口コミ: 東村山市のイヌの皮膚系疾患 (4件)

東京都東村山市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
ゆう さん 2022年07月投稿 イヌ

優しくて、安心してお任せできる先生です。

これまでは動物病院で診て頂いていましたが、
この度、往診専門の病院をご夫妻で開院されたとのことで往診に来て頂きました。

原因不明の発熱でステロイドを投薬中。ステロイドの減量中に、脱毛があり、既往症の無菌性脂肪織炎の再発が心配で診て頂きました。
今のところ、再発ではなく、皮膚炎にとどまっている、消毒と抗菌剤の処置を続けて様子をみて行きましょう。ステロイドは引き続き、減量する方向で行きましょう。
何かあったらまた連絡下さい。とのことで、まずは一安心です。

以前から 先生には
胆泥症(術後)、無菌性脂肪織炎等々数々の病気で診て頂いています。その度に丁寧な診察と投薬の必要性等の説明があり、治療に当たって下さいました。
体質に合ったペットフードや投与量、サプリのアドバイスも頂いたおかげで、15歳になった今も元気に過ごしています。
いつもペットや飼い主の心に寄り添って下さる心の温かい先生で、医療の知識や技術もあり、信頼しています。

これから往診専門の病院では、予約だけでなく、夜間等、急な体調の悪化にも対応して頂けるので安心です。
大切な家族である我が家の愛犬もいつかは終末期を迎えます。ぜひこれからも、先生ご夫妻にお願いしたいと思っています。どうぞ宜しくお願いします。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
3分未満
脱毛する
皮膚炎
2022年07月
くう動物病院 (東京都東村山市)
haruhiro さん 2019年12月投稿 イヌ

信頼できる心強い病院です

こちらができてすぐから通っています。うちの柴犬は今年9才で、軽い程度の不調がちょこちょこでてくるようになり、数ヶ月おきに通ってます。ちょっとしたことでも、すごく心配し過ぎてしまいますが、いつも先生は的確で、冷静なのでとても安心できます。先日は皮膚から急に血が出るほどあれてしまい、同時に食欲もなく元気もない状態でした。熱を計ってもらったら微熱あり、超音波で子宮の炎症がないかも確認してもらいました。ヒート前で、腫れているかもしれないので判断つかず抗炎症と、抗菌薬をだしていただき、結局一週間ほどで治ってよかったです。病院に清潔感があるのもいいポイントだと思います。これからも通い続けたい動物病院です。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
5000円 (備考: 超音波込み)
2019年10月
にしむら犬猫病院 (東京都東村山市)
シクラメン724 さん 2016年07月投稿 イヌ

ホームドクターに良い病院です

医院長先生にいつも診て頂いています
とても優しく接してくれて うちの犬も落ち着いて受診しています
治療は処置室に連れて行かれますが 側にいると言えば側で治療してくれますし
時間外も電話をして診てくれます
病状がなかなか良くならない時に専門医に診てもらいたいと言っても嫌な顔ひとつしませんから うちは にしむら犬猫病院の他に3件の病院に行っています
それを こうでしたと伝えて総合的に診て貰える所がホームドクターとして安心できお勧めです

イヌ《雑種 (ミックス)》
耳をかく
外耳炎
アニコム
1000円未満円 (備考: 保険適応)
Webで知った (当サイト以外)
2012年08月
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
サンマルク さん 2015年08月投稿 イヌ

水疱ができたので

犬が生後二カ月半にお腹に水疱ができてしまい、犬も気にしていたのと、徐々に水疱が大きくなってきたので、心配になり受診しました。

受付の方も先生も全員女性でした。
待合室にはインコがいて可愛かったです。
広い診察室に案内されました。
ペットホテルもやってい病院に預けるのは老犬のわんちゃんなんから安心だと思いました。

水疱が破れたりすると、酷くなるので触らないように言われました。飲み薬と塗り薬を出してもらいました。

院長先生はあまり笑わないですが、質問には何でも答えてくれます。もう一人女性の先生は明るい感じの先生でした。

2、3日したら水疱も小さくなり安心しました。ただ薬を飲ませるのは大変でした。ふやかしたフードと薬を混ぜて団子にしてあげていました。

イヌ《純血》
2000円