くう動物病院の評判・口コミ - 東京都東村山市【カルーペット】

くうどうぶつびょういん

東村山市 野口町
どんな些細なことでも相談できる親しみのある雰囲気を大事にしています。
誠実で丁寧な診療をモットーとしオーナー様に分かりやすい説明をするよう心掛けています。
ワクチンやフィラリア予防、避妊・去勢といった予防獣医療はもちろん、どんなことでもご相談下さい。

【診療科目】

がん腫瘍科(得意分野です!)
循環器科(心臓病治療お任せ下さい)
腎・泌尿器科(慢性腎不全の予防には早期発見が大切です)
整形外科(骨折やヘルニアご相談下さい)
眼科(各種検査対応しております)
歯科(歯周病治療、歯石除去ご相談下さい)
皮膚科(インフォームドコンセントを行い最適な治療をご提案致します)
消化器科(胃や腸、肝臓等の消化器全般の疾患を扱っています)
脳神経科(脳疾患、脊髄疾患の診断と治療を行っています)
血液内科(貧血や血液のがんを診療しています)
感染症科(細菌やウイルス感染による病気の診療を行っています)
麻酔科(検査や手術時の麻酔を担当しています)
予防医療(ワクチン接種、フィラリア予防他ご相談下さい)

コボ助

前立腺腫瘍の為、尿道にバルーンカテーテルを留置している我が子。 それまでは普通のトリミングサロンに通っていましたが、万が一トリミング中にカテーテルがずれたり抜けたり、カットの際にハサミでカテーテルに... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 不明
ピーチティー

我が家のワンコが急に具合が悪くなり、他の病院に行きましたが原因がわからず、日に日に弱っていきました。その時に知り合いからいい先生がいるよと教えてもらい、くう動物病院に行きました。きちんとした検査をして... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2015年
ジャック

年寄りのシーズーを飼っています。 足にできたがんを手術で治してもらいました。 最初は他の動物病院へ通っていたのですが、心臓に雑音もあるのでこのがんは諦めるしかないと言われ、途方に暮れていたところ、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2015年11月

がん、腫瘍について

現在の獣医腫瘍学は急速に進歩しており、種類や進行度によって治る(根治できる)「がん」も多くなってきました。
また、完治が難しくても治療により症状を緩和できることもあります。

がん治療においては十分なインフォームド・コンセントを行い、治療方法や治療効果に加え治療期間、費用、リスクまできちんとご説明しご納得頂いた上で、治療方針を決めていきます。
ご家族の皆様、動物それぞれに合った最適な治療を見つけていきます。

心臓病について

近年、動物たちの寿命も環境の変化や改善により飛躍的に延びてきています。
寿命が延びたことによりがんや心臓病が増加してきました。

心臓病は症状が末期となるまで症状が出ないことがほとんどで、症状に気づいた時には既に末期となっている可能性が高い病気です。
従って、定期的な検査をして早期発見することが重要となります。

【心臓病のサイン】
・苦しそうに呼吸をしている
・興奮すると嘔吐しそうな咳をする
・運動を嫌がる、長時間散歩ができない
・舌が紫色に変色することがある
・失神して意識を失うことがある
・ふらついて足元がおぼつかないことがある
・お腹が膨らんできた
・安静な状態でも呼吸数が多い

上記のような症状が見られた場合はすぐにご相談下さい。

目の病気について

異常のないように見える動物たちの目にも、大きな病気が潜んでいる場合があります。

・目がショボショボする
・目が充血している
・目やにが多くなった
・涙が多く、目の周りに涙やけがある
・黒目が白く変色してきた
・夜に散歩に行くことをを嫌がる
・歩いていて急に物にぶつかるようになった
・目やまぶたにできものがある

このような症状が見られた場合はすぐにご相談下さい。
動物たちは聴覚や嗅覚が優れているため、多少視覚が低下しただけでは特に変化が無い場合が多く、気づかない内に重篤な状態となってしまうことがあります。

進行性の病気である白内障や緑内障も早期に治療を開始することで、進行を遅らせることができます。

田島 征幸

地域の頼れる動物のお医者さんとして、親しみのある雰囲気を大事にしています。
動物のこと全般はもちろんのこと、特に腫瘍(がん)に関しては得意分野ですので、ご相談ください。

略 歴:
獣医高度技術研修事業臨床研修修了
所属学会等 : 日本獣医がん学会
研究・実績等: 日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医取得

研究報告:
4年半以上にわたり良好なQOLが得られた遠隔転移を伴う肛門嚢腺癌のボーダー・コリーの1例
癌性胸腹膜炎を併発した両側性卵巣癌に対し、外科切除とシスプラチンの腹腔内投与を行った犬の1例

トリミング

ペットホテル

くう動物病院
〒189-0022 東京都東村山市野口町1-11-3 (地図)
042-403-2670 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-

〒189-0022 東京都東村山市野口町1-11-3

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長