口コミ・評判 13件: 夙川どうぶつさんのクリニック - 兵庫県西宮市【Calooペット】

0798-38-8767
しゅくがわどうぶつさんのくりにっく

西宮市 松下町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

相談しやすい先生です ネコ 投稿者: sima さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
エコー、院内採血、レントゲンなど検査設備が揃っており、迅速に必要な検査をしてもらえます。薬の価格も、とても良心的で、高い治療や薬を、勧められることもありません。飼い主の治療費負担を、常に考慮しながら診療してもらえます。
この子に、何をしてあげられるのか、点滴、薬、サプリメントなどの相談や提案をすれば、いつも最善のものを選んで治療して下さいます。
下痢が止まらなくて、困っていた時は、活性炭の副作用の便秘を利用し、下痢を止める事に成功し、うちの猫ちゃんも無事に回復しました。
優しい先生なので、本当に動物さんが好きで、このお仕事を選ばれたのだなぁと感じます。大事な家族を安心して、お任せ出来るクリニックだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • プロネフラ
  • 下痢止め
  • 甲状腺薬
  • ウルソ
安楽死と言われ... イヌ 投稿者: march さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
急に立たなくなり、別の病院さんで水頭症と診断。安楽死を提案されセカンドオピニオンで夙川どうぶつさんのクリニックに来院しました。
眼振と斜頸もあるねと...
耳もすごい汚れていたので耳掃除も一緒にしていただきました。
耳の薬と注射で様子を見ましょうとの事で
数回通院しました。
自力での給餌が難しかったので点滴もしてもらいました。
1週間で立てるように!
自分でご飯も食べるようになりました!
2週間目には歩いたり小走りもできるまでに回復!!
安楽死しなくて本当に良かった...
先生のおかげで犬生を満喫して元気に生活しています。
前の病院では検査もたくさんして料金も高かったけど
ここでは5回通院して2万円以下でした。
料金も良心的です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
  • オスルニア
夙川どうぶつさんのクリニックへの口コミ
色んな動物を診てくれます ネコ 投稿者: autumn さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニックへの口コミ
信頼・安心できる病院です。 イヌ 投稿者: のりりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
以前から通っていた病院でワンちゃんを診て頂いたのですが3、4日経っても良くならず、夕方に出血
思い切って、こちらの先生に相談させて頂いたところ、気持ち良く受け入れて下さり本当に助けて頂きました。

きめ細かく診察して下さり、病院を変えることも必要なんだと思いました。
先生のお陰で家族に笑顔が戻りました
これからもずっとお世話になりたいと思う先生…信頼でき・安心できる病院です。看護婦さんもお優しく、不安な気持ちに、いつも寄り添って下さいます。
明るく・綺麗な病院でとても落ち着きます。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門腺破裂 ペット保険 アニコム
夙川どうぶつさんのクリニックへの口コミ
心から信頼できる獣医さんです ネコ 投稿者: ミランダ690 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
うちの愛猫の命の恩人です。
原因がわからないまま他の近隣クリニックで診て貰っていたのですが、どんどん衰弱していく姿を見るに見かねて連れて行ったところ、死の一歩手前のとても危険な状態であったことが判明。休診日にもかかわらず緊急手術をして下さったお陰で、今ではすっかり元通り元気になりました。
先生は優しく、診断・処置ともに迅速丁寧、どうぶつ大好きさんスタッフの方々の温かい対応に清潔な施設、全てにおいて最高の獣医さんです!
気軽に健康診断だけでもいつも連れて行きたくなる、そんな素敵なクリニックですよ。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
ハムスター ハムスター 投稿者: ゆーり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
1ヶ月ほど前にハムスターのガン腫瘍の手術をしていただきました。
丁寧にしてくださり、今では元気に動き回っています。本当にありがとうございます。
また、手術を診察の2日後に行っていただき早い上に丁寧でほんとうに嬉しかったです。
手術直後の傷口の様子なども動画に収めて下さっておりよくわかりました。
また、なにか異常が出てしまったらこの病院にしようと思えました。
病院内も動物病院とは思えないほど綺麗で安心できます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
信頼できる病院 イヌ 投稿者: チョコボール さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
とても新しく綺麗な病院すぎて最初は戸惑いましたが、受付兼看護師の方も先生も明るく優しい雰囲気なので、すぐリラックスできました。実際とても熱心で誠実味のある先生だと感じました。また説明もわかりやすいのでこれからずっとお世話になりたいです。また動物が本当に好きなことが伝わってきます。お若い先生ですが、知識も豊富で信頼できる病院だと思います。これから益々人気が出て混むんだろなと思いますが、それでもお世話になりたいです。
経験豊富で的確な先生 イヌ 投稿者: G さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
以前は最寄りの動物病院に行っていましたが、治療方針や発言に不信感が出たため、少し遠いですがこちらの先生を主治医にしています。
失礼ながら、HP見る限りお若いし、開業したばかりだし、おしゃれな外観(見た目重視で腕は微妙なのかもと邪推)だったので不安があったのですが、中型犬で力も強く、暴れん坊なウチの犬のレントゲン撮影も綺麗で、説明や疑問へのお答えも安心でき、直腸診、点滴の丁寧さ、血液採取のうまさ、看護師さんの動物の扱いのうまさ(他では吠えられてビビったり、抑えられない看護師さんが多いので…)など、今迄何軒か動物病院を転々としてきましたが落ち着くことができました。

