口コミ・評判 16件: 小滝橋動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

小滝橋動物病院
03-5332-6866
おたきばしどうぶつびょういん

小滝橋動物病院

所在地 :
新宿区 百人町
診察動物:
診察領域:

投稿者: 栗231 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ホームページで見ると、最新の医療機器を備え、設備もすごく、最初はセレブの病院と思っていました。
しかし、実際は全く違います。
ペットと飼い主の立場に立って、最善の治療をできるだけリーズナブルな費用で提供しようと努力している病院だと思います。

4才の猫(家の近くで産まれ、迷い込んだ雑種)がリンパ腫というガンになり、4カ月お世話になり、見送りました。
ある日、それまで元気だった猫が突然食事しなくなりました。そこで、小滝橋病院の系列で我が家に近い市ヶ谷動物病院に連れて行きました。レントゲン、エコーでみると腸が膨れているのが分かり、緊急手術を要するということで、手術設備の整っている小滝橋病院に運び、手術を受けました。
リンパ腫が腸に腫瘍を作っていたことが分かり、腫瘍を除去した後、抗がん剤治療を受けました。
色々な抗がん剤を試して頂きましたが、残念ながら効かず、最後は自宅で息を引き取りました。
しかし、その間、考えられる最善の方法を取って頂いたと感謝しています。

小滝橋動物病院の素晴らしいところは、動物病院としては規模が大きく、加えて系列の病院が何店かあることから、専門性をもったお医者さんを多数擁していて、その先生方が連携しながら治療に当たって頂けるということです。

私の場合、最初に市ヶ谷動物病院で観て頂いた先生が主治医になったのですが、腫瘍摘出は心臓等外科の専門性の高い先生が行い、また、抗がん剤治療は、折に触れ、ガンの専門性の高い先生のアドバイスを頂きながら治療が行われました。

先生は勿論、看護婦さん等皆さん高い使命感をもっておられ、何より動物を可愛がっておられます。何度か入院や預けることがありましたが、良い方々に囲まれて病気に対処することができました。
最後の頃は、抗がん剤でなく、少しでも苦しまないよう、丁寧に緩和ケアを行って頂きました。

猫ちゃんは、眠るように自宅で亡くなりましたが、動物霊園の方に荼毘にふすよう引き取りに来て頂く前に、身体をきれいにして頂くよう近くの市ヶ谷動物病院にお願いしました。穏やかな姿となるようきれいにして頂きましたが、医療行為は行っていないから、という理由で、お金も受け取ってもらえませんでした。
後日、お供えのお花まで送って頂いたのにはびっくりしましたが、気持ちが無ければできないことだと思います。

ペットも飼い主にとっては家族と全く同じです。ある意味、人間以上に、技術と暖かいハートが必要です。小滝橋動物病院は、そんな暖かさを備えた病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: K.M さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ペットショップから迎え入れたばかりの仔犬がひどい咳をしていて、気になり伺いました。
迎え入れて数日での出来事で、元から病気の子だったのではないかとかなり不安になっていたのですが、治る病気だから大丈夫ですよ!の先生の笑顔と一言で安心しました。
薬を処方していただき、1週間ごとに様子を見せる為に何度か通いましたが、毎回先生やスタッフさんがとても優しい声をかけて可愛がって下さって、対応に感激しました。
今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
投稿者: R.S さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
生まれつき皮膚が弱くてアトピー気味な子なので、定期的にこちらでお世話になっているんですが、季節の変わり目が特にひどくなるので、お風呂の時に出来るケアの仕方なんかを先生に教えてもらって実践してます!

どうしても掻きむしったりしてしまうので、かゆみ止めをもらったりしてるんですけどお薬の処方だけも対応して下さるので助かります。

先生や看護師さんも感じが良く、アットホームな雰囲気だし、綺麗な病院で設備もかなり充実しているという事と専門分野でそれぞれ先生方がいらっしゃるので、今後もお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: 群雨487 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(手術後、6日目の退院)

5月5日の深夜、家族の一員であるヨークシャテリア(9歳)が酷い咳き込みで呼吸困難に陥り、インターネットで検索して小滝橋動物病院目白通り高度医療センターに駆け込みました。直ぐに血液検査とレントゲンを撮って3日間、集中治療室【ネブライザー)でステロイド治療とCT検査の結果、14日に手術を受ける事になりました。今までの病院では気管支炎と心臓の薬を服薬していましたが、この病院の主治医から薬では完治はしないし、手術が遅れれば遅れるほど「生命」に係るとの丁寧で判りやすい説明を受けて、手術を決心しました。
手術は成功し、6日間の入院で20日に退院し、1週間が経ちますが発作の症状は全く出ていない状態で28日に抜糸の予定となっています。
私達老夫婦もこの3週間、期待と不安が葛藤し、眠れない日もありましたが、今は本当に主治医と先生方そして優しく、お世話をして下さった看護師さんに心から感謝をしたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 600000円 (備考: 血液検査・レントゲン及びCT検査と集中治療室・手術費(入院)含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射(鎮咳薬)
投稿者: シャナン さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
飼って半年ぐらいたった時に、いつものようにゲージを掃除しようとしたら、床にどろっとした粘液と、餌が混ざったようなものが落ちてて、オカメインコの方を見ると同じものを吐き出していました。
こんなのは初めてだったので慌てて小滝橋動物病院でみてもらいました。
原因は、古くなったエサが腐っていたか、たんぱく質の与えす過ぎや、何か変なものを食べてしまったことによる、そのう炎というものでした。
飼い主として管理が甘かったことに、すごく罪悪感を感じましたが、先生は怒ることなくアドバイスをしてくれて、症状と今後の経過に関してもわかりやすく説明してくれて、本当に頭が上がらなかったです。