もみじ山通りペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

03-5942-4455
もみじやまどおりぺっとくりにっく

中野区 中野
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
中野区の「もみじ山通りペットクリニック」は、一般内科・一般外科・人工透析・心臓外科・内視鏡外科などの先進獣医療・予防接種・健康診断など幅広く対応します。年中無休で夜19時まで診療 駐車場2台完備
中野区で評判の動物病院「もみじ山通りペットクリニック」は、地域のかかりつけ医を目指しております。

親しみやすく気軽な存在であり、かつ高度医療にも豊富な知見と経験を有する、もしもの際も安心な病院です。

年中無休で夜19時まで診療を行っており、初診の方もご予約無しでご来院いただけます。

1.一般内科・一般外科、皮膚科、循環器内科・外科、泌尿器内科
問診、触診、聴診、視診、血液検査、血液生化学検査、レントゲン検査、超音波エコー検査、内視鏡検査、オトスコープ、CT検査、MRI検査などにより原因を追究し、治療にあたります。

2.先進獣医療
心臓外科、脳外科、人工透析、内視鏡外科

3.予防医療
予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防薬、健康診断など

ちょっとした異変などでも気軽に相談できる。そして、病気のときはもちろん、元気なときでも立ち寄っていただける。
そんな、生活の近くに居る存在でありたいと考えておりますので、お気軽にご来院ください。

JR『中野駅』南口より徒歩約10分、 駐車場2台完備(病院前2台)

予約はこちら

ちかこ

うちではチワワを飼ってます。 ある日、散歩してるといつもより早く息をしていて苦しそうだったので、近くにあったこちらの動物病院を受診しました。 レントゲンと血液検査をしましょう、ということになり、結... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年02月
犬ラブ

13歳シニア犬の飼い主で、超音波検査を受けたく来院しました。 当日予約で行きましたが、30分待たされました。その間、後から来た同じ時間枠で予約の方が先に通されていました。 担当した若い獣医... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
ポメ

最近、6歳になったばかりのラブラドールを飼っているのですが、お腹がいつもよりも膨らんでいて吐いたりうずくまったりしていて焦ってこちらの病院に駆け込みました。 先生に診察していただいたら胃捻転だと... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年05月

一般内科・一般外科

診療対象動物は、犬・猫・エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット)です。

エキゾチックアニマルの診療については、担当獣医師がいる曜日に限りますので、事前にご連絡をお願い致します。

●一般内科

循環器科/呼吸器科・消化器科・肝臓、胆嚢疾患・腎臓、泌尿器科・脳神経科・腫瘍科・内分泌疾患・皮膚科に対応しております。

専門医による詳しい検査やセカンドオピニオン等にも対応しておりますので、ご相談ください。

●一般外科

呼吸器外科・心臓外科・消化器外科・肝臓、胆嚢外科・腎臓、泌尿器外科・生殖器外科・内分泌外科・整形外科・脳神経外科・口腔外科・腫瘍外科に対応しております。

先進獣医療

●心臓外科
体外循環装置を使用して、心臓を一時止めて手術を行うことが可能です。
今まで内科的対症療法しかできなかった僧帽弁の病気を治せる方法になります。

●人工透析
血液中の老廃物を透析機を使用して除去可能です。 腎不全に対して使用しています。

●内視鏡外科
内視鏡で体内を映しながら行う手術です。一般的な外科手術よりも小さな傷で行うことで動物の負担を軽減します。主に避妊手術で活躍しますが、膀胱内結石摘出、胆嚢摘出にも使用できます。

予防医療

●予防接種
当院で扱っているワクチンは以下の通りです。接種するワクチンは生活環境などによって異なります。 お気軽にご相談ください。

・犬8種混合ワクチン
・犬6種混合ワクチン
・猫5種ワクチン
・猫3種ワクチン
・狂犬病ワクチン接種

●フィラリア予防:錠剤タイプ・滴下タイプ・おやつタイプ

●ノミ・マダニ予防薬:ノミやマダニのみを駆虫するタイプの他、フィラリア予防も同時に行えるタイプもあります。

●健康診断
当院では、かわいいペットたちの健康診断として、年に1度程度の血液検査や画像検査の実施を推奨しています。
健康診断を行うことで病気の早期発見を可能とし、また治療開始もスムーズに行うことができます。

~当院で行う主な検査~
・血液検査
・尿・便検査
・レントゲン検査
・超音波検査 など

中村 泰治

飼い主さんに喜ばれる病院を追求し続ける。
動物の治療を少しでも人の医療に近づける。
をテーマに私たちはひとつになって取り組んでいます。

そして
大切な家族のために
社会を喜びで満たすために
そして小さな動物の命のために
私たちは行動しています。

常に進歩する獣医療を学び、ベストな治療を追求する。
治療方針はミーティングで検討し、病院全体で考える。
飼い主さんが選択しやすい、やさしい説明を心がける。
安心する空間作りと信頼される親身な対応を心がける。
どんなに重篤でも治療を諦めず、治る可能性を信じる。

スタッフ紹介

獣医師

【循環器専門医:井口 和人】
得意とする科目:心臓外科(循環器専門医)、一般外科
心臓外科を通して、重症例をひとつでも多く解決したいと思います。ちょっとした異変でもお気軽にご相談ください。

【村井 晃三郎】
得意とする科目:腹腔鏡外科、一般内科、一般外科
これまでの診療経験を生かして、常に飼い主様とペットに優しく接し、街のかかりつけ医としての信頼を得られるよう心がけています。

獣医師

【牛尾 俊之】
得意とする科目:循環器内科、一般内科
日々の診療において責任の大きさとやりがいを感じています。 飼い主様に安心していただける獣医療を提供できるように頑張ります。

【坪松 若奈】
得意とする科目:泌尿器科、循環器内科
専門医を目指して大学で循環器と泌尿器の研修を受けており、常にエビデンスに基づいた獣医療を提供できるように心がけています。

【田中 梨絵】
得意とする科目:循環器内科、一般内科
専門医資格を志す一方で、常に飼い主様に近い、何でも話していただける存在でありたいと考えています。

動物看護士

【矢ヶ崎 望】
リハビリテーション科
飼い主様と距離の近いこの病院が好きです。
優しさと安心を与えられる存在になりたいです。

【服部 充】
臨床栄養指導認定動物看護師1級
動物と接する毎日が楽しいです。

【清水 七海】
動物医療に携わるのが幼い頃からの夢でした。 多くの動物に触れられる毎日にやりがいを感じております。

【勝城 萌】
飼い主様に安心して任せていただけるよう、臨機応変に対応出来る看護師を目指し、日々精進して参ります。よろしくお願いいたします!

もみじ山通りペットクリニック
〒164-0001 東京都中野区中野2-1-8 (地図)
03-5942-4455 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※夜間電話相談対応可能  1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

〒164-0001 東京都中野区中野2-1-8

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長