口コミ: 東京都のハムスターの皮膚系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のハムスターの皮膚系疾患 15件

東京都のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
投稿者: hou さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: www さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ジャンガリアンハムスターを飼っていますが、背中に小さな丸い傷のようなものがあり、発見した次の日に受診いたしました。
日曜日もやってるので本当に助かりました。
化膿もしていなかったので、お薬の処方は不要との事でした。アレルギーなのか原因が不明だったので心配していましたが、引っ掻き傷か擦れでの一時的な傷だと言われました。
丁寧に質問にも答えて下さり、不安でしたが安心しました。
また何かあれば、こちらに通わせていただきます。
オススメです。
動物の種類 ハムスター (サファイアブルー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 引っ掻き傷、こすれ ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ハム部 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2週間前くらいから始まった脱毛。脱毛してすぐ他の病院を受診しました。ちゃんと見ずにカビですね。と言われ薬を出されました。毎日の掃除と薬をしっかり塗っていましたが徐々に拡がっていき痒がるそぶりをし始めたのでこちらの病院を受診しました。経過を説明し、細菌の検査をしました。ニキビダニが見つかり治療を開始しました。週に一回で通う事になりました。
料金も良心的で。上記の病院では3倍の値段でした…先生も優しく教えてくださりました。無事に治るのを待つばかりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ニキビダニ ペット保険
あずさわ動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: 8686865 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(うちのはむ)

高齢ハムスターの具合が悪く、近くにあったこちらに伺いました。
連休中ということで、難しいかなと電話をしたところ、通常どおり診察しているとのこと。
予約優先のようですが、行く前に電話をすると待ち時間も少なくスムーズに診察してもらえるそうです。
診察は、男性の先生がお一人で診てくださいました。
小動物で高齢だったので心配でしたが、優しく丁寧に診てくださり、こちらの意見もよく聞いていただけたので、とても安心できました。
犬猫の動物病院が多い中、ハムスターのような小動物も診てくれる病院はなかなかないので大変助かりました。
また何かあれば、すぐお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 7100円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
すみれペットクリニック (東京都立川市)
投稿者: e-ko さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
とてもとても熱心な先生と受付の方(看護師さん)に感謝です。
動物の病気を治すだけにではなく、飼い主の心まで温かくしてくれる病院です。

ハムスターが急に元気がなくなり いつも診てもらっていた近所の病院が休みだったためネットで調べ電話をして、快く直ぐに連れて来てくださいと言ってくださったので伺いました。
着いてすぐ苦しそうなハムスターに気づいてくれて待っている間酸素吸入をしてくれたり、砂糖水などを与えに来てくれたり何度も何度も様子を見にきてくれて「大丈夫ですか」と声をかけてくれました。その気遣いに感動しました。
病状や薬の飲ませ方もわかりやすく説明してくれました。
受診料も安くびっくりしました。 おすすめの病院です
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる