小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センターの評判・口コミ - 東京都豊島区【カルーペット】

03-5958-5512
おたきばしどうぶつびょういん しんめじろどおり だいにこうどいりょうせんたー

豊島区 高田
JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患
高田馬場駅より徒歩約7分の動物病院。年中無休で土日祝も19時まで診療。1次診療から2次診療まで対応し、MRI検査も可能です。
「小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター」は、高田馬場駅より徒歩約7分にある動物病院です。

高田馬場駅以外にも、学習院下駅などもご利用いただけます。

年中無休で土曜、日曜、祝日も19時まで診療をおこなっておりますので、ささいな異変などでもお気軽にご相談ください。

1)1次診療から2次診療まで
「かかりつけ医」が行う身近な医療と、専門機関が行う専門的な医療が連携することで、高度な医療を身近に利用することを目指しています。

2)MRI検査などによる脳神経系の詳細な検査
MRI検査は、CT検査に比べ骨に囲まれた部位(脳、脊髄、鼻腔、中耳・内耳や関節など)のより詳細な画像診断が可能です。また、神経疾患の診断のため、同時に脳波検査や筋電図・誘発電図検査も当院で実施可能です。

3)難易度の高い整形外科疾患にも対応
膝蓋骨脱臼整復術や前十字靭帯損傷に対するTPLO術、各種骨折の整復手術など、多岐に渡る整形外科疾患に対して早期の手術対応が可能であり、内科・外科のそれぞれの視点から治療プランをご提案させていただきます。

4)受診の流れ
まずはお電話でご相談ください。そのまま予約をお取りして来院していただく場合もございます。また、当院ホームページからネットでの診療予約も可能です。
かかりつけの病院がある場合には、ご相談ください。新規の診察、セカンドオピニオン、動物病院様からの紹介診療の依頼も承っております。

お車でお越しの際は、病院専用の駐車場がありますので、スタッフまでご気軽にお問い合わせください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

大竹 大賀 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.039

犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

脳・神経系疾患

MRI検査、脳波検査による適格なてんかんの診断。動画も診断に有効です

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。 もっと読む

hataboo

昨年MRI検査を受け脳腫瘍の疑いと診断され薬を飲ませていましたが、最近になって高熱を出し、その時に心臓が弱ってきているのでは?と言われ薬が増えました。 しかし熱を出した時以外は元気に過ごしており、従... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月

投稿日: 2021年09月11日

hataboo様 ご評価いただきありがとうございます。脳腫瘍という大変な病気ではありますが、専門性を活かしてより良い治療をご提案させていただければと思っております。

青488

かねてから口コミで名医とお聞きしておりましたので、仔犬が生後6ヶ月を迎えるのを機に去勢を是非こちらでお願いしたくて本日初めて伺わせていただきました。手術前の診察としていろいろ丁寧に診てくださりながらと... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年08月

投稿日: 2021年09月11日

青488様 ご評価いただきありがとうございます。院内の雰囲気についてもご指摘いただき大変光栄でございます。今後の体調管理にもご協力させていただければと思います。

むみ

チワックスを飼ってます。 他県から引っ越して来てすぐ、環境の変化からか体調を崩しました。 土地勘があまりなかったので急いでネットで調べて行きました。 嘔吐や血便をしていたので焦って行ったのですが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

投稿日: 2021年09月11日

むみ様 ご評価いただきありがとうございます。これからも大切なご家族であるわんちゃんの健康維持にご協力させていただければと思います。

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2021年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: レッグ ペルテス

丁寧にご説明いただいて安心でした。

• 5.0
    投稿時期: 2021年8月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 検査(エコー、血液など)

大変ていねいに診て頂き安心して受診することができました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年8月 | 動物の種類: イヌ

良くしていただき術後もよく元気になり大変感謝しています。

1次診療から2次診療まで

当院は1次診療から2次診療までを、シームレスでご利用いただける動物病院です。

「かかりつけ医」が行う身近な医療が1次診療(プライマリ・ケア)であるのに対し、高度な検査体制を整えた医療センターや専門機関が行う専門的な医療が2次診療(セカンダリ・ケア)です。

私たちは、その2つが連携することで、高度な医療を身近に利用することを目指しています。

“ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときも先進の体制で安心を提供できる”
そんな理想の病院を目指して、日々進歩しています。

MRIによる画像診断

当センターの一番の特徴はMRIによる画像診断が可能であることです。
CT検査では困難であった骨に囲まれた部位(脳、脊髄、鼻腔、中耳・内耳、関節など)のより詳細な検査が可能になりました。

