もみじ山通りペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

03-5942-4455
もみじやまどおりぺっとくりにっく

もみじ山通りペットクリニック

アクセス数: 42,664 [11月: 215 | 10月: 184 ]
中野区 中野
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
中野区の「もみじ山通りペットクリニック」は一般診療・整形外科・心臓外科や内視鏡外科などの先進獣医療・予防接種など幅広く対応いたします。年中無休で夜19時(最終受付18:30)まで診療 駐車場2台完備
中野区で評判の動物病院「もみじ山通りペットクリニック」は、地域のかかりつけ医を目指しております。

親しみやすく気軽な存在であり、かつ高度医療にも豊富な知見と経験を有する、もしもの際も安心な病院です。

年中無休で夜19時まで診療を行っており、予約優先制ではありますが、ご予約無しでもご来院いただけます。

1.一般内科・一般外科、皮膚科、循環器内科・外科、泌尿器内科
問診、触診、聴診、視診、血液検査、レントゲン検査、超音波検査、内視鏡検査、オトスコープ、CT検査、MRI検査などにより原因を追究し、治療にあたります。

2.先進獣医療
心臓外科、脳外科、人工透析、内視鏡外科(腹腔鏡外科、胸腔鏡外科)

3.予防医療
予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防薬、健康診断など

ちょっとした異変などでも気軽に相談できる。そして、病気のときはもちろん、元気なときでも立ち寄っていただける。
そんな、生活の近くに居る存在でありたいと考えておりますので、お気軽にご来院ください。

JR『中野駅』南口より徒歩約10分、 駐車場2台完備(病院前2台)

予約はこちら

この動物病院の口コミ(14件)

もみじ山通りペットクリニックへの口コミ
犬が過呼吸っぽい イヌ 投稿者: ちかこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
うちではチワワを飼ってます。
ある日、散歩してるといつもより早く息をしていて苦しそうだったので、近くにあったこちらの動物病院を受診しました。
レントゲンと血液検査をしましょう、ということになり、結果は肺水腫で、肺に水が溜まってしまってるとのことでした。肺炎も患ってたようです(^_^;)
肺水腫...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
もみじ山通りペットクリニックへの口コミ
定期通院でお世話になっています ネコ 投稿者: けいとう253 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
2019年秋の引っ越しを機にお世話になっております。

2020年の秋、我が家の猫(11歳)がグループ内の病院でCTおよび開腹生検を受けて消化器型リンパ腫と判明しました。幸い悪性度が高いものではなかったのですが、術後なかなか体調が安定しない我が子のために薬や処置で手を尽くしていただきました。
...
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
説明不足 イヌ 投稿者: ポメリー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
13歳シニア犬の飼い主で、超音波検査を受けたく来院しました。

当日予約で行きましたが、30分待たされました。その間、後から来た同じ時間枠で予約の方が先に通されていました。

担当した若い獣医師は長い爪で診察。

身体検査は体重測定、触診、聴診器使用。
体重測定は、リード&胴輪を着用の...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 36300円 (備考: 薬代4290 ) 来院理由 看板で知った
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ポメ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
最近、6歳になったばかりのラブラドールを飼っているのですが、お腹がいつもよりも膨らんでいて吐いたりうずくまったりしていて焦ってこちらの病院に駆け込みました。

先生に診察していただいたら胃捻転だとすぐわかり、そのまま緊急手術になってしまいました。連れてくるのが遅かったり、診断が遅れると胃に穴が開...
ハムスター皮膚の傷 ハムスター 投稿者: www さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ジャンガリアンハムスターを飼っていますが、背中に小さな丸い傷のようなものがあり、発見した次の日に受診いたしました。
日曜日もやってるので本当に助かりました。
化膿もしていなかったので、お薬の処方は不要との事でした。アレルギーなのか原因が不明だったので心配していましたが、引っ掻き傷か擦れでの一時的...
動物の種類 ハムスター (サファイアブルー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 引っ掻き傷、こすれ ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(6件)

• 4.5
    その他
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ラット | 病名・治療名: げり、腸内細菌の整え

なかなかラットを診てもらえる病院が無いと思っていたため、丁寧に診てもらえて安心しました。体調トラブルに影響する細菌などをけんびきょうで写し出して説明していただき、とても分かりやすかったです。

