口コミ・評判 10件: もみじ山通りペットクリニック - 東京都中野区【カルーペット】

もみじ山通りペットクリニック
03-5942-4455
もみじやまどおりぺっとくりにっく

もみじ山通りペットクリニック

中野区 中野
認定医・専門医
獣医循環器認定医

投稿者: J.M さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
去年、ラブラドールを飼い始めてから予防接種でお世話になっています♪
先生は何名かいますが、どの先生も優しくてフレンドリーです!
うちの子が待合室でちょっと暴れてしまっても優しく接していただき助かっています!
大型犬なので、病院に連れて行くのは大変だろう、と思っていましたがこちらはアットホームな感じで迎えてくれますよ(^-^)/
まだ病気には一度もなっていませんが、医療機器などの設備も整っているので心配することなくすぐに通える動物病院だと思います!!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ロビンソン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今まではワクチンの注射などで行っていたんですけど、今回、歳も歳(3月で9歳になりました)なので健康診断もすすめられて一緒に受けることにしました。
初めて、そういう健康診断を受けるので、どんなものなんだろうと思ってたんですけど、血液検査からお腹とか胸のレントゲン検査までしてくれたり尿検査まであったりと想像以上にしっかり検査するんだなって感心しちゃいました(笑)

時間は結構掛かっちゃったんですけど、何かあってからじゃ遅いっていうのはあるのでちゃんと健康診断してもらってよかったです。
相場がわからないんですけど、今回はフィラリアの薬と合わせても3万円しない程度でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ちかこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
うちではチワワを飼ってます。
ある日、散歩してるといつもより早く息をしていて苦しそうだったので、近くにあったこちらの動物病院を受診しました。
レントゲンと血液検査をしましょう、ということになり、結果は肺水腫で、肺に水が溜まってしまってるとのことでした。肺炎も患ってたようです(^_^;)
肺水腫の原因は心臓の弁がふさがらないことが原因だったみたいで心臓に雑音があるとのことでした。
そこまで酷くはなかったみたいだったので入院はしないで心臓の薬と利尿剤と肺炎用のお薬を貰ってちゃんと飲ませてあげれば大丈夫ですよと言ってくれて本当にほっとしました。
犬に負担をかけずに最適な方法での治療を考えてくださったのでそこはとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ムーンストーン333 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うちのマンチカンは何かあれば必ずお世話になっています。
色々と良いところはあると思うんですが、私的には
・スタッフに知識がある(診察では聞き逃したことや、ケアについて充分な知識を持ってフォローしてくれる)。
・診療代が納得のいく価格である(必要以上の処置を押し付けることもないし、説明に基づいた代金なのが明確)。
・先生の説明がわかりやすく、こちらの希望を尊重してくれる。
・日中は混んでる時間帯もあるが、そこまで待たずに診てもらえる。
こんな感じです。
先生の腕もいいと思うので安心してみてもらえてます。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
投稿者: りくくん2015 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
動物への愛があふれる素晴らしいクリニックです。
最初に飼った愛猫を心臓病で看取りましたが、先生もスタッフさんもできる限り手を尽くしてくださり心から感謝しています。
今は新しく家族に迎えた子の予防接種や定期検診でお世話になっています。
私自身が最初の子を亡くした経験から少し心配性になっていますが、そんな私の不安な気持ちも真摯に受け止めて、毎回ていねいに診察してくれます。
毎月ぞろ目の日にお手入れサービスがあるので、それに合わせるとお得です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他