口コミ: 全国の鳥の羽が抜けている 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の羽が抜けている 8件

全国の鳥を診察する羽が抜けているに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

いしかわ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
投稿者: ひなママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
本日午後タクシーを飛ばしペットのセキセイを飛び込みで見てもらいました。

時間外にもかかわらず嫌な顔ひとつぜず
親身になって診て頂いた先生
スタッフの皆さん
本当にありがとうございました。

放鳥中に床材を止めていたガムテープに誤ってくっついてしまい
身動きが取れない状態でした。

死んでしまうかと思っていたので診察室から出て来て
無事な姿を見た時はホッとしました。
先生方が神様に思えました。

何かの際には、是非また、お世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 放鳥中に誤ってガムテープにくっついてしまった ペット保険
  • 皮膚が赤くなってしまっていたのでピンクの消毒薬を出してもらいました
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険
西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: 鈴の音 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の知識不足から状態が悪く、病気の進行してしまった子を最期まで温かく対応していただきました。
今回のことで、早め定期的な受診の重要性を痛感いたしました。
手乗りインコでも私にとっては家族で兄弟で子供のような大切な存在でした。
お薬も与え方やその後どのように看病すればよいかまでていねいなフォローでわかりやすかったです。
小さな家族の一員に手を尽くしてくれたすべてのスタッフ、先生に感謝しております。
ありがとうございました。
病名 ウイルス性羽毛疾患 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 紫水晶416 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
季節の変わる時期に突然インコの体調がおかしいと感じ、
近所の動物病院へ連れて行きました。
しかしその動物病院では対応できないと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
早速行ってみたところ、長時間待つこともなく診察室へ通されました。
先生もとても丁寧で、悪い場所だけでなく、
体の隅々まで健診して頂けたのでとても安心しました。
そのため飼い主が気づかなかった部分(少々脱水気味や、体重の重さ等)も
丁寧に教えてくださったので、とても安心できる病院です。
事務の方も丁寧な対応をして頂けたので、心より満足しております。
また何かあった場合はこちらの病院を利用しようと考えてます。
料金 来院理由 他病院からの紹介
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
とってもとってもおすすめです!!(*^^*)
とにかく、エキゾチックなら、こちらの病院です!!!(*^^*)
犬猫メインの動物病院さんも診察してくれるとこありますが、やっぱり違います!!(*^^*)
自分は鳥と、ハムスターで通いました!!
他の動物病院さんとは、薬も診察も違い、より良い治療で、治療してくれ、見違えるように元気になりました!!少し自分の家からは、場所は遠いですが、これからもお世話になります!!
本当に良い病院さんでした\(^o^)/
友達も行ったと言っていましたがとても良かったと言っています\(^o^)/エキゾチックを買ってる私たちにとっては、本当にありがたいです\(^o^)/これからもお身体に気をつけていろいろなエキゾチックを見てもらいたいです\(^o^)/
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険