診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥 |
※休診日:木曜・日曜午後・祝日午後
- いしかわ動物病院
- いしかわどうぶつびょういん
- 〒338-0823 埼玉県さいたま市桜区栄和3-26-12-1 (地図)
- 公式サイト
- https://iahv.web.fc2.com
048-855-7002
- イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜・日曜午後・祝日午後
時間外診療:事前電話にて可能な限り対応させて頂きます。留守番電話の場合にはメッセージに、飼主名・ペット名・症状・連絡先電話番号を入れてください。のちほど、こちらから連絡いたします。通常の診療料金以外に時間外料金がかかります。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
子猫ちゃんの検査!
野良猫を保護した次の日の朝電話をしたらすぐに対応して下さると言ってくださり、すぐに待つこともなく検査などが始まりました。先生もちゃんと見てくださり、
しっかり薬の説明などしてくれて
分かりやすくこちらもなんの薬を使うかなど分かってとても安心でした。
猫ちゃんの暴れないようにする方法など教えてく...
ハムスターの足に異常!
うちのハムスターの足にはちょっと腫れがみられるので、さっそく電話してみて、対応が優しくて行ってみることにしました!骨折ではなくて捻挫であることを確認したら、とても安心です。
先生の薬の挙げ方の説明や自分の質問に答えるときはもわかりやすくて、お勧めします!また、動物の取り扱いは心安心です!
親身になってくれる
クマさんみたいな動物が好きそうな優しい先生です。かかりつけ医でした。飼い猫にトラブルがあって、電話で問い合わせた時も丁寧に教えてくださり、無理に来させようとせず、安心する言葉をくださり、様子見で大丈夫と言ってくださいました。(結局その後は先生のおっしゃる通り特に何も起こりませんでした。) 実家の年寄...
とても良い病院です
本日午後タクシーを飛ばしペットのセキセイを飛び込みで見てもらいました。
時間外にもかかわらず嫌な顔ひとつぜず
親身になって診て頂いた先生
スタッフの皆さん
本当にありがとうございました。
放鳥中に床材を止めていたガムテープに誤ってくっついてしまい
身動きが取れない状態でした。
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
ネコちゃんの予防接種
知人からもらい受けたネコちゃんの予防接種をしにいきました。
元々捨て猫だったらしく、色々と病気や感染症が心配だったのですが、隅々まで診てくれたので良かったです。
軽い皮膚炎を起こしていたみたいだったので、軟膏を貰って様子を見ることにしました。
数日後、また病院に行ったころには完治していたので良...
知人からもらい受けたネコちゃんの予防接種をしにいきました。
数日後、また病院に行ったころには完治していたので良かったです。
予防接種も比較的安く済みましたので良かったです。
また何か体調が悪くなった時はこちらの病院に診てもらおうと思います。