小滝橋動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

03-5332-6866
おたきばしどうぶつびょういん

新宿区 百人町
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
新宿区の『小滝橋動物病院』、犬・猫・エキゾチック対象、年中無休・夜19時まで、専門外来・救急外来あり、駐車場完備
新宿区の『小滝橋動物病院』は、犬・猫・エキゾチックを対象に「身近なかかりつけ医」と「先進医療」の両立で質の高い獣医療をご提供いたします。

1.専門外来
皮膚科、腫瘍科、循環器科の専門外来を行っています。予約制ですので、まずはお問い合わせ下さい。

2.診療科について
一般外科、一般内科、整形外科、循環呼吸器科、腫瘍科、神経科、腎泌尿器科、消化器内科、皮膚科、眼科、画像診断科
各種予防、健康診断といった予防医療から、セカンドオピニオンまで広く対応いたします。

3.充実の医療体制・手術実績
当院グループには2つの医療センターがあり、高度度な手術に対応が可能です。CT検査やMRI検査も待ち時間なく受診できます。
また、外科手術に強みを持つ小滝橋動物病院グループには、日々様々な症例の動物が来院され、年間1500件以上の手術実績がございます。

通常の診察はご予約なしでご来院いただけますが、専門外来の受診をご希望の方はご予約をお願い致します。

栗231

ホームページで見ると、最新の医療機器を備え、設備もすごく、最初はセレブの病院と思っていました。 しかし、実際は全く違います。 ペットと飼い主の立場に立って、最善の治療をできるだけリーズナブルな費用... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年04月
くー

愛犬が糖尿病になり入院しました。 退院後何の説明もなく帰されました。 その後何回も低血糖になるので相談しても 「うーん」とか適当な回答で信頼できませんでした。入院中は膵炎の可能性もあると言われ高... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年
ぽんくん

こちらの病院は以前から知ってはいたものの、綺麗すぎて訪れるのに少し抵抗がありました。 2年前に右足首の間接の骨が少し欠けてしまい、小滝橋動物病院に電話して駆け込んだのがきっかけになりました。 だい... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年01月

当院では専門外来も行っています(要予約)

■皮膚科/村山先生(アジア獣医皮膚科専門医)
犬と猫が罹患する皮膚病には実に多くの種類があり、その原因や症状も様々です。 特に犬は猫に比べて皮膚病にかかる割合が高いため、掻く、こする、舐める、などの動作があれば注意し、 被毛の下の皮膚に少しでも異変が見られたら、ご相談ください。

■腫瘍科/杉山先生(獣医腫瘍科認定医)
動物の高齢化が進み腫瘍での死亡率が高くなっています。なるべく早い発見が今後の治療、生活に大きく影響します。 腫瘍は大きく分けて、しこりが大きくなる固形がんと(外科手術で治療)、血液のがん(抗がん剤で治療)に分かれます。基本的には外科と抗がん剤のコンビネーションで治療していきます。 まず、ステージを確実に診断することから始まります。

■循環器科/井口先生(循環器科認定医)
心疾患の診断と病気の重症度、またその治療をより正確に行うためには、様々な検査を正しく行う必要があります。7〜8歳を過ぎた患者さん、心雑音を指摘された患者さん、現在治療中の患者さんのセカンドオピニオン等、心臓検査を希望される方や心臓病が心配な方は是非当院にご相談ください。

※詳細はHPをご確認下さい。

診療科について

当院では「身近なかかりつけ医」と「先進医療」の両立で、質の高い獣医療を提供します。

ワクチンやフィラリア、ノミ、ダニ予防や健康診断といった予防医療から、セカンドオピニオンまで広く対応いたします。
日本全体における年間の手術実施件数が数件といえるような希少な症例についても経験があり、日々様々な症例に向き合っています。

■一般外科
■眼科
■画像診断科

充実の医療体制・手術実績

■充実の医療体制
当院グループには2つの医療センターがあります。
・目白通り高度医療センター(CT検査)
・新目白通り第2高度医療センター(MRI検査)
それにより、高度度な手術に対応が可能であり、CT検査やMRI検査も待ち時間なく受診できます。

CTは特に心臓、大動脈、気管支・肺などの胸部、肝臓、腎臓などの腹部の病変に関しては、優れた描出能が知られています。

MRIは脳の病気(てんかんの様な発作があったり、片足の麻痺、目が見えなくて壁にぶつかる、たてなくなる、同じ方向にぐるぐる回るなどの症状)や、 脊髄の病気(椎間板ヘルニアのような症状で、立てなくなったり、腰や首をものすごく痛がったり、後ろ足の麻痺や前足の麻痺など)の時に検査が必要になります。

■手術実績
外科手術に強みを持つ小滝橋動物病院グループには、日々様々な症例の動物が来院され、多くの獣医師が経験を積んでいます。
年間1500件以上の手術実績がございます。(HPで詳細を確認できます)

中村 泰治

これまでは、人間の医療と異なり専科に分かれず1人の獣医師が多くの科を受け持っていましたが、専門医の必要性も高まりつつあります。 高度な医療に応えられる設備を備えるのは、一部の病院や大学病院に限られていました。また、かかりつけ医からの紹介状によって、それらを利用することができますが、まだまだ数が少ないため、受診までに時間がかかることで助からない命があることも現実です。

小滝橋動物病院グループでは、ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときには先進の体制で高度な医療を提供できる。そんな理想の病院を目指して、2015年にCT検査装置を導入したひとつめの高度医療センターを開設。それに伴い、2016年には心臓外科を開始いたしました。そして、2017年末にMRIを導入した新たな高度医療センターを開設するに至りました。2018年中には脳神経外科のスタートを目指します。
これからも人間の医療のレベルを目指し日々歩んでまいります。

スタッフ紹介

獣医師

【牧野 祥之】
この病院は専門医を目指す環境が整っているので、毎日が勉強の日々ですがとても楽しく充実しています。

【水谷 博紀】
得意とする科目:整形、神経、外科一般
どのような時も、同様に治療出来るようにスタッフ一丸となってチーム医療を行なっていきます。専門分野と一般臨床を合わせて、より良い生活の為に診察させて頂きます。

看護師

【清水 七海】
動物医療に携わるのが小さい頃からの夢でした。多くの動物にふれられる毎日にやりがいを感じています。
【諏訪 忍】
飼い主様や動物が安心して頼れる看護師になりたいです。不安があれば何でもお尋ねください。
【森田 美波】
小さい頃から動物が大好きでこの仕事に就きました。 些細な事にも気づける優しい看護師になりたいです。

小滝橋動物病院
〒169-0073 東京都新宿区百人町4-9-2 浅美ビル (地図)
03-5332-6866 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※1月1日~1月3日は10時~17時までの間休みなく診察しております。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

※時間外の場合には24時まででしたら対応しますので、お電話ください(電話:03-5332-6866)

〒169-0073 東京都新宿区百人町4-9-2 浅美ビル

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長