口コミ・評判 9件: もみじ山通りペットクリニック - 東京都中野区【カルーペット】

もみじ山通りペットクリニック
03-5942-4455
もみじやまどおりぺっとくりにっく

もみじ山通りペットクリニック

所在地 :
中野区 中野
診察動物:
診察領域:

投稿者: ロビンソン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今まではワクチンの注射などで行っていたんですけど、今回、歳も歳(3月で9歳になりました)なので健康診断もすすめられて一緒に受けることにしました。
初めて、そういう健康診断を受けるので、どんなものなんだろうと思ってたんですけど、血液検査からお腹とか胸のレントゲン検査までしてくれたり尿検査まであったりと想像以上にしっかり検査するんだなって感心しちゃいました(笑)

時間は結構掛かっちゃったんですけど、何かあってからじゃ遅いっていうのはあるのでちゃんと健康診断してもらってよかったです。
相場がわからないんですけど、今回はフィラリアの薬と合わせても3万円しない程度でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ちかこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
うちではチワワを飼ってます。
ある日、散歩してるといつもより早く息をしていて苦しそうだったので、近くにあったこちらの動物病院を受診しました。
レントゲンと血液検査をしましょう、ということになり、結果は肺水腫で、肺に水が溜まってしまってるとのことでした。肺炎も患ってたようです(^_^;)
肺水腫の原因は心臓の弁がふさがらないことが原因だったみたいで心臓に雑音があるとのことでした。
そこまで酷くはなかったみたいだったので入院はしないで心臓の薬と利尿剤と肺炎用のお薬を貰ってちゃんと飲ませてあげれば大丈夫ですよと言ってくれて本当にほっとしました。
犬に負担をかけずに最適な方法での治療を考えてくださったのでそこはとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ムーンストーン333 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うちのマンチカンは何かあれば必ずお世話になっています。
色々と良いところはあると思うんですが、私的には
・スタッフに知識がある(診察では聞き逃したことや、ケアについて充分な知識を持ってフォローしてくれる)。
・診療代が納得のいく価格である(必要以上の処置を押し付けることもないし、説明に基づいた代金なのが明確)。
・先生の説明がわかりやすく、こちらの希望を尊重してくれる。
・日中は混んでる時間帯もあるが、そこまで待たずに診てもらえる。
こんな感じです。
先生の腕もいいと思うので安心してみてもらえてます。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
投稿者: りくくん2015 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
動物への愛があふれる素晴らしいクリニックです。
最初に飼った愛猫を心臓病で看取りましたが、先生もスタッフさんもできる限り手を尽くしてくださり心から感謝しています。
今は新しく家族に迎えた子の予防接種や定期検診でお世話になっています。
私自身が最初の子を亡くした経験から少し心配性になっていますが、そんな私の不安な気持ちも真摯に受け止めて、毎回ていねいに診察してくれます。
毎月ぞろ目の日にお手入れサービスがあるので、それに合わせるとお得です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: やゆよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ケージの中に、真っ赤な出血があり 何事か不安になり
以前から気になっていたこちらに来院しました。

6さいになるうさぎなのですが、初の動物病院で飼い主の私も不安でしたが、
問診票を記入して、診察入る前に、吐血ではなく爪が折れたことによる出血だと教えていただきました。

診察室にて、出血場所の確認の他に噛み合わせなどを見ていただき爪も切っていただきました。

出血に関する診察が終わり、最近気になっていた背中のハゲを相談し、
皮膚の検査(顕微鏡検査、染色検査、培養検査)を行い、
大事をとってアドボケートを背中に塗って?もらいました。

検査結果、皮膚の経過を見ていただくために二週間後にもう一度伺う予定です。

待合室、診察室ともに清潔で、迅速な対応を行って頂けました。