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2018年3月 | 病名・治療名: 尿取り

じんぞう止まった時、助けてもらった 感謝してます

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: こうもん腺

いつも先生達にご迷惑をおかけしています。 とてもあばれるので、対応を良くして頂いています。

一般内科・一般外科

診療対象動物は、犬・猫・エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット)です。

エキゾチックアニマルの診療については、担当獣医師がいる曜日に限りますので、事前にご連絡をお願い致します。

●一般内科

循環器科/呼吸器科・消化器科・肝臓、胆嚢疾患・腎臓、泌尿器科・脳神経科・腫瘍科・内分泌疾患・皮膚科に対応しております。

専門医による詳しい検査やセカンドオピニオン等にも対応しておりますので、ご相談ください。

●一般外科

呼吸器外科・心臓外科・消化器外科・肝臓、胆嚢外科・腎臓、泌尿器外科・生殖器外科・内分泌外科・整形外科・脳神経外科・口腔外科・腫瘍外科に対応しております。

先進獣医療

●心臓外科
体外循環装置を使用して、心臓を一時止めて手術を行うことが可能です。
今まで内科的対症療法しかできなかった僧帽弁の病気を治せる方法になります。

●人工透析
血液中の老廃物を透析機を使用して除去可能です。 腎不全に対して使用しています。

●内視鏡外科
内視鏡で体内を映しながら行う手術です。一般的な外科手術よりも小さな傷で行うことで動物の負担を軽減します。主に避妊手術や潜在精巣摘出で活躍しますが、予防的胃腹壁固定、膀胱内結石摘出、胆嚢摘出にも使用できます。

予防医療

●予防接種
当院で扱っているワクチンは以下の通りです。接種するワクチンは生活環境などによって異なります。 お気軽にご相談ください。

・犬8種混合ワクチン
・犬6種混合ワクチン
・猫5種ワクチン
・猫3種ワクチン
・狂犬病ワクチン接種

●フィラリア予防:錠剤タイプ・滴下タイプ・おやつタイプ

●ノミ・マダニ予防薬:ノミやマダニのみを駆虫するタイプの他、フィラリア予防も同時に行えるタイプもあります。

●健康診断
当院では、かわいいペットたちの健康診断として、年に1度程度の血液検査や画像検査の実施を推奨しています。
健康診断を行うことで病気の早期発見を可能とし、また治療開始もスムーズに行うことができます。

~当院で行う主な検査~
・血液検査
・尿・便検査
・レントゲン検査
・超音波検査 など

中村 泰治

飼い主さんに喜ばれる病院を追求し続ける。
動物の治療を少しでも人の医療に近づける。
をテーマに私たちはひとつになって取り組んでいます。

そして
大切な家族のために
社会を喜びで満たすために
そして小さな動物の命のために
私たちは行動しています。

常に進歩する獣医療を学び、ベストな治療を追求する。
治療方針はミーティングで検討し、病院全体で考える。
飼い主さんが選択しやすい、やさしい説明を心がける。
安心する空間作りと信頼される親身な対応を心がける。
どんなに重篤でも治療を諦めず、治る可能性を信じる。

スタッフ紹介

獣医師

【村井 晃三郎】
得意とする科目:腹腔鏡外科、一般内科、一般外科
獣医内視鏡外科研究会(JSVES)所属

これまでの診療経験を生かして、常に飼い主様とペットに優しく接し、街のかかりつけ医としての信頼を得られるよう心がけています

【名倉 隼平】
得意とする科目:循環器内科、一般内科、一般外科所属学会
2017年〜 日本獣医循環器学会
2020年〜 日本獣医輸血研究会
Vets Academy 軟部外科Basicコース修了
Vets Academy 救急科Basicコース修了

心臓の分野が好きです。より正確な心臓エコー検査を行い、飼い主様に安心していただけるよう適切な治療を提供していきたいです。

獣医師

【田中 梨絵】
得意とする科目:循環器内科、一般内科
日本獣医循環器学会所属
麻布大学循環器科専門科研修医

専門医資格を志す一方で、常に飼い主様に近い、何でも話していただける存在でありたいと考えています。

【目黒 拓也】
得意とする科目:脳神経科、一般内科、一般外科

MRI検査などの高度な検査を大学よりも早く提供出来るこのグループで、診断に基づいた適切な治療が受けられるよう丁寧な診療を心がけています。

動物看護スタッフ

【矢ヶ崎 望】
リハビリテーション科
飼い主様と距離の近いこの病院が好きです。
優しさと安心を与えられる存在になりたいです。

【服部 充】
臨床栄養指導認定動物看護師1級
動物と接する毎日が楽しいです。

【木村 里奈】
愛玩動物飼養管理士 2級
言葉を話せない動物たちの声を聞き、小さな変化にすぐ気づける看護師になれるよう日々勉強しています。
大切な家族を安心して任せていただけるように精進して参りますのでよろしくお願いします。

【金井 杏理】
ロイヤルカナン栄養管理アドバイザー
動物が大好きで動物看護スタッフになりました。患者さんたちが健やかに過ごせるようにお手伝いしていきたいです。
また、最先端の医療機器などの環境も整ったこのグループ病院で、専門的で高度な看護師知識を身につけ、先生方のサポートや患者さんに的確にアドバイスできる看護師になれるよう日々努力していきます。

もみじ山通りペットクリニック
〒164-0001 東京都中野区中野2-1-8 (地図)
03-5942-4455 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※夜間電話相談対応可能  1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

〒164-0001 東京都中野区中野2-1-8

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長