もみじ山通りペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

03-5942-4455
もみじやまどおりぺっとくりにっく

中野区 中野
認定医・専門医
獣医循環器認定医
中野区の「もみじ山通りペットクリニック」は、一般内科・一般外科・人工透析や再生医療などの先進獣医療・予防接種・健康診断など幅広く対応します。年中無休で夜19時まで診療 駐車場3台完備
中野区で評判の動物病院「もみじ山通りペットクリニック」は、地域のかかりつけ医を目指しております。

親しみやすく気軽な存在であり、かつ高度医療にも豊富な知見と経験を有する、もしもの際も安心な病院です。

年中無休で夜19時まで診療を行っており、初診の方もご予約無しでご来院いただけます。

1.一般内科・一般外科
問診、触診、聴診、視診、血液検査、血液生化学検査、レントゲン検査、超音波エコー検査、内視鏡検査、CT検査、MRI検査などにより原因を追究し、治療にあたります。

2.先進獣医療
心臓外科、脳外科、人工透析、免疫細胞療法、再生医療

3.予防医療
予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防薬、健康診断など

ちょっとした異変などでも気軽に相談できる。そして、病気のときはもちろん、元気なときでも立ち寄っていただける。
そんな、生活の近くに居る存在でありたいと考えておりますので、お気軽にご来院ください。

JR『中野駅』北口より徒歩約9分、 駐車場3台完備(病院敷地内2台、道路向い1台)

J.M

去年、ラブラドールを飼い始めてから予防接種でお世話になっています♪ 先生は何名かいますが、どの先生も優しくてフレンドリーです! うちの子が待合室でちょっと暴れてしまっても優しく接していただき助かっ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
ロビンソン

今まではワクチンの注射などで行っていたんですけど、今回、歳も歳(3月で9歳になりました)なので健康診断もすすめられて一緒に受けることにしました。 初めて、そういう健康診断を受けるので、どんなものなん... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ちかこ

うちではチワワを飼ってます。 ある日、散歩してるといつもより早く息をしていて苦しそうだったので、近くにあったこちらの動物病院を受診しました。 レントゲンと血液検査をしましょう、ということになり、結... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年02月

一般内科・一般外科

診療対象動物は、犬・猫・エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット)です。

エキゾチックアニマルの診療については、担当獣医師がいる曜日に限りますので、事前にご連絡をお願い致します。

●一般内科

循環器科/呼吸器科・消化器科・肝臓、胆嚢疾患・腎臓、泌尿器科・脳神経科・腫瘍科・内分泌疾患・皮膚科・眼科に対応しております。

専門医による詳しい検査やセカンドオピニオン等にも対応しておりますので、ご相談ください。

●一般外科

呼吸器外科・心臓外科・消化器外科・肝臓、胆嚢外科・腎臓、泌尿器外科・生殖器外科・内分泌外科・整形外科・脳神経外科・口腔外科・腫瘍外科に対応しております。

先進獣医療

●心臓外科
体外循環装置を使用して、心臓を一時止めて手術を行うことが可能です。
今まで内科的対症療法しかできなかった僧帽弁の病気を治せる方法になります。

●人工透析
血液中の老廃物を透析機を使用して除去可能です。 腎不全に対して使用しています。

●免疫細胞療法
がん治療の三大療法(外科療法、抗がん剤療法、放射線療法)に加え、第4の治療法として注目されています。免疫細胞を体外で増殖させて体に戻す方法で、副作用がほとんどなく、高齢の動物や衰弱した動物に対しても安心して治療が行えます。

●再生医療
動物自身の幹細胞を体外で培養・増殖させて、再度体内に導入し、病気や怪我で失った臓器や組織の機能を再生させる治療法です。これまで治療法が存在しなかった病気に対する新しい治療法として注目されています。

予防医療

●予防接種
当院で扱っているワクチンは以下の通りです。接種するワクチンは生活環境などによって異なります。 お気軽にご相談ください。

・犬7種混合ワクチン
・犬5種混合ワクチン
・猫5種ワクチン
・猫3種ワクチン
・狂犬病ワクチン接種

●フィラリア予防:錠剤タイプ・滴下タイプ・おやつタイプ

●ノミ・マダニ予防薬:ノミやマダニのみを駆虫するタイプの他、フィラリア予防も同時に行えるタイプもあります。

●健康診断
当院では、かわいいペットたちの健康診断として、年に1度程度の血液検査や画像検査の実施を推奨しています。
健康診断を行うことで病気の早期発見を可能とし、また治療開始もスムーズに行うことができます。

~当院で行う主な検査~
・血液検査
・尿・便検査
・レントゲン検査
・超音波検査 など

中村 泰治

飼い主さんに喜ばれる病院を追求し続ける。
動物の治療を少しでも人の医療に近づける。
をテーマに私たちはひとつになって取り組んでいます。

そして
大切な家族のために
社会を喜びで満たすために
そして小さな動物の命のために
私たちは行動しています。

常に進歩する獣医療を学び、ベストな治療を追求する。
治療方針はミーティングで検討し、病院全体で考える。
飼い主さんが選択しやすい、やさしい説明を心がける。
安心する空間作りと信頼される親身な対応を心がける。
どんなに重篤でも治療を諦めず、治る可能性を信じる。

スタッフ紹介

獣医師

【循環器専門医:井口 和人】
得意とする科目:一般外科、心臓外科(循環器専門医)
新たに始まる心臓外科を通して、重症例をひとつでも多く解決したいと思います。ちょっとした異変でもお気軽にご相談ください。

【小薗江 亮太】
得意とする科目:救急救命科、一般外科、一般内科、エキゾチックアニマル
これまで、救急医療から街のかかりつけ医まで、様々な経験をしてきました。
適切なタイミングでの的確な見立てを心がけ、飼い主様に安心をご提供できるよう努めてまいります。

【山崎 拓也】
得意とする科目:神経科、一般内科/外科、エキゾチック診療、画像診断
飼い主様とペットのどちらにも優しい獣医療を提供したいと思います。

獣医師

【牛尾 俊之】
得意とする科目:一般内科・循環器内科・循環器内科
日々の診療において責任の大きさとやりがいを感じています。 飼い主様に安心して提供できるように頑張ります。

【坪松 若奈】
専門医になりたくてこの病院に入りました。優秀な先輩が多くチャレンジさせてもらえる環境で、早く活躍できる獣医師になりたいです。

【舟山 卓】
成長を続けるこの病院で様々なことを学んでいきたいです。優しさをもって大好きな動物たちに向き合います。

【青木 理紗】
認定医資格を志す一方で、常に飼い主様に近い、何でも話していただける存在でありたいと考えています。

動物看護士

【井手 郁子】
飼い主様や動物達とのコミュニケーションを大切にしております。
先生に聞きづらい質問やご相談など、お気軽にお声掛けください。

【矢ヶ崎 望】
飼い主様と距離の近いこの病院が好きです。
優しさと安心を与えられる存在になりたいです。

【服部 充】
動物と接する毎日が楽しいです。

もみじ山通りペットクリニック
〒164-0001 東京都中野区中野5-2-9 (地図)
03-5942-4455 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
認定医・専門医
獣医循環器認定医

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※19:00~24:00 夜間対応可能 留守電に名前・電話番号を録音してください。 1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

〒164-0001 東京都中野区中野5-2-9

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術