口コミ・評判 5件: もみじ山通りペットクリニック - 東京都中野区 【Calooペット】

もみじやまどおりぺっとくりにっく

もみじ山通りペットクリニック

所在地 :
中野区 中野
診察動物:
診察領域:
腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
この動物病院の口コミを書く

もみじ山通りペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: やゆよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ケージの中に、真っ赤な出血があり 何事か不安になり
以前から気になっていたこちらに来院しました。

6さいになるうさぎなのですが、初の動物病院で飼い主の私も不安でしたが、
問診票を記入して、診察入る前に、吐血ではなく爪が折れたことによる出血だと教えていただきました。

診察室にて、出血場所の確認の他に噛み合わせなどを見ていただき爪も切っていただきました。

出血に関する診察が終わり、最近気になっていた背中のハゲを相談し、
皮膚の検査(顕微鏡検査、染色検査、培養検査)を行い、
大事をとってアドボケートを背中に塗って?もらいました。

検査結果、皮膚の経過を見ていただくために二週間後にもう一度伺う予定です。

待合室、診察室ともに清潔で、迅速な対応を行って頂けました。

投稿者: よもぎ054 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月
現在は心臓病での通院ですが、先住犬時代からずっとお世話になっています。
先生には、科を問わず安心してお任せできます。

腕は勿論、深刻な病状でもわかりやすく説明してくださり、薬やレントゲン結果、治療方針、質問事項など、不安なことは何でもわかりやすく説明してくださるのでいつも安心してお任せできます。

犬猫だけでなくうさぎやハリネズミ、フクロモモンガなどちょっと珍しい動物も診察している為待合室で待っていても退屈しません。

これからも末永くよろしくお願い致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ひとみ さん
3.0
投稿時期: 2016年01月
飼い猫(雑種)が誤飲してしまい、電話をしてから伺いました。先に三名ほどおまちでしたが、15分ほど待ったあと呼ばれました。先生は交代制のようで、若い先生でしたが優しく対応してくださいました。

必要以上の検査はなかったように思います。動物病院は初めてでしたので、いくらかかるのかと不安でしたが、レトンゲン二枚と1日分のお薬で7500円程度でした。

病院には猫より犬の方が多かったですが、待合室特有のおしっこ臭などがなく清潔感が感じられました。

受付の方も丁寧で好印象でした。

しいていえば先生の説明が少しつたないとかんじました。重病のときはすこし不安かもしれません。駅からは遠いのですが、駐車場があるので車で来られる方や、ご近所の方が多そうでした。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 7500円 来院理由
投稿者: Caloouser61928 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
犬やネコを診てくれる動物病院は多いですが、
ここ「もみじ山ペットクリニック」では、ちょっと珍しい動物も診てもらうことができます。
わたしが診てもらったのは飼っているフクロモモンガですが、
フクロモモンガのようなペットは診れる病院が少ないのでとても助かりました。
診断の結果や、今後の治療方法、かかる料金などの説明も丁寧・親切にしてくれるので安心して考えることができます。
ちょっと気になったことなども、気軽に相談に乗ってくれるので、そういう面でもとても助かります。
そしてこの病院は、年中無休でやっているので、急なときにも本当に助けられます。
電話でも相談にのってもらうことができ、病院に行く前にどうしたらいいのかも教えてもらえるので安心です。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
投稿者: 96 さん
投稿時期: 2014年11月
うちのワンコのかかりつけのクリニックです。
生後10ヶ月の頃からお世話になっています。
中野エリアでは新しいクリニックです。
なのでクリニック内も非常に清潔感があり綺麗です。
獣医さんや看護師さんの対応も丁寧で優しい感じです。
本院が新宿区にあり、連携して高度な技術が必要な分野でも安心して預けられます。
最近江古田にも新しく分院ができました。
ホームページも非常に見やすく新しく探してる方にはわかりやすいと思います。
なんでも相談できますし、不明に思ったことも丁寧に教えてくれます。
そういう点では安心して通院できるクリニックだと思います。
金額も明瞭ですし中野区では一番良いクリニックだと思っています。
これからもお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