主に以下の疾患の診断に有効です。
[頭蓋内疾患]
てんかん(原因の精査)、脳炎、脳腫瘍、脳梗塞、脳出血、脳奇形、脳萎縮、変性症など

[脊髄の疾患]
椎間板ヘルニア、脊髄空洞症、脊髄梗塞、脊髄腫瘍、髄膜脊髄炎など

[その他]
中耳炎/内耳炎、鼻腔内腫瘍など

また、神経疾患の診断のため同時に脳波検査や筋電図・誘発電図検査も実施可能です。

受診の流れ

以下の流れで受診していただきます。

◆ご相談
すでに、かかりつけの動物病院様がある場合には、スタッフにご相談ください。当院は、セカンドオピニオンも承っております。

◆ご予約
新規の診察ご依頼も承っております。
ご予約は、お電話もしくは当院ホームページからしていただくようにお願いいたします。ネット予約の際は、事前準備などのために症状などを記載していただく様にお願いいたします。
かかりつけ医様からのご紹介で来院される場合は、お電話の際に、その旨をお伝えください。

◆ご来院
当日はお時間に余裕を持ってご来院ください。
※検査前の絶食絶水、休薬など、ご担当の獣医師からの指示を必ずお守りいただけますようお願い申し上げます。また過去の検査結果や治療履歴なども忘れずにご持参ください。

◆お会計
お支払いは現金のほか、クレジットカードもご利用いただけます。

◆結果のご連絡
ご担当の獣医師宛に、検査結果をご連絡いたします。
ご担当の獣医師の方針に沿った形での専門科診療をお受けいただくことも可能です。

大竹 大賀

得意とする科目:脳神経科・脳神経外科、画像診断

当院で神経科を主に担当させて頂きます。特にてんかん診療、脳神経外科(脳腫瘍摘出など)、椎間板ヘルニアに対する低侵襲治療(PLDD)などに力を入れております。神経病に悩む動物たちをお助けできればと考えております。
よろしくお願い致します。

日本大学 生命資源科学部 獣医学科 卒業
2014年~日本獣医生命科学大学 放射線学教室神経班研修生
2016年 Brain Camp (Neuroscience Course, Ohio state university) 修了
2017年~JAHA認定 総合臨床医
2020年 Cranial Neurosurgery Course and Laboratory(iVEAT & DHC Neurology at Chi University, Florida) 修了
所属学会:獣医神経病学会、獣医脳神経脊椎外科研究会

スタッフ紹介

獣医師

【多喜 翔平】
得意とする科目:整形外科、一般外科、一般内科

当院では主に整形外科の診察・外科手術を担当し、小滝橋グループ内他院の整形外科手術の執刀も行っております。
また、大学病院の整形外科診療にも携わり、自身の知識と技術の向上に努めております。

麻布大学 獣医学部 獣医学科 外科学第二研究室 卒業
2017年〜麻布大学附属動物病院 整形外科レジデント
AOVET Course-Principles in Small Animal Fracture Management 修了
DePuy Synthes TPLO Seminar 修了

所属学会:日本獣医麻酔外科学会

獣医師

【初山 太基】
得意とする科目:整形・神経外科、麻酔科

一つ一つの命としっかり向き合いながら最善の治療を行えるよう、丁寧な診察を心がけております。
些細なことでもお気軽にご相談ください。
また、日々発展していく高度医療を提供できるよう、これからも精進して参ります。

酪農学園大学 獣医学部 獣医学科 卒業
AOVET Course - Principle Techniques in Small Animal Fracture Management 修了

所属学会:日本獣医麻酔外科学会

看護師

◆今井 彩香
どんなに小さなことでも、気軽に相談できる雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。 私自身も、飼い主様にとっても身近な存在であること、また安心して任せていただけるよう、日々看護師としての役割を大事にしております。

◆齋藤 優美絵
動物たちやご家族の皆様が少しでも安らげるような看護を目指してます。

◆中村 紫鳳
飼い主様が安心して動物を預けられるよう、また動物の不安が少しでも減らせるような看護師を目指していきます。

◆小原 佳音
自分の子と同じように愛情をもって看護師ていきたいと思っています。悩み事がありましたらご気軽にご相談ください。

◆吉沢 美咲
飼い主様、動物たちが安心できる、信頼できる動物看護師を目指しています。

求人

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
〒171-0033 東京都豊島区高田3-20-11 (地図)
03-5958-5512 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※年中無休。予約制(診療時間 午前9:00~12:00/午後4:00〜7:00) ※新規の診察ご依頼も承っております。お電話またはWeb予約からご予約下さい。かかりつけ医からのご紹介でご来院の場合は、 お電話の際にその旨をお伝えください。

〒171-0033 東京都豊島区高田3-20-11

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長