口コミ・評判 5件: こもれび動物病院 - 兵庫県芦屋市【カルーペット】

こもれび動物病院
0797-25-1220
こもれびどうぶつびょういん

こもれび動物病院

所在地 :
芦屋市 春日町
診察動物:
診察領域:

投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険
投稿者: めだか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料) 来院理由 近所にあった
投稿者: H&Hの母 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
ハリネズミ飼いになって初めて動物病院を利用する事になりました

ハリネズミを診察していただける病院は
まだまだ数が少いため苦労されている
ハリネズミ飼いさんは多いと思います。
我が家から渋滞なければ40分ほどの距離です。
ストレスが少なくできるように混雑を避けています

診療時間の開始直後に受付
平日だったこともあって待ち時間なくスムーズでした。
また、犬・猫ちゃんと出入口と診察室が別になっていて安心できました。

とても優しいドクターで診察も丁寧です
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 3800円 (備考: 2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: みぃ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
フェレットがこちらの病院でお世話になってます。
フェレットを診てくれる病院は多くなく、診てもらえても、一応診れてもフェレットに詳しくない先生が本当に多く、病院選びも難しいです。
こちらの先生は、エキゾチックアニマルにも力を入れていると思います。とても優しい先生で、緊急時は、時間外でも快く対応して下さりましたし、本当に良心的だと思います。
必要ない治療は進めてこないし、一番負担のない方法を打診して下さります
業務的な感じは一切なくて、
いつもフェレットに、「じゃあ、ちょっと頑張ろうね」とか声をかけてくれて本当に動物が好きなのが伝わってきます。
もともと違う病院に行っていて緊急時に慌てて駆け込んだ病院でしたが、こちらの先生がとても信頼できると感じたのでこれからもこちらでお世話になるつもりです!
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: カザハナ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
モルモットが手術でお世話になりました。モルモットの詳しい検査や手術まで対応して下さる病院が少ないので、心強いです。
先生は診察の際常に声をかけて下さる優しい方で、本当に動物が大好きなんだなぁと感じました。奥様も受付でいつも声をかけて下さって、モルモットの男の子がデレデレで鼻の下を伸ばしていました(´ω`)
いつまでも一緒にいたい大切な家族なので、もしまた何かあれば安心してお任せできるこちらの病院にお願いすると決めています。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある