皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川の評判・口コミ - 東京都大田区【Calooペット】

03-6459-7555
ひふとみみせんもん ひふかふぇどうぶつびょういん たまがわ

飼い主の声6件 (
大田区 田園調布
皮膚・耳の病気に力を入れる『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』
多摩川駅から徒歩1分にある『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』は自由が丘、二子玉川、川崎エリア、東京の田園調布にあります。

国内で初めて、ペットも入れるカフェ×ペットサロン×クリニックという新しいスタイルの動物病院です。
ペットも動物病院とは違った、リラックスした状態で訪れることができます。

皮膚科・耳科の診療に力を入れ、動物病院とは違った落ち着いた空間で、丁寧に病気と治療のご説明をするということを大切にしております。
また診察のみでなく、カフェのついでに健康相談、ワクチン接種、フィラリア予防、ドック検診なども可能です。

ご家族がどんな症状で悩んでいるのか、どんな治療を受けてきたのか、食事やシャンプーの状態をカウンセリングした上で、病気の説明、治療プラン(短期プランから長期プランまで)も丁寧に行います。

併設するペットサロンはスキンケアに特化しており、日常的なスキンケアをサロンで受けることも可能です。

ドクターズインタビュー

小林真也 院長後藤慎史 先生 久保聡 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.028

犬の外耳炎のオーダーメイド治療

耳系疾患

カフェの中で行う診療。ゆったりした空間で日々の悩みに向き合う

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。 もっと読む

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川への口コミ
耳の治療 イヌ 投稿者: JILL さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の愛犬(アメコカ)は何年も前から耳の中がグジュグジュしており拭いても拭いても悪臭のする汚れたドロドロした液体が止まらないような状態でした。こちらの病院で耳の治療を受けてからビックリする位状態が良くなりあんなに毎日、拭いていた耳も今ではほぼ拭くこともなく臭いも気にならなくなりました。耳の状態が良...
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川への口コミ
親切丁寧な診察 イヌ 投稿者: みっこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今日は、フィラリアのワクチンを注射してきました。
うちの子は、もともとアレルギー体質のビーグル犬で、常に体を痒がり困っていました。先生は、初診から親切丁寧に話を聞いてくださり生活の中で改善点はないか、薬のバランスやシャンプーの選び方、食事の成分など色々教えてくださいました。
耳の中もスコープでみ...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 外耳炎、脂漏症皮膚炎

外耳炎、脂漏症皮膚炎の治療。 オトスコープを使用しての治療でおさまってます。 後藤Dr.に感謝です。 シャンプー、トリミングも満足してます♡

• 4.5
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 耳の中にできたポリープ切除とその後の治療

全身麻酔をかけ手術という事で不安もありましたが、説明の中で、きちんと、リスクやその後の治療方法を伺うことができ、安心できました。抗生物質が腎臓に負担をかけているという事でお薬をすぐ変えて頂く等、本当に信頼できました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: トリミング

トリミングをして頂きました‼ いつもとても可愛く仕上げて下さり 記録にも残るお手紙まで書いて下さり いつも大満足しています!♡ 病院でありながらもアットホームな空間も私達もワンちゃんも嬉しいです!

病院紹介

皮膚科診療

かゆい、赤い、フケがきになる、毛が抜ける、ニオイが気になる。

皮膚病には様々な原因があります。なかなか治らない皮膚病や治ってもすぐ再発する皮膚病には、必ず原因があります。

どうしてこの子の皮膚はかゆいの?
この子の皮膚病の病名は?
この子は治るのかな?
どのような治療が必要なの?

そんな疑問にしっかりお答えする、それが我々の役目だと思っています。

耳科診療

耳の病気はかゆいだけでなく、痛みや神経症状に発展し、生活の質の低下や、場合によっては命の危険に陥る可能性もあります。

当院の耳科診療は、耳掃除や薬の処方だけではなく、原因の特定、カテーテルを使った積極的な耳洗浄、オトスコープを使った耳治療などを導入しております。

耳の病気をわかりやすくご説明し、ペットの耳の治療に寄り添ってまいります。

併設の「hiff cafe」

元ブルーボトルコーヒー初代チーフバリスタである向山岳氏監修のコーヒー、食べる人のカラダを想った満足感いっぱいの食事メニュー、自慢のスイーツ。

落ち着いた空間でのカフェのひとときを毎日、ペットと一緒にお客様にお届けしております。

当店のカフェは1Fと地下1Fにあり、1Fでは店内、お持ち帰りができます。地下1階およびテラス席では犬も同伴可となっており、大切なご家族もご一緒にご利用いただけます。

院長紹介

小林 真也

メッセージ

<出身>
埼玉県所沢 出身
<略歴>
2005年北里大学獣医畜産学部獣医学科を卒業後、埼玉県内の動物病院で勤務。
大学附属動物病院で2年間研修医として勤務し、現在はウッディ動物病院(寒川町)と川畑動物病院(横須賀市)で皮膚科を中心に診療する傍ら、東京農工大学皮膚科研修医として皮膚科学を学んだ知識を生かし2016年10月に後藤、久保とhiff cafe tamagawaを設立した。
日本獣医皮膚科学会

後藤 慎史

<出身>
愛知県豊田市 出身

<略歴>
幼少を愛知県および海外(米、加、豪)で過ごす。酪農学園大学獣医学部獣医学科卒業 愛知県内の動物病院にて5年間勤務後、2014年より北川犬猫病院(板橋区)にて皮膚科・耳科症例を担当する傍ら、東京農工大学動物医療センターにて皮膚科診療の研修を受ける。2016年世界獣医皮膚科学会で症例発表(ポスターセッション)。現在は診療の他に、専門誌の翻訳やカウンセリングの仕事も行っている。

日本獣医皮膚科学会所属、
元東京農工大学皮膚科単科研修医、
読売巨人軍ファンクラブ会

カフェ巡り、カメラ、プロ野球観戦、温泉巡り

久保 聡

<略歴>
2005年北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業。千葉、神奈川、東京の動物病院で勤務し一般診療、救急診療を学ぶ。2015年に美浜区レイ動物病院(千葉)開業。東京農工大学動物医療センターの皮膚科で同時期に研修を受けていた2人と新しい診療スタイルを求めて2016年にhiff cafe tamagawaを開業。

日本獣医皮膚科学会所属
獣医アトピー・アレルギー・免疫学会所属
元東京農工大学皮膚科単科研修医

<趣味>
スポーツが好きで、学生時代はラグビー。
社会人になってからはマラソン、サーフィン、ボルダリングなどを楽しんでいます。

トリミング

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10 (地図)
03-6459-7555 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※予約制をとっております。お電話にてご予約の上、ご来院ください。

※提携の往診サービスがございます。ご希望の方はご相談ください。

地図

〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長