こもれび動物病院の評判・口コミ - 兵庫県芦屋市【カルーペット】

0797-25-1220
こもれびどうぶつびょういん

芦屋市 春日町
皮膚系疾患 消化器系疾患 けが・その他
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
打出駅より徒歩1分、駐車場有 芦屋市の『こもれび動物病院』 平日・土曜日は19時まで診療 エキゾチックアニマルもおまかせください!!
『こもれび動物病院』は、芦屋市の鳴尾御影線沿いに、2017年3月に開院いたしました。

犬・猫・鳥・ウサギ・フェレット・ハムスター・モルモット・ハリネズミなどのエキゾチック、小動物も診療いたします。

動物たちに配慮した優しい設計の院内は、入り口が二つに分かれています。
ワンちゃんは左側のドアから、ネコちゃん&その他の動物さんは右側のドアからお入りいただくと、それぞれの待合室、診察室、入院室がございます。

■一般診療
病気のことだけではなく、しつけや飼育相談など、気軽にお尋ねください

■外科手術
去勢・避妊手術から病気に対する手術まで、いろいろ行います

■予防診療
予防できるものは 予防するのが一番です

■健康診断
定期的な健康診断で、病気の早期発見を

■各種検査
病気の診断や健康状態の確認をするために、血液検査やレントゲン検査、超音波検査など、様々な検査を行います

■往診
どうしても来院が難しい時はご相談ください

皆様とたくさんの喜びを、ときには悲しみを分かち合うことができればと思っております。
あたたかくて優しい、そんな“木漏れ日”のような病院を目指して参ります。

アモモ

長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
めだか

ほぼ毎月お世話になっています。 フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。 他の動物病院では爪切... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年
H&Hの母

ハリネズミ飼いになって初めて動物病院を利用する事になりました ハリネズミを診察していただける病院は まだまだ数が少いため苦労されている ハリネズミ飼いさんは多いと思います。 我が家から渋滞... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月

当院の特徴

当院は、入り口が二か所に分かれております。

左側が、ワンちゃん専用の入口と待合室になっていて、 そこからワンちゃん診察室へと入ることができるようになっています。

そして、右側の扉が、ネコちゃん&小動物エキゾチックさん専用の入口になっていて、そこから、専用待合室、専用診察室へとつながります。

入院室も、ワンちゃん用とネコちゃん用、それぞれのお部屋をご用意しています。

動物病院に来る、動物さんたちのストレスを少しでも減らせることができればという思いから、このようなつくりになりました。

ワンちゃんが苦手なネコちゃんも、ここなら安心して連れていける!
ワンちゃんも、他の動物に気兼ねなく入れる!
と思っていただければ嬉しいです。

エキゾチックアニマルの診療について

エキゾチックアニマルの診療も積極的に行っております。

■ウサギ
歯科治療、避妊去勢手術、うっ滞毛球症の治療など

■フェレット
副腎疾患、インスリノーマ、リンパ腫の治療など

■鳥(小鳥・大型鳥)
そのう検査、レントゲン検査、超音波検査なども行っております

■ハムスターやモルモットなど、その他小動物
歯科治療、皮膚腫瘍の切除など

さまざまな検査、処置、治療、手術を行っておりますので、気になることがありましたらまずはお電話でも結構ですので、ご相談ください。

『アニマルドック』を始めました

大切な家族である動物たちと1日でも長く幸せに過ごせるように、健康診断をおすすめいたします。

動物は、人の何倍も早く年を取っていきます。
また、言葉を話せないので体調不良を上手く伝えることができません。

なので、1年以内の定期的な健康診断で、体の大きな変化が見つかることがあります。
当院では、年齢や体調に合わせて、4つのコースと、オプションをご用意しております。

対象の動物:犬、猫、うさぎ、フェレット
検査は、日祝以外、予約制での半日健診となり、後日、結果をご報告させていただきます。

藤田大介

当院では、飼い主様・動物との対話を大切にし、丁寧な診察を心がけ、地域の皆様に親しまれ、信頼される動物病院を目指して参ります。
病気のことだけではなく、予防やしつけ・飼育相談など、何でも気軽に相談していただき、一人でも一匹でも多くの笑顔と出会えるように努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

所属学会
日本獣医がん学会

2000年3月
大阪府立大学農学部獣医学科卒業
2000年4月
兵庫県の北須磨動物病院に勤務(副院長)
2016年12月
北須磨動物病院退職
2017年3月
こもれび動物病院開院(院長)

こもれび動物病院
〒659-0021 兵庫県芦屋市春日町4-8 (地図)
0797-25-1220 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30

※水曜:休診 土曜午後・日祝午前:予約診療

〒659-0021 兵庫県芦屋市春日町4-8

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長