口コミ: 全国の鳥の羽が抜けている 10件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の羽が抜けている 10件

全国の鳥を診察する羽が抜けているに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
お世話になりました 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
いしかわ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
とても良い病院です 投稿者: ひなママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
本日午後タクシーを飛ばしペットのセキセイを飛び込みで見てもらいました。

時間外にもかかわらず嫌な顔ひとつぜず
親身になって診て頂いた先生
スタッフの皆さん
本当にありがとうございました。

放鳥中に床材を止めていたガムテープに誤ってくっついてしまい
身動きが取れない状態でした。

死んでしまうかと思っていたので診察室から出て来て
無事な姿を見た時はホッとしました。
先生方が神様に思えました。

何かの際には、是非また、お世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 放鳥中に誤ってガムテープにくっついてしまった ペット保険
  • 皮膚が赤くなってしまっていたのでピンクの消毒薬を出してもらいました
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
野鳥の診察 投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険
西山動物病院 (千葉県流山市)
温かい対応 投稿者: 鈴の音 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の知識不足から状態が悪く、病気の進行してしまった子を最期まで温かく対応していただきました。
今回のことで、早め定期的な受診の重要性を痛感いたしました。
手乗りインコでも私にとっては家族で兄弟で子供のような大切な存在でした。
お薬も与え方やその後どのように看病すればよいかまでていねいなフォローでわかりやすかったです。
小さな家族の一員に手を尽くしてくれたすべてのスタッフ、先生に感謝しております。
病名 ウイルス性羽毛疾患 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
インコを診察してもらいました。 投稿者: 紫水晶416 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
季節の変わる時期に突然インコの体調がおかしいと感じ、
近所の動物病院へ連れて行きました。
しかしその動物病院では対応できないと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
早速行ってみたところ、長時間待つこともなく診察室へ通されました。
先生もとても丁寧で、悪い場所だけでなく、
体の隅々まで健診して頂けたのでとても安心しました。
そのため飼い主が気づかなかった部分(少々脱水気味や、体重の重さ等)も
丁寧に教えてくださったので、とても安心できる病院です。
事務の方も丁寧な対応をして頂けたので、心より満足しております。
また何かあった場合はこちらの病院を利用しようと考えてます。
料金 来院理由 他病院からの紹介