口コミ: 東京都のイヌの皮膚系疾患 311件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの皮膚系疾患 311件

東京都のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 311件の一覧です。

アズール動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: P さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮下膿瘍 ペット保険
パル動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: jill さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
13歳トイプードルの愛犬の頭に良性のイボ(8mm)があり、かかりつけ医には、目の側という事で全身麻酔でのオペを提案されていました。
1年ほど様子見をしていたのですが、最近になり、遊んでいる最中の摩擦で出血することが多くなってました。
13才の高齢犬なので全身麻酔は避けたく、色々な病院を調べました。
結果、レーザーが得意なパルさんで、暴れたら鎮静剤を注射という条件で局所麻酔でイボを取ってもらうことができました。
全身のイボもついでに除去。イボの数は10個。
レーザーなので治りも早く、2日後には、エリザベスカラーがいらない状況!!!
パルさんの院長先生、スタッフの皆様、とても親身になってくださり感謝しか有りません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アクサダイレクト
あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: M&M さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
来月13歳になる柴犬のアトピー性皮膚炎の治療で毎月お世話になっています。
先生をはじめ、看護師さんがペットに優しく、大切に接してくださるので安心して診察していただいています。
治療方法やお薬の説明も解りやすいです。また電話やラインでの質問にも丁寧に答えてくださいます。飼い主にも優しい先生です。
酷かったアトピー性皮膚炎も先生に勧めていただいた注射とお薬で随分落ち着いてきました。
いつも感謝しています。とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: ロジー リリー779 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
本当に動物のことを考えてくれる優しい先生です。皮膚疾患があったのですが、何度も丁寧に観てくれてアレルギー検査などもの費用面もちゃんと考えて治療を提案してくれました。
おかげさまでずっと治らなかった皮膚の爛れが綺麗になりました!ずっと痒がっていて可愛そうだったので安心しました。

薬も他院で効いたものを相談するとわざわざ取り寄せてくださいました。
スタッフの方もみんな優しく、うちの子も怖がらず率先して行く大好きなクリニックです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アクサダイレクト