東村山動物病院の評判・口コミ - 東京都東村山市【Calooペット】

ひがしむらやまどうぶつびょういん

東村山動物病院

東村山市 久米川町

東村山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

東村山動物病院
〒189-0003 東京都東村山市久米川町3-29-34 (Googleマップを見る)
042-396-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

東村山動物病院への口コミ
初診 ネコ 投稿者: みんちゃん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
9歳の雄猫を下部経路の不良により日曜日で行き付けの動物病院が休みだったため、ネットで調べて初診しました
いつも診てもらっている病院では、詰まった尿管から尿を出す時にはとても臆病な猫のため、威嚇と叫び声がとてもすごいので必ず麻酔をして痛みがないように眠らせてから治療を行うのですが、ここの病院では、飼...

(火葬場にて)

(元気な頃)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
東村山動物病院への口コミ
とても優しく丁寧に診てもらえました イヌ 投稿者: 紫陽花889 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
犬が嘔吐を繰り返していたので診てもらいました。待合室は綺麗で、予約無しだったので少し待ちましたが待っている方も優しく声をかけてくれてあっという間に感じました。
うちの子は吠えて逃げようとするので、迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりましたが、医師も看護師さんも優しく声をかけて落ち着かせてくれました。...
診察領域 症状 吐く
東村山動物病院への口コミ
安心出来る病院です イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
犬の心臓病で他の動物病院に定期的に通院していました。
元々高価な薬ですがどんどん量が増えたので毎月のお薬代がかなり高く、、
毎月の支払額が大分負担になってきてました。でも薬をやめれば命にかかわるし、、
高額な医療費に悩んでいました。
通院していた病院が遠い事もあり
近くの病院を探していまし...
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
地域のかかりつけ病院 イヌ 投稿者: r... さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年02月
家の近所という事もあり、お世話になってます。夜も遅くまであいているので仕事後でも連れていけます。基本的に予約が必要になるのですが以前より予約は取れやすくなったと思います。トリミングも行っていて、診察とトリミングが同時に行えるのでとても助かります。助手さんもみんな一生懸命でわんちゃんやねこちゃんが大好...
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
誠実な対応 ネコ 投稿者: アマリリス850 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
老ネコ2匹 食欲が無く 元気がないようにみえたので診ていただきました。

血液検査及び心電図等 検査していただき 納得できる説明と的確な判断をしていただきました。

二人の医師が対応していただきましたが 若い医師はまだ勉強中の印象を受けましたが 一生懸命さが伝わり 暖かいものが感じました。
...

4.70  【口コミ 9
東京都小平市学園西町2-11-33
042-346-8877
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
予防から、病気になった時に信頼される医療提供を。平日、土日祝日も夜8時(初診受付は19:00)まで診療、駐車場5台。ペットホテル併設。ちょっとしたことからセカンドオピニオンまでお気軽にご相談ください。

久米川みどり動物病院

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長