小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センターの評判・口コミ - 東京都豊島区【カルーペット】

03-5958-5512
おたきばしどうぶつびょういん しんめじろどおり だいにこうどいりょうせんたー

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター

アクセス数: 811 [1ヶ月: 194 | 前期間: 106 ]
豊島区 高田
認定医・専門医
獣医循環器認定医
高田馬場駅より徒歩約7分の第2高度医療センター。年中無休で土日祝も19時まで診療。1次診療から2次診療まで対応し、MRI画像診断も可能です。
「小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター」は、高田馬場駅より徒歩約7分にある第2高度医療センターです。

高田馬場駅以外にも、西早稲田駅・学習院下駅もご利用いただけます。

年中無休で土曜、日曜、祝日も19時まで診療をおこなっておりますので、ちょっとした異変などでもお気軽にご相談ください。

1)1次診療から2次診療まで
「かかりつけ医」が行う身近な医療と、専門機関が行う専門的な医療が連携することで、高度な医療を身近に利用することを目指しています。

2)MRIによる画像診断
MRIによって、CT検査では困難だった骨に囲まれた部位(鼻、耳、脳や脊髄など)の詳細な検査が可能になりました。

3)受診の流れ
かかりつけの病院がある場合には、担当医にご相談ください。セカンドオピニオン/新規の診察ご依頼も承っております。

お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。

めがね

友達のところから子猫を譲り受けて、友達から早めにしておいた方がいいよ言われていたので、先日去勢手術でお世話になりました。 ずっと室内飼いなので、車での移動から始まり、病院での手術、猫にとったら怖いこ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 尿管結石

セカンドオピニオンで伺いました。 院長先生に手術をしていただき、今は元気になっています。今後もかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。

投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ

親切、的確に対応頂けて感謝です

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ヘルニア、しゅよう

痛みがなくなり歩けるようになって救われました。

1次診療から2次診療まで

当院は1次診療から2次診療までを、シームレスでご利用いただける動物病院です。

「かかりつけ医」が行う身近な医療が1次診療(プライマリ・ケア)であるのに対し、高度な検査体制を整えた医療センターや専門機関が行う専門的な医療が2次診療(セカンダリ・ケア)です。

私たちは、その2つが連携することで、高度な医療を身近に利用することを目指しています。

“ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときも先進の体制で安心を提供できる”
そんな理想の病院を目指して、日々進歩しています。

MRIによる画像診断

当センターの一番の特徴はMRIによる画像診断が可能なことです。
これまでCT検査では困難だった骨に囲まれた部位(鼻、耳、脳や脊髄など)の詳細な検査が可能になりました。

主に以下の疾患に効果的です。
[脊髄の疾患]
椎間板ヘルニア、脊髄空洞症、脊髄梗塞など

[頭蓋内疾患]
てんかん、脳炎、脳腫瘍など

[その他]
中耳炎/内耳炎、鼻腔内腫瘍など

受診の流れ

以下の流れで受診していただきます。

◆ご相談
すでに、かかりつけの病院がある場合には、担当医にご相談ください。当院は、セカンドオピニオンも承っております。

◆ご予約
新規の診察ご依頼も承っております。
ご予約は、お電話にてお願いいたします。
かかりつけ医からのご紹介でご来院の場合は、お電話の際に、その旨をお伝えください。

◆ご来院
当日はお時間に余裕を持ってご来院ください。
※検査前の絶食絶水、休薬など、ご担当の獣医師様からのご指示を必ずお守りいただけますようお願い申し上げます。また過去の検査結果や治療履歴なども忘れずにご持参ください。

◆お会計
お支払いは現金のほか、クレジットカードもご利用いただけます。

◆結果のご連絡
ご担当の獣医師様宛に、検査結果をご連絡いたします。
ご担当医の方針に沿った上で、専門科治療をお受けいただくことも可能です。

中村 泰治

得意とする科目:一般外科、脳神経科、腎泌尿器科、整形外科

師匠の教えである「見る・触る・聞く」の初心を忘れずに「異変にいち早く気づく」姿勢と大学病院のような高度な検査や治療を両立することで、少しでも助けられる命を増やしていきたいと考えています。

スタッフ紹介

獣医師: 磯野 新

得意とする科目:一般外科、整形外科、腫瘍科(Ⅱ種認定医)

丁寧な診察を心がけています。早期発見、早期診断を心がけ、オーナー様と相談しながらペットにとってベストな治療法を提案できるよう努力していきます。 不安に思うことや、わからないことがあれば声をかけてください。

獣医師: 山崎 拓也

得意とする科目:脳神経科、画像診断、一般外科

身体検査や血液検査などを通して原因を突き止め、飼い主様とペットにとって何が最良かつ最適な治療になるのか、それを一緒に考えていきたと思います。

看護師

◆今井 彩香

どんなに小さなことでも、気軽に相談できる雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。 私自身も、飼い主様にとっても身近な存在であること、また安心して任せていただけるよう、日々看護師としての役割を大事にしております。

◆岩崎 愛女

飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 看護師として出来る限りのサポートを心がけています。

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
〒171-0033 東京都豊島区高田3-20-11 (地図)
03-5958-5512 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
認定医・専門医
獣医循環器認定医

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※年中無休。完全予約制(診療時間 午前9:00~12:00/午後4:00〜7:00) ※新規の診察ご依頼も承っております。お電話にてご予約下さい。かかりつけ医からのご紹介でご来院の場合は、 お電話の際にその旨をお伝えください。

〒171-0033 東京都豊島区高田3-20-11

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 梅島動物病院