小鳥の病院の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

小鳥の病院

大田区 田園調布

小鳥の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小鳥の病院
〒145-0071 東京都大田区田園調布3-25-8 (Googleマップを見る)
03-3721-6470  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-11:30-09:00-11:30----

小鳥の病院への口コミ
投稿者: まはろ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

(しろちゃん)

オカメインコを飼っていまして、時々というかよく
オカメパニックを起こし羽から流血してしまいます。
今回はこの鳥を購入したところの紹介でした。
その後、詳しくはネットで探し伺うことに。
今はもともとの先生がお亡くなりになり、違う先生が横浜から
通っている為、診察日は限られますが、とても小鳥に詳しくまた
判例を沢山お持ちであろう診察でとても信頼がおけました。
待ち時間も少なかったです。
また診察代金もかなりお安かったと記憶しています
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が抜けている
小鳥の病院への口コミ
投稿者: mj さん
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2013年04月

(To Dr..Thanks)

(To Dr...Thanks)

(To Dr...Thanks)

長い期間、オウム達がお世話になった素晴らしい先生です。
素晴らしい先生が亡くなられましたが、意志を継いだ先生が、
現在も鳥達専門での医療を続けています。
鳥に関しての知識と研究を何十年も続けられた先生のキャリアと
鳥達に対しての真剣な眼差しを、今もはっきり覚えています。大きな
オウムを診療して頂く事が多かったのですが、初めての診療でも先生は
手袋等をしないで素手で体を支え、オウムにストレスがかからない独自のスタイルで診察して頂いた事を、決して忘れません。オウムの嘴は
非常に強く、噛まれると指が切れてしまう場合もあるからです。
自然に優しく鳥と接する先生の素晴らしさを、皆さんにお伝えしたいと思いました。オウム達は元気に生活しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性肝炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介

あやべ動物病院

東京都大田区池上6-38-3
03-5747-1321
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
【24時間ネットから予約可能】池上駅から徒歩5分。犬、猫、小鳥、うさぎ、ハムスターに対応。平日・土曜は19時まで、日曜・祝日も13時まで診療。

自由が丘アニマルクリニック

東京都目黒区自由が丘3-6-17

アーク動物病院

東京都大田区田園調布2-20-10

VeC自由が丘動物医療センター

東京都目黒区八雲3-24-9 Jiyugaoka CUBE 1F
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

• さいとう動物病院
    • 齊藤 高行院長