ですが先生はお一人なので、待つ時はかなり待つことになります。あと、緊急でいきたい時にはしょうがないとはいえ、ちょっと困るかもしれません。

外観がおしゃれな感じなので、料金がいくらになるか不安でしたが、健康診断(レントゲン撮影、血液検査、聴診、直腸診etc)、薬代、初診代、点滴(水分補給)で13000円ほどだったので、動物病院としてかなり良心的だと思います。
夙川どうぶつさんのクリニックへの口コミ
お世話になりました! ネコ 投稿者: はまてBP さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
仔猫が下痢をしたので診ていただきました。

ついでに猫型エイズや白血病の検査もしていただきました。

原因が判り治療をしていただいたお陰で症状が治まり、無事に里親さんの元へ旅立ってくれて少し寂しいですが本当に良かったとホッとしています。

本当は飼いたかったのですが。。。今後猫ちゃんを飼える住居に引越したときはかかりつけ医になっていただきたいですね。

動物は犬が多かったです。

食事指導もしていただいて助かりました。良い病院だと思います。
料金 6166円 (備考: 初診1000円 糞便検査各500円 皮下注射500円 血液検査4000円 内用薬210円(再診料500円 皮下注射500円)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
夙川どうぶつさんのクリニックへの口コミ
わかりやすい説明、適格な治療 イヌ 投稿者: ケイトパパ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
癲癇の症状で大変不安と心配な日々でしたが、よくお話を聞いて頂き大変お世話になりました。とても勉強熱心な先生でコントロール出来るまでになりました。
病院もとっても清潔でスタッフの皆さんにも良くして頂き感謝しております。
料金詳細もわかりやすくお支払時のドキドキもありませんでした。
周りの友達にもぜひ紹介したいと思います。鳥やうさぎも見て頂けるとの事、
地域で一押しの動物です。今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (アイリッシュセター) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 遺伝性疾患 ペット保険
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスです。9月ごろから異変があったのですが、とりあえず様子を見る、という方針でした。
11月になって異変が進み心配になったので、開業したばかりのこの病院にセカンドオピニオンのつもりで連れて行きました。
症状についての説明がとても丁寧で、信頼できるなと思いました。

数日後、首にしこりが数個でき、ぐったりしているので、病院に電話をしてみました。
その日は休診日だったのに、わざわざ開けていただき、診ていただきました。

治療方針や費用など、事前に説明があるのも安心です。

先生もスタッフの皆さんもあたたかく、一生懸命で、動物のことを大切に思っていてくださるのだな、と感じます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
膵炎の対応 イヌ 投稿者: マーメイド さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
以前は自宅から1番近い病院に通っていましたが、愛犬の調子が
悪くなった日にいつもの病院がおやすみだったので、空いていたこちらの病院に行きました。
病名は膵炎でかなり状態が悪かったのですが、毎日熱心に点滴をしてくれたおかげで、もちなおしました。
病気に対する説明が丁寧で、回復後の餌や手当てのことまで説明してくれたのは初めてだったので、印象が良かったです。
老犬のため、これからお世話になることが増えそうです。

オーガニックの犬用クッキーが置いてあったので、買って帰りました。
病名 膵炎 ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニックへの口コミ
丁寧に診てもらえます イヌ 投稿者: レプラコーン020 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
とても綺麗な病院でした。先生もまだ若くて色んな事をしっかり説明してくださいます。ダックスを飼っていて腸にポリープが出来ていて血便が続いていて今迄中々治らず新規オープンのこの病院にセカンドオピニオンで行って見ました。今は血便はなくポリープもあるほぼなくなってるよと言ってもらい良かったです。何ヶ月か通って本当に良くなったのでセカンドオピニオンは必要だなと思いました。最近は少し待たないといけなくなって来ましたがしっかり診てもらえるのでとても安心しています。でもまだそんなに長い時間待つことは無いので本当に心配な事がある方は今がチャンスですよ

(病院で白が売ってて買いました)

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 直腸にポリープ ペット保険
料金 2600円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

夙川どうぶつさんのクリニック
〒662-0962 兵庫県西宮市松下町9-36プラウド夙川松下町1F (地図)
0798-38-8767 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※上記以外のどうぶつさんは、お電話にてご相談ください。

-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
-16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30---

※休診日 月曜日/土・日・祝は午前診療のみ。火~金の13:00~16:00は予約検査・手術時間となります。