口コミ: 全国のインコ/オウムの羽が抜けている 11件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの羽が抜けている 11件

全国のインコ/オウムを診察する羽が抜けているに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
とても頼りになる先生! インコ/オウム 投稿者: あるすのゆず さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽とコザクラインコが
いつもお世話になっています!
診察治療は勿論飼い方の基本心構えまで
しっかり指導していただきました。保温の大切さ 保温の仕方 インコの餌やゲージの洗い方 消毒の仕方 消毒液も病院のものを選びました。
セキセイインコは比較的安価で手に入れる事が出来ますがやはり家族!
これからもずっとお世話になります^ - ^
メガバクテリアもお薬でいなくなり、インコのケガの件でも大変お世話になりました。とても信頼のできる良い先生だと思います!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 羽が抜けている
病名 pbfdの検査や治療 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3羽) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
小鳥の病院 (東京都大田区)
小鳥専門の病院 インコ/オウム 投稿者: まはろ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
オカメインコを飼っていまして、時々というかよく
オカメパニックを起こし羽から流血してしまいます。
今回はこの鳥を購入したところの紹介でした。
その後、詳しくはネットで探し伺うことに。
今はもともとの先生がお亡くなりになり、違う先生が横浜から
通っている為、診察日は限られますが、とても小鳥に詳しくまた
判例を沢山お持ちであろう診察でとても信頼がおけました。
待ち時間も少なかったです。
また診察代金もかなりお安かったと記憶しています

(しろちゃん)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が抜けている
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
小鳥も診てもらえます! インコ/オウム 投稿者: Karin さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
生後2ヶ月のコザクラインコの羽根抜けが心配で受診しました。動物病院は沢山あっても、小鳥をしっかり専門的に見てもらえる動物病院が少なく、インターネットで色んな方の口コミを参考にしながら訪れたのが今林動物病院でした。 他の動物病院では栄養バランスが崩れているだけかも…と言う診断結果だったのですが
ここでは皮膚炎を起こしていると言われ、お薬を処方して頂きました。その時に勧められたエサもとても美味しいのか喰いつきが良く、今では羽根抜けもなくなり、ツヤのある羽根が生えとても元気にしています。
365日診療していただけるのも安心できますし、薬の飲ませ方や、保温の仕方など
分かり易く教えていただけるので評判がいいのも納得です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: エサ代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
大変お世話になっています。 インコ/オウム 投稿者: ナナちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて数週間で羽が抜けはじめネットで調べたところPBFDではないかと不安でした。飼い始めた翌日に近くの病院で健康状態を診てもらったのですが、犬猫が多いらしく、ネットで小鳥を診て下さる病院を探し来院しました。
血液検査等をしていただきましたが検査結果を待つより一日も早く治療を始めましょうと言われ、その日から治療を始めました。
結果はやはり陽性でしたが先生の力強い励ましのおかげでショックよりも結果がわかってホッとしました。
毎週注射に通っていますが、病気のおかげで通院時にいろんな相談ができ、むしろ安心しています。
どんなささいなことでも丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。
スタッフの方々も優しくとても感じよく接して下さいます。
先日は駐車場で同じ病気の子の飼い主さんともお話しができました。
他の飼い主さんとお話をする機会もありますが、先生やスタッフの方々の動物に対する愛情が感じられます。

(つまようじ抜きチャンピオンです!(記録;同時4本抜き))

診察領域 感染症系疾患 症状 羽が抜けている
病名 PBFD ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射のみ。飲み薬は2週間に一度。初回は注射の薬が2万くらいだったような・・・) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
カラスに追撃され診てもらいました インコ/オウム 投稿者: ニナ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年02月
オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
料金 7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない) 来院理由 元々通っていた