nicola.どうぶつ病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

0798-20-0130
にこらどうぶつびょういん

nicola.どうぶつ病院

アクセス数: 17,764 [7月: 129 | 6月: 128 ]
西宮市 大谷町
夙川駅より徒歩10分 各種予防から皮膚、歯科疾患や循環器の内科治療、腫瘍摘出などの外科治療を行っています。犬・猫・うさぎ・ハムスターに対応。土曜日、日曜日午前中も診療しています。
ペットは自分から病院へは来てくれませんし、薬も飲んでくれません。
ペットの病気の発見や治療は飼い主さまの協力なくして行うことはできません。
そして、病院では診察をサポートする看護士、信頼ある医薬品メーカー、トリマーやペットシッターの存在は、飼い主様が安心して生活する上ではかかせないものです。
私たちはこの関わる多くの人たちとのつながり「輪」を大切にしています。
ペットはもちろん、飼主の皆さまも来院されたその時の出会いから、この大きな「輪」につながっています。飼主さまを含めて、皆が輪となって力を出し合うことが、問題の解決のために大切と考えています。

当院では、飼主さまとスタッフが強い信頼関係を築き、団結して問題解決を目指します。
日々の生活の不安な事や気になる事など、些細な事でもぜひご相談ください。

皆さまのご来院をお待ちしております。

この動物病院の口コミ(7件)

nicola.どうぶつ病院への口コミ
人に勧められる病気です ネコ 投稿者: まいうー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
家から近いので前々からよくお世話になっている病院です。愛猫がオスなので大きくなり力も強くなって爪切りがすごく大変になったので爪切りのためだけに通院したりもしていますが、おまけに耳掃除や軽く健康状態などもチェックしていただけるのでとても助かっています。

困ったことがあっても気軽に相談できる優しく...
nicola.どうぶつ病院への口コミ
愛猫の腎臓疾患で通っています。 ネコ 投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探し...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで陽当たりもよくとても居心地良かったです。うさぎは高所から落ちるとすぐに骨折してしまうので、暴れて落ち...
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険

投稿日: 2017年12月07日

元気、食欲も戻り安心しました。
ウサギの不正咬合は、定期的な歯のトリミングが必要となることがほとんどです。
これからも、普段の食欲の変化に注意してあげて下さいね。

nicola.どうぶつ病院への口コミ
飼い主も愛猫も安心できる病院 ネコ 投稿者: にゃんこラブ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前の病院で子猫の時からお世話になっていた先生が開院したと知り、こちらの病院に予防接種を受けに行ってきました★

外装&内装共に、カフェのような見た目で清潔感もあり凄くおしゃれな感じの病院です。

先生はとても物腰の柔らかい話し方をしてくださるので、話やすいです。
愛猫に対しても丁寧に診察...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2017年11月16日

先日の口周囲の炎症は治まりましたでしょうか? 少し遠いところいつも来院いただきありがとうございます。
また、お困りのことがありましたら、いつでもご相談下さい。

動物想いの先生 ネコ 投稿者: 高田和博 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
私の家には2匹の猫ちゃんを飼っているのですが、以前体調を崩した時に親切丁寧に相談に乗って頂き、とても安心してお任せできる病院だと思いました。先生とも色々お話しもさせて頂きましたが、預かったペットが居る時は夜も気がきじゃないらしく、しょっちゅう様子を見に行かれるようです。「動物ではなく我が子を観ている...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない

投稿日: 2017年11月16日

その後も、ご自宅の猫ちゃんは皆、元気ですか? 避妊もお考えとのことですので、またいつでもご相談下さい。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

私たちの治療方針

なるべくストレスのない方法を考え、できる限り入院ではなく通院で、さらに自宅で治療が出来るのであれば往診や飼い主さまがお考えになるベストな選択ができるような治療を提案したい・・・
これが、私たちの治療方針です。
かけがえのない大切な家族であるペットとの生活で、私たちが最も大切であると思うことは、「住み慣れた場所である自宅で穏やかな生活を続けること」です。
ペットはもちろん飼い主さまひとりひとりに、寄り添った対応を心がけ、何でも相談していただける身近な存在でありたいと願っております。

診察案内

当院では、以下の診察を行っております。
・フィラリア予防やワクチン接種、ノミダニ予防、狂犬病予防などの各種予防
・皮膚疾患、内分泌疾患や循環器疾患等の内科治療
・避妊・去勢手術や腫瘍の摘出手術等の外科手術
・歯石除去などの歯科処置
この他、爪切り、肛門腺絞りや耳掃除などの日常ケアも気軽にご用命ください。

より専門的な治療や、高度な手術等が必要な場合は、ご相談の上、大学病院等の二次診療施設をご紹介します。
また、当院では近隣の病院とも連携し、地域で継ぎ目のない獣医療の提供を目指しています。
健康維持や健康診断、各種予防、病気、ケガ等ペットの健康のことで何かお困りのことがあればお気軽にご相談下さい。

安心して治療を受けて頂くために

院内にも掲示していますが、費用の一部(2017/3/6現在、税抜)をホームページに掲載しております。
下記が主な項目になりますのでご参考ください。
・診察料
・ワクチン接種料
・避妊・去勢手術
・ペットホテル(1泊の料金)
また、治療をおこなう際には、可能な限り費用の説明もさせて頂きます。
診察や費用面での不安がありましたら、遠慮なくお聞き下さい。

森下 享

1972年東京生まれ
明治大学 理工学部卒業
東京農工大学 獣医学科卒業
在学中にカナダ Queens University 及び University of Victoriaに留学。現地の動物病院にてボランティア活動を行う。
その後、東京都内、大阪府内、兵庫県内の動物病院での勤務を経て2017年nicola.どうぶつ病院を開院
日本獣医循環器学会、日本獣医がん学会、日本獣医再生医療学会所属

スタッフ紹介

動物看護士 中桐 由衣香

家ではずっとわんちゃんと過ごしているので、飼い主様目線でのケアを心がけています。
その明るい性格で、病院がぱぁと明るくなります。

動物看護士 佐野 樹

動物看護師経験を元に、しっかりとしたケアを行い、時にはアドバイスもします。
ペットとの生活で気になることがありましたら、些細なことでもお尋ね下さい。

nicola.どうぶつ病院
〒662-0054 兵庫県西宮市大谷町4-26 (地図)
0798-20-0130 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-

※13:30 〜 16:30は手術・往診・検査。 火曜・祝日・日曜午後は休診です。

※設備、人員等の理由により、夜間救急診療の十分な対応は難しいため、夜間の診療については夜間救急病院の利用をお願いいたします。

〒662-0054 兵庫県西宮市大谷町4-26

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長