皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

03-6459-7555
ひふとみみせんもん ひふかふぇどうぶつびょういん たまがわ

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川

アクセス数: 725 [1ヶ月: 167 | 前期間: 78 ]
大田区 田園調布
皮膚・耳の病気に力を入れる『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』
多摩川駅から徒歩1分にある『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』は自由が丘、二子玉川、川崎エリア、東京の田園調布にあります。

国内で初めて、ペットも入れるカフェ×ペットサロン×クリニックという新しいスタイルの動物病院です。
ペットも動物病院とは違った、リラックスした状態で訪れることができます。

皮膚科・耳科の診療に力を入れ、動物病院とは違った落ち着いた空間で、丁寧に病気と治療のご説明をするということを大切にしております。
また診察のみでなく、カフェのついでに健康相談、ワクチン接種、フィラリア予防、ドック検診なども可能です。

ご家族がどんな症状で悩んでいるのか、どんな治療を受けてきたのか、食事やシャンプーの状態をカウンセリングした上で、病気の説明、治療プラン(短期プランから長期プランまで)も丁寧に行います。

併設するペットサロンはスキンケアに特化しており、日常的なスキンケアをサロンで受けることも可能です。

JILL

我が家の愛犬(アメコカ)は何年も前から耳の中がグジュグジュしており拭いても拭いても悪臭のする汚れたドロドロした液体が止まらないような状態でした。こちらの病院で耳の治療を受けてからビックリする位状態が良... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
みっこ

今日は、フィラリアのワクチンを注射してきました。 うちの子は、もともとアレルギー体質のビーグル犬で、常に体を痒がり困っていました。先生は、初診から親切丁寧に話を聞いてくださり生活の中で改善点はないか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月

皮膚科診療

かゆい、赤い、フケがきになる、毛が抜ける、ニオイが気になる。

皮膚病には様々な原因があります。なかなか治らない皮膚病や治ってもすぐ再発する皮膚病には、必ず原因があります。

どうしてこの子の皮膚はかゆいの?
この子の皮膚病の病名は?
この子は治るのかな?
どのような治療が必要なの?

そんな疑問にしっかりお答えする、それが我々の役目だと思っています。

耳科診療

耳の病気はかゆいだけでなく、痛みや神経症状に発展し、生活の質の低下や、場合によっては命の危険に陥る可能性もあります。

当院の耳科診療は、耳掃除や薬の処方だけではなく、原因の特定、カテーテルを使った積極的な耳洗浄、オトスコープを使った耳治療などを導入しております。

耳の病気をわかりやすくご説明し、ペットの耳の治療に寄り添ってまいります。

併設の「hiff cafe」

元ブルーボトルコーヒー初代チーフバリスタである向山岳氏監修のコーヒー、食べる人のカラダを想った満足感いっぱいの食事メニュー、自慢のスイーツ。

落ち着いた空間でのカフェのひとときを毎日、ペットと一緒にお客様にお届けしております。

当店のカフェは1Fと地下1Fにあり、1Fでは店内、お持ち帰りができます。地下1階およびテラス席では犬も同伴可となっており、大切なご家族もご一緒にご利用いただけます。

後藤 慎史

愛知県豊田市出身

略歴
幼少を愛知県および海外(米、加、豪)で過ごす。 酪農学園大学獣医学部獣医学科卒業 愛知県内の動物病院にて5年間勤務後、 2014年より北川犬猫病院(板橋区)にて皮膚科・耳科症例を担当する傍ら、 東京農工大学動物医療センターにて皮膚科診療の研修を受ける。 2016年世界獣医皮膚科学会で症例発表(ポスターセッション)。 現在は診療の他に、専門誌の翻訳やカウンセリングの仕事も行っている。

所属
日本獣医皮膚科学会、アジア獣医皮膚科学会、読売巨人軍ファンクラブ会員

カフェ巡り、カメラ、プロ野球観戦、温泉巡り

「ご丁寧にありがとうございます」
そう言っていただけるような診察に心がけております。
治りにくい皮膚病や、耳のトラブル、是非ご相談ください。

スタッフ紹介

久保 聡

略歴
小学生までを関西(兵庫、大阪)で過ごし、中学から千葉で過ごす。 2005年北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業 千葉、神奈川の動物病院で勤務し2015年より千葉で美浜区レイ動物病院を開業 2014年6月から東京農工大学動物医療センターの皮膚科単科研修医として所属。

日本獣医皮膚科学会所属
獣医アトピー・アレルギー・免疫学会所属

趣味
スポーツが好きで、学生時代はラグビー。社会人になってからはマラソン、サーフィン、ボルダリングなど。

小林 真也

埼玉県所沢市出身

2005年北里大学獣医畜産学部獣医学科を卒業後、埼玉県内の動物病院で勤務。 北里大学附属動物病院で2年間研修医として勤務し、 現在はウッディ動物病院(寒川町)と川畑動物病院(横須賀市)で 皮膚科を中心に診療する。

日本獣医皮膚科学会
日本獣医がん学会

カメラ、スキューバダイビング、スノーボード

トリミング

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10 (地図)
03-6459-7555 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-10:00-20:0010:00-20:0010:00-20:00-10:00-20:0010:00-20:00-

※予約制をとっております。お電話にてご予約の上、ご来院ください。

※提携の往診サービスがございます。ご希望の方はご相談ください。

〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10

• 亀山 康彦院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長