nicola.どうぶつ病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

nicola.どうぶつ病院
にこらどうぶつびょういん

西宮市 大谷町
夙川駅より徒歩10分 各種予防から皮膚、歯科疾患や循環器の内科治療、腫瘍摘出などの外科治療を行っています。犬・猫・うさぎ・ハムスターに対応。土曜日、日曜日午前中も診療しています。
ペットは自分から病院へは来てくれませんし、薬も飲んでくれません。
ペットの病気の発見や治療は飼い主さまの協力なくして行うことはできません。
そして、病院では診察をサポートする看護士、信頼ある医薬品メーカー、トリマーやペットシッターの存在は、飼い主様が安心して生活する上ではかかせないものです。
私たちはこの関わる多くの人たちとのつながり「輪」を大切にしています。
ペットはもちろん、飼主の皆さまも来院されたその時の出会いから、この大きな「輪」につながっています。飼主さまを含めて、皆が輪となって力を出し合うことが、問題の解決のために大切と考えています。

当院では、飼主さまとスタッフが強い信頼関係を築き、団結して問題解決を目指します。
日々の生活の不安な事や気になる事など、些細な事でもぜひご相談ください。

皆さまのご来院をお待ちしております。

さと

初めて来院したのが今年の2月。 去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。 今まで病気等した事がなかったので そろそろ寿命なのかと…。 でも今... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
キキ

診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月
にゃんこラブ

以前の病院で子猫の時からお世話になっていた先生が開院したと知り、こちらの病院に予防接種を受けに行ってきました★ 外装&内装共に、カフェのような見た目で清潔感もあり凄くおしゃれな感じの病院です。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

私たちの治療方針

なるべくストレスのない方法を考え、できる限り入院ではなく通院で、さらに自宅で治療が出来るのであれば往診や飼い主さまがお考えになるベストな選択ができるような治療を提案したい・・・
これが、私たちの治療方針です。
かけがえのない大切な家族であるペットとの生活で、私たちが最も大切であると思うことは、「住み慣れた場所である自宅で穏やかな生活を続けること」です。
ペットはもちろん飼い主さまひとりひとりに、寄り添った対応を心がけ、何でも相談していただける身近な存在でありたいと願っております。

診察案内

当院では、以下の診察を行っております。
・フィラリア予防やワクチン接種、ノミダニ予防、狂犬病予防などの各種予防
・皮膚疾患、内分泌疾患や循環器疾患等の内科治療
・避妊・去勢手術や腫瘍の摘出手術等の外科手術
・歯石除去などの歯科処置
この他、爪切り、肛門腺絞りや耳掃除などの日常ケアも気軽にご用命ください。

より専門的な治療や、高度な手術等が必要な場合は、ご相談の上、大学病院等の二次診療施設をご紹介します。
また、当院では近隣の病院とも連携し、地域で継ぎ目のない獣医療の提供を目指しています。
健康維持や健康診断、各種予防、病気、ケガ等ペットの健康のことで何かお困りのことがあればお気軽にご相談下さい。

安心して治療を受けて頂くために

院内にも掲示していますが、費用の一部(2017/3/6現在、税抜)をホームページに掲載しております。
下記が主な項目になりますのでご参考ください。
・診察料
・ワクチン接種料
・避妊・去勢手術
・ペットホテル(1泊の料金)
また、治療をおこなう際には、可能な限り費用の説明もさせて頂きます。
診察や費用面での不安がありましたら、遠慮なくお聞き下さい。

森下 享

1972年東京生まれ
明治大学 理工学部卒業
東京農工大学 獣医学科卒業
在学中にカナダ Queens University 及び University of Victoriaに留学。現地の動物病院にてボランティア活動を行う。
その後、東京都内、大阪府内、兵庫県内の動物病院での勤務を経て2017年nicola.どうぶつ病院を開院
日本獣医循環器学会、日本獣医がん学会、日本獣医再生医療学会所属

スタッフ紹介

動物看護士 中桐 由衣香

家ではずっとわんちゃんと過ごしているので、飼い主様目線でのケアを心がけています。
その明るい性格で、病院がぱぁと明るくなります。

動物看護士 小西 朋子

動物看護師経験を元に、しっかりとしたケアを行い、時にはアドバイスもします。
ペットとの生活で気になることがありましたら、些細なことでもお尋ね下さい。

ペットホテル

nicola.どうぶつ病院
〒662-0054 兵庫県西宮市大谷町4-26 (地図)
0798-20-0130 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-

※13:30 〜 16:30は手術・往診・検査。 火曜・祝日・日曜午後は休診です。

〒662-0054 兵庫県西宮市大谷町4-26

• 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長