口コミ・評判 13件: もみじ山通りペットクリニック - 東京都中野区【カルーペット】

もみじ山通りペットクリニック
03-5942-4455
もみじやまどおりぺっとくりにっく

もみじ山通りペットクリニック

中野区 中野
獣医循環器認定医

投稿者: ポメ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
最近、6歳になったばかりのラブラドールを飼っているのですが、お腹がいつもよりも膨らんでいて吐いたりうずくまったりしていて焦ってこちらの病院に駆け込みました。

先生に診察していただいたら胃捻転だとすぐわかり、そのまま緊急手術になってしまいました。連れてくるのが遅かったり、診断が遅れると胃に穴が開いたり、脾臓が壊死したりして死んでしまうこともあるそうです。

幸いすぐ連れて行きすぐに手術をしてもらいましたので、胃を切ったりはせず、正常な状態に戻して今後捻転しないようにお腹に固定してもらいました。

いまは元気に走り回っています。

色々と胃捻転にならないようなアドバイスとかもくれたりして親切な獣医さんで助かりました。
投稿者: www さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ジャンガリアンハムスターを飼っていますが、背中に小さな丸い傷のようなものがあり、発見した次の日に受診いたしました。
日曜日もやってるので本当に助かりました。
化膿もしていなかったので、お薬の処方は不要との事でした。アレルギーなのか原因が不明だったので心配していましたが、引っ掻き傷か擦れでの一時的な傷だと言われました。
丁寧に質問にも答えて下さり、不安でしたが安心しました。
また何かあれば、こちらに通わせていただきます。
オススメです。
動物の種類 ハムスター (サファイアブルー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 引っ掻き傷、こすれ ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ゆうゆ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
愛犬の目元に出来たイボが大きくなってきている気がしたので、近所の動物病院を探しこちらへ行きました。先生は愛犬にも優しく、丁寧に説明してくれてその日のうちにイボを取ってくれました。
数日後、抜糸で予約を入れています。愛犬はエリザベスカラーを付けられていますが、特に痛がる事なく大人しく過ごしています。塗り薬も処方されました。引っ越してきたばかりでかかりつけの病院を探していましたので、いい先生に出会えてよかったです。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
投稿者: J.M さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
去年、ラブラドールを飼い始めてから予防接種でお世話になっています♪
先生は何名かいますが、どの先生も優しくてフレンドリーです!
うちの子が待合室でちょっと暴れてしまっても優しく接していただき助かっています!
大型犬なので、病院に連れて行くのは大変だろう、と思っていましたがこちらはアットホームな感じで迎えてくれますよ(^-^)/
まだ病気には一度もなっていませんが、医療機器などの設備も整っているので心配することなくすぐに通える動物病院だと思います!!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ロビンソン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今まではワクチンの注射などで行っていたんですけど、今回、歳も歳(3月で9歳になりました)なので健康診断もすすめられて一緒に受けることにしました。
初めて、そういう健康診断を受けるので、どんなものなんだろうと思ってたんですけど、血液検査からお腹とか胸のレントゲン検査までしてくれたり尿検査まであったりと想像以上にしっかり検査するんだなって感心しちゃいました(笑)

時間は結構掛かっちゃったんですけど、何かあってからじゃ遅いっていうのはあるのでちゃんと健康診断してもらってよかったです。
相場がわからないんですけど、今回はフィラリアの薬と合わせても3万円しない程度でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)