小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センターの評判・口コミ - 東京都豊島区【カルーペット】

03-5958-5512
おたきばしどうぶつびょういん しんめじろどおり だいにこうどいりょうせんたー

豊島区 高田
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
高田馬場駅より徒歩約7分の動物病院。年中無休で土日祝も19時まで診療。1次診療から2次診療まで対応し、MRI画像診断も可能です。
「小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター」は、高田馬場駅より徒歩約7分にある動物病院です。

高田馬場駅以外にも、学習院下駅などもご利用いただけます。

年中無休で土曜、日曜、祝日も19時まで診療をおこなっておりますので、ちょっとした異変などでもお気軽にご相談ください。

1)1次診療から2次診療まで
「かかりつけ医」が行う身近な医療と、専門機関が行う専門的な医療が連携することで、高度な医療を身近に利用することを目指しています。

2)MRIによる画像診断
MRIによって、CT検査では困難だった骨に囲まれた部位(脳や脊髄、鼻腔、内耳など)の詳細な検査が可能になりました。

3)受診の流れ
まずはお電話でご相談ください。そのまま予約をお取りして来院していただく場合もございます。かかりつけの病院がある場合には、ご相談ください。セカンドオピニオン/新規の診察ご依頼も承っております。

お車でお越しの際は、病院の駐車場がありますので、お問い合わせください。

hataboo

昨年MRI検査を受け脳腫瘍の疑いと診断され薬を飲ませていましたが、最近になって高熱を出し、その時に心臓が弱ってきているのでは?と言われ薬が増えました。 しかし熱を出した時以外は元気に過ごしており、従... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月
青488

かねてから口コミで名医とお聞きしておりましたので、仔犬が生後6ヶ月を迎えるのを機に去勢を是非こちらでお願いしたくて本日初めて伺わせていただきました。手術前の診察としていろいろ丁寧に診てくださりながらと... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年08月
むみ

チワックスを飼ってます。 他県から引っ越して来てすぐ、環境の変化からか体調を崩しました。 土地勘があまりなかったので急いでネットで調べて行きました。 嘔吐や血便をしていたので焦って行ったのですが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 尿管結石

セカンドオピニオンで伺いました。 院長先生に手術をしていただき、今は元気になっています。今後もかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。

投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ

親切、的確に対応頂けて感謝です

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ヘルニア、しゅよう

痛みがなくなり歩けるようになって救われました。

1次診療から2次診療まで

当院は1次診療から2次診療までを、シームレスでご利用いただける動物病院です。

「かかりつけ医」が行う身近な医療が1次診療(プライマリ・ケア)であるのに対し、高度な検査体制を整えた医療センターや専門機関が行う専門的な医療が2次診療(セカンダリ・ケア)です。

私たちは、その2つが連携することで、高度な医療を身近に利用することを目指しています。

“ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときも先進の体制で安心を提供できる”
そんな理想の病院を目指して、日々進歩しています。

MRIによる画像診断

当センターの一番の特徴はMRIによる画像診断が可能なことです。
これまでCT検査では困難だった骨に囲まれた部位(鼻、耳、脳や脊髄など)の詳細な検査が可能になりました。

主に以下の疾患に効果的です。
[脊髄の疾患]
椎間板ヘルニア、脊髄空洞症、脊髄梗塞など

[頭蓋内疾患]
てんかん、脳炎、脳腫瘍など

[その他]
中耳炎/内耳炎、鼻腔内腫瘍など

受診の流れ

以下の流れで受診していただきます。

◆ご相談
すでに、かかりつけの病院がある場合には、担当医にご相談ください。当院は、セカンドオピニオンも承っております。

◆ご予約
新規の診察ご依頼も承っております。
ご予約は、お電話にてお願いいたします。
かかりつけ医からのご紹介でご来院の場合は、お電話の際に、その旨をお伝えください。

◆ご来院
当日はお時間に余裕を持ってご来院ください。
※検査前の絶食絶水、休薬など、ご担当の獣医師様からのご指示を必ずお守りいただけますようお願い申し上げます。また過去の検査結果や治療履歴なども忘れずにご持参ください。

◆お会計
お支払いは現金のほか、クレジットカードもご利用いただけます。

◆結果のご連絡
ご担当の獣医師様宛に、検査結果をご連絡いたします。
ご担当医の方針に沿った上で、専門科治療をお受けいただくことも可能です。

中村 泰治

得意とする科目:脳神経科、腎泌尿器科、整形外科、一般外科

師匠の教えである「見る・触る・聞く」の初心を忘れずに「異変にいち早く気づく」姿勢と大学病院のような高度な検査や治療を両立することで、少しでも助けられる命を増やしていきたいと考えています。

スタッフ紹介

獣医師: 磯野 新

得意とする科目:整形・神経外科、腫瘍科(Ⅱ種認定医)、一般外科

丁寧な診察を心がけています。早期発見、早期診断を心がけ、オーナー様と相談しながらペットにとってベストな治療法を提案できるよう努力していきます。 不安に思うことや、わからないことがあれば声をかけてください。

2014〜2020年 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科研究生
2020年〜 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科 大学院生

Synthes Vet Spine Seminar 修了  Synthes Vet TPLO Seminar 修了
AOVET Course - Advanced Techniques in Small Animal Fracture 修了
獣医がん学会Ⅱ種認定医

獣医師: 大竹 大賀

得意とする科目:脳神経科、画像診断
得意とする科目:脳神経科

当院で神経科を主に担当させて頂きます。特にてんかん診療、脳神経外科(脳腫瘍摘出など)、椎間板ヘルニアに対する低侵襲治療(PLDD)などに力を入れております。神経病に悩む動物たちをお助けできればと考えております。
よろしくお願い致します。

日本大学 生命資源科学部 獣医学科 卒業
2014年~日本獣医生命科学大学 放射線学教室神経班研修生
2016年 Brain Camp (Neuroscience Course, Ohio state university)参加
2017年~JAHA認定 総合臨床医
所属学会:獣医神経病学会、獣医脳神経脊椎外科研究会、日本動物病院協会(JAHA)

看護師

◆今井 彩香
どんなに小さなことでも、気軽に相談できる雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。 私自身も、飼い主様にとっても身近な存在であること、また安心して任せていただけるよう、日々看護師としての役割を大事にしております。

◆岩崎 愛女
飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 看護師として出来る限りのサポートを心がけています。

◆剣持 綾香
看護師は獣医師と飼い主様とをつなぐ架け橋だと思っています。 何気なく飼い主様が話してくださったことを獣医師に伝え、病気の早期発見につなげたいと思っています。

◆青池 佑香里
◆伊藤 千夏

求人

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
〒171-0033 東京都豊島区高田3-20-11 (地図)
03-5958-5512 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※年中無休。予約制(診療時間 午前9:00~12:00/午後4:00〜7:00) ※新規の診察ご依頼も承っております。お電話にてご予約下さい。かかりつけ医からのご紹介でご来院の場合は、 お電話の際にその旨をお伝えください。

〒171-0033 東京都豊島区高田3-20-11

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長