口コミ・評判 10件: 小滝橋動物病院 - 東京都新宿区 【Calooペット】

小滝橋動物病院
03-5332-6866
おたきばしどうぶつびょういん

小滝橋動物病院

所在地 :
新宿区 百人町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 栗231 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ホームページで見ると、最新の医療機器を備え、設備もすごく、最初はセレブの病院と思っていました。
しかし、実際は全く違います。
ペットと飼い主の立場に立って、最善の治療をできるだけリーズナブルな費用で提供しようと努力している病院だと思います。

4才の猫(家の近くで産まれ、迷い込んだ雑種)がリンパ腫というガンになり、4カ月お世話になり、見送りました。
ある日、それまで元気だった猫が突然食事しなくなりました。そこで、小滝橋病院の系列で我が家に近い市ヶ谷動物病院に連れて行きました。レントゲン、エコーでみると腸が膨れているのが分かり、緊急手術を要するということで、手術設備の整っている小滝橋病院に運び、手術を受けました。
リンパ腫が腸に腫瘍を作っていたことが分かり、腫瘍を除去した後、抗がん剤治療を受けました。
色々な抗がん剤を試して頂きましたが、残念ながら効かず、最後は自宅で息を引き取りました。
しかし、その間、考えられる最善の方法を取って頂いたと感謝しています。

小滝橋動物病院の素晴らしいところは、動物病院としては規模が大きく、加えて系列の病院が何店かあることから、専門性をもったお医者さんを多数擁していて、その先生方が連携しながら治療に当たって頂けるということです。

私の場合、最初に市ヶ谷動物病院で観て頂いた先生が主治医になったのですが、腫瘍摘出は心臓等外科の専門性の高い先生が行い、また、抗がん剤治療は、折に触れ、ガンの専門性の高い先生のアドバイスを頂きながら治療が行われました。

先生は勿論、看護婦さん等皆さん高い使命感をもっておられ、何より動物を可愛がっておられます。何度か入院や預けることがありましたが、良い方々に囲まれて病気に対処することができました。
最後の頃は、抗がん剤でなく、少しでも苦しまないよう、丁寧に緩和ケアを行って頂きました。

猫ちゃんは、眠るように自宅で亡くなりましたが、動物霊園の方に荼毘にふすよう引き取りに来て頂く前に、身体をきれいにして頂くよう近くの市ヶ谷動物病院にお願いしました。穏やかな姿となるようきれいにして頂きましたが、医療行為は行っていないから、という理由で、お金も受け取ってもらえませんでした。
後日、お供えのお花まで送って頂いたのにはびっくりしましたが、気持ちが無ければできないことだと思います。

ペットも飼い主にとっては家族と全く同じです。ある意味、人間以上に、技術と暖かいハートが必要です。小滝橋動物病院は、そんな暖かさを備えた病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: まむまむ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
我が家のヨーキーが後ろ足を引きずるので、かかりつけの病院を受診しました。

そこでは手術は必要なく、2週間後に注射をするから通院するよう言われました。
しかしその後も経過が良くなく、心配になりこちらの病院で診てもらったところ、脱臼、さらには靭帯も切れてるとわかりました。

その日のうちに入院日程を決めて、手術までお世話になりました。
最初の病院に文句を付ける気はないですが、いわゆるセカンドオピニオンの重要性を身をもって知りました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
投稿者: みき さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
小滝橋動物病院の先生は信頼の出来る方だと思います。
愛想がとても良いとは言いがたいですが、動物のこと1番に考えて診療方針も最善の方法を説明してくれます。
散歩とかで知り合った方も結構こちらの病院診てもらっているみたいでした。
正直、診てもらうのは飼い主側ではなく大切な家族であるペットなので変なところには診てほしくないです。
ちゃんと飼い主側の目線になって診てくれるかが大事だと思うのでこちらで診てもらえて良かったと思います。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
投稿者: coco さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(通院2日目)

14歳雌猫食べなくなって連れて行き血液検査。いくらかかります、どうなるかわかりません、って説明で青くなりました。年齢も高く血液検査も悪かったので、延命だけになると思われたのかと思いましたが、その後三日間の血液への点滴をし、かなり改善されました。その後平日用に輸液パックを購入し、自宅で輸液を100ccつづけました。
若い医師が沢山いらっしゃって、土日もやってるので助かります。
まだまだこれから治療は続きます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
投稿者: マンチカン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年07月
2年前に猫の目の手術で他の動物病院で失敗したので来院しました!その時は抜糸だけだったんですが目の赤みも引いてチェリーアイも不思議と治ったのでとても感謝しています。猫もその後も再発もせず目の異常が全くないので今後も何事もなく元気に過ごせそうです!同じ動物病院とはいえ先生の技術、知識、経験、動物に対しての思いやりがまったく違うのでペットのことを思うなら安いとか近いとかではなく自分でちゃんと調べて動物病院を選ぶべきだなと思いました!
診察領域 眼科系疾患 症状