口コミ・評判 3件: くう動物病院 - 東京都東村山市【カルーペット】

くう動物病院
くうどうぶつびょういん

くう動物病院

東村山市 野口町
認定医・専門医

投稿者: コボ助 さん
投稿時期: 2016年09月
前立腺腫瘍の為、尿道にバルーンカテーテルを留置している我が子。
それまでは普通のトリミングサロンに通っていましたが、万が一トリミング中にカテーテルがずれたり抜けたり、カットの際にハサミでカテーテルに傷つけてしまったらとの不安から、何処にトリミングをお願いしたら良いか悩んでいました。
病気で通院している動物病院はトリミングは扱っておらずどうしたらいいかなぁ。。。と思っていた矢先、情報誌にメディカルトリミングという文字を発見!
早速、電話で問い合わせ状態を話すと快諾してくださったので予約を入れ行きました。

トリミングが終わる頃、電話を頂けるとの事でしたのでお願いし、一旦病院を離れ連絡を待つ事に。

連絡を受け迎えに行くと首に可愛いバンダナを巻いてもらった我が子が♪

耳にリボンや首にバンダナはトリミングをお願いすると大抵の所はサービスでしてくれるので、驚くといった感じではなく、単純に可愛くしてくださってありがとうといった感じでした。

そして、お会計。

そこで驚きが!!!

まずはお手紙形式で体重、皮膚・耳・口の状態、その他コメントとして、トリミング中の我が子がどんな様子だったか記入してくださった紙を♪

次にトリミング後に写真を撮ってくださったらしく、その写真でポストカードサイズの翌月のカレンダーを♪

それだけで十分嬉しかったのに、最後に提示された明細書を見て嬉しさのあまり思わず『うわぁ~(*´∀`)』と声が出てしまいました。

何と、明細書の我が子の名前の横にカレンダーにしてくださったのと同じ写真が♪♪♪

至れり尽くせりのサービスに感動しました!

カットも伝えた希望通りにしてくださったので文句なしです(*^^*)
料金 3990円 (備考: 初回割引で500円引き) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: ピーチティー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
我が家のワンコが急に具合が悪くなり、他の病院に行きましたが原因がわからず、日に日に弱っていきました。その時に知り合いからいい先生がいるよと教えてもらい、くう動物病院に行きました。きちんとした検査をしてくれて、説明も丁寧で安心できワンコもみるみる元気になっていきました!本当に感謝しています!

看護師さんもトリマーさんもすごく優しくて、トリミングとホテルでは毎回遊んでくれるので、信じられない位かなりの病院好きになりました!お散歩中も走って病院行っちゃいます(笑)

私たちもワンコも安心して通えるのでこれからもお世話になります!!
投稿者: ジャック さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
年寄りのシーズーを飼っています。
足にできたがんを手術で治してもらいました。
最初は他の動物病院へ通っていたのですが、心臓に雑音もあるのでこのがんは諦めるしかないと言われ、途方に暮れていたところ、友人からがんの治療が得意で手術の腕がいい先生がいるから相談してみればと言われお世話になりました。
詳しく調べてもらうと心臓は手術に耐えられる程度とのことでしたので手術をお願いしました。
手術後1泊しましたが、退院の時には元気な姿で戻ってきてくれましたし、手術の跡もきれいでくうの先生にお願いして本当に良かったと思っています。
待合室はひろく、きれいで、スタッフの方も先生もとてもやさしく対応してくださり、説明もわかりやすく、聞いたことには丁寧に教えてもらえ、安心してお願いできました。
シャンプーの時も外耳炎や皮膚病があったりすると教えてもらえ、治療もしてくれるので、トリミングも含めてトータルでお世話になっています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