グラース動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

03-3220-2717
ぐらーすどうぶつびょういん

杉並区 荻窪
脳・神経系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 中毒 けが・その他
「よりやさしく、より確実に」 杉並区の「グラース動物病院」(24時間365日対応)。夜間救急診療。 往診対応可能。駐車場完備。予約優先制(インターネット予約可)。ペットホテルあり。
グラース動物病院は、杉並区の犬猫専門の動物病院です。
荻窪駅南口より仲通商店街を通り7分、駐車場も6台完備しております。

生涯を通したホームドクターを目指し、予防医療から高度な医療機器を用いた検査・治療まで幅広く対応いたします。飼い主様の不安を少しでも早く取り除くため、24時間365日の医療体制を整備しています。

猫専門の「グラース猫の病院」、トリミング・リハビリ・予防医療を行う「ウェルネスセンター」を併設してます。

【診療案内】
■整形外科
レントゲン検査、関節液検査などで骨折・靭帯の損傷・脊椎疾患・免疫疾患などを診断、治療を行います。

■脳神経科
脳外科手術・脊髄外科手術を実施。画像所見や臨床症状などにあわせて、内科療法・外科療法を組み合わせた適切な治療法をご提案します。

■泌尿器
腎臓、尿管、膀胱、尿道の疾患に対し、尿検査・血液検査・超音波検査などを行い、診断、治療を行います。

■循環器
弁膜症、心筋症など循環器系の疾患に対して、超音波検査などを用いて正確な診断と内科治療を行います。

■腫瘍科
腫瘍外科、化学療法のほか、無麻酔で実施できる凍結療法(クライオプローブを使用)やレーザーによる腫瘤切除も実施しています。

■消化器
食道・胃・小腸・肝臓・胆嚢・膵臓などの消化器疾患は、血液検査・レントゲン検査・超音波検査にて診断を行います。内視鏡や腹腔鏡を用いて、より的確な診断・治療を実施しています。

■歯科
予防から、歯科用レンドゲンや歯科治療機器を用いた治療を行います。

■麻酔
全身麻酔時には、心電図・酸素飽和度・換気状態・血圧・体温などをモニターで正確に把握し、個々に合わせた安全な麻酔を心がけています。
鎮痛用の麻薬を含めて様々な薬剤を用意しており、疼痛の緩和にも力を入れています。

■皮膚科
皮膚・被毛検査、病理組織学的検査、血液検査など症状に合わせた検査を行い、適切な治療法をご提案します。
毎週水曜日には、完全予約制で専門外来を行っています。

■眼科
眼圧検査・スリット検査・フローレス検査・眼底検査などを使用して診断し、治療を行っています。
白内障・緑内障・網膜剥離などの眼内手術および特殊手術についても、外部の専門の獣医師と連携して対応しています。
月曜日(祝日を除く第1、3、5)は、完全予約制で専門外来を行っています。

櫻井

24時間診てくれて猫専用の病院もできたグラースですが ずっとお世話になっています。 うちの猫がちょうどなくなった日の次の日からインターネットで予約もできるようになり、順番待ちの時間もさほどかからな... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年02月
病院大好きまん

健康診断、予防接種、トリミングで何回かお世話になっています。 荻窪駅から徒歩圏内で、大きな通り沿いにあり、場所も分かりやすいと思います。 何人かお医者さんがいらっしゃいますが、動物が大好きな優しい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2017年
フリージア833

こちらは24時間体制でみてくださるので、安心感があります 先生はたくさんいらっしゃってその時々でランダムにあたりますが 自分は院長先生が一番良かったという感想です。 いろいろ質問しても、嫌な顔を... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2016年05月

よりやさしく、より確実に

2019年4月に全面的な改装を行いました。
犬と猫それぞれの診察室に加えて、ICUユニットを6部屋備えた集中治療室も導入しています。
新たに最新機器も導入し「よりやさしく、より確実に」今まで以上の診療・サービスを提供して参ります。

様々な治療・検査機器の導入

従来の血液検査・レントゲン検査・超音波検査・内視鏡検査などに加えて、腹腔鏡・レントゲン透視装置(Cアーム)・サンダービート・ソニックビートなどを使用してより確実な診断・治療を提供いたします。
凍結療法・レーザーによる腫瘤切除や温熱療法なども行っています。一般的な外科手術はもちろん、様々な神経疾患・整形疾患への対応が可能です。
術後のリハビリテーションも行っています。

24時間365日対応

当院では24時間365日対応できる体制を今後も継続し、更なる進化を目指します。
夜間の時間帯も獣医師・看護師が常駐し、救急外来の受け入れ・入院看護を行っています。
ご不安なことがありましたら、まずはお電話ください。

田中 那津美

2019年4月から、グラース動物病院の院長に就任した田中那津美です。

当院は、向上心と情熱に満ち溢れた多くのスタッフに支えられ、それぞれの知識・技術・経験を合わせたチーム獣医療を実践しています。
私たちは、対応可能な領域を少しずつでも拡げることが大切だと思っています。手術室・手術器具の拡充、犬猫それぞれ独立した入院室のほかに集中治療室の設置、「猫の病院」の開設など、より良い獣医療を提供すべく努力を続けています。

私たちが心がけているのは、飼い主様の不安としっかりと向き合い、その不安が取り除けるようにすることです。そのために、「なぜその症状が出たのか」という原因を追究し、「どうすればいいのか」という出口を提供するようにしています。治療完了までのステップを示し、最後まで寄り添います。

不安でいっぱいの飼い主様が、当院に来て少しでも安心して帰って頂けるよう、私たちはこれからも努力を続けていきます。

■出身大学:日本大学

副院長 福田 あゆみ

■出身大学:鹿児島大学
■資格:獣医師免許、獣医腫瘍科認定医Ⅱ種
■専門・関心分野:一般診療、猫医学

ワンちゃん・猫ちゃん、飼主様の不安な気持ちに寄り添い、それぞれに合ったよりよい治療を提供できるよう、飼主様のご意向、動物の性格なども考えた丁寧な診療を心がけています。獣医療は日進月歩で発展していますので、初心を忘れず日々学び続けたいと思っています。また、病気以外の日々の予防やケアなどもサポートし、通院しやすい病院を目指します。

副院長 芹澤 佑一郎

■出身大学:日本大学
■資格:獣医師免許
■専門・関心分野:外科全般、神経内科、救急医療

大学附属病院での研修を経て、2014年の4月より当院にて診療を行っており、夜間救急も担当しております。飼い主様のご希望やご不安に対して粘り強く向き合い、必要かつ正確な診断や治療を実施出来るように日々精進しています。大事なご家族であるワンちゃんや猫ちゃんと少しでも長く安心して過ごせるようにお手伝い出来れば嬉しいです。病気のこと以外でももちろん構いませんので、気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

トリミング

グラース動物病院
〒167-0051 東京都杉並区荻窪5-4-9 (地図)
03-3220-2717 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※診療時間外でも24時間365日救急対応可

〒167-0051 東京都杉並区荻窪5-4-9