と一般臨床を合わせて、より良い生活の為に診察させて頂きます。

【牧野 祥之】
この病院は専門医を目指す環境が整っているので、毎日が勉強の日々ですがとても楽しく充実しています。

獣医師

【戸田 裕子】
子供の頃憧れたDr.ドリトルの「動物の気持ちが分かる」ような、高い技術と深い知識、多くの経験に裏打ちされた優れた獣医師になりたいです。

【斎藤 悠紀彦】
どんな時も落ち着いて安心を与えられ、また飼い主様との関係を大切に喜びを追求していきます。

看護師

【大清水 郁未】
積極的な性格とは言えませんが飼い主様と接するのはとても好きです。お気軽に何でもお訪ねください。
【佐藤 みのり】
動物達だけでなく飼い主様にも笑顔になっていただけるような最善のサポートをしていきたいと思います。
【小林 絵梨】
受付として治療以外のことからもサポートしていければと思います。 どんな些細な事でもお気軽にお声がけください。
【安光 友美】
飼い主様にとって話しやすく何でも気軽に尋ねてもらえる頼れる存在になりたいです。
【中村 優紀】
グループ内のセンター病院より移動してきました。患者さんとの距離が近く、笑顔の絶えない雰囲気の、この病院をとても気に入っています。少しでも患者さんや仲間にとって頼りになる存在でありたいと思っています。
【清水 七海】
動物医療に携わるのが小さい頃からの夢でした。多くの動物にふれられる毎日にやりがいを感じています。
【諏訪 忍】
飼い主様や動物が安心して頼れる看護師になりたいです。不安があれば何でもお尋ねください。
【森田 美波】
小さい頃から動物が大好きでこの仕事に就きました。 些細な事にも気づける優しい看護師になりたいです。

小滝橋動物病院
〒169-0073 東京都新宿区百人町4-9-2 浅美ビル (地図)
03-5332-6866 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※1月1日~1月3日は10時~17時までの間休みなく診察しております。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

※時間外の場合には24時まででしたら対応しますので、お電話ください(電話:03-5332-6866)

〒169-0073 東京都新宿区百人町4-9-2 浅美ビル

• 港北どうぶつ病院