- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※予約制をとっております。お電話にてご予約の上、ご来院ください。
今日は、フィラリアのワクチンを注射してきました。
うちの子は、もともとアレルギー体質のビーグル犬で、常に体を痒がり困っていました。先生は、初診から親切丁寧に話を聞いてくださり生活の中で改善点はないか、薬のバランスやシャンプーの選び方、食事の成分など色々教えてくださいました。
耳の中もスコープでみ...
救急・夜間案内: 提携の往診サービスがございます。ご希望の方はご相談ください。
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
耳の治療
我が家の愛犬(アメコカ)は何年も前から耳の中がグジュグジュしており拭いても拭いても悪臭のする汚れたドロドロした液体が止まらないような状態でした。こちらの病院で耳の治療を受けてからビックリする位状態が良くなりあんなに毎日、拭いていた耳も今ではほぼ拭くこともなく臭いも気にならなくなりました。耳の状態が良くなったせいかどんどん元気になって本当にこちらで治療をしてもらって良かったです。今も定期的に通院しておりますが、とても信頼できる病院です。