口コミ・評判 16件: グラース動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

グラース動物病院
ぐらーすどうぶつびょういん

グラース動物病院

杉並区 荻窪
脳・神経系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 中毒 けが・その他

投稿者: 櫻井 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
24時間診てくれて猫専用の病院もできたグラースですが
ずっとお世話になっています。
うちの猫がちょうどなくなった日の次の日からインターネットで予約もできるようになり、順番待ちの時間もさほどかからなくなりました。
特に、獣医の田中先生は素晴らしい先生です。
田中先生には何度助けられたかわかりません。感謝しかありません。
本当にありがとうございます。
とても親身になってくれますし、手術の腕も凄いです。安心感があります。
芹澤先生や市田先生も凄腕で、グラース動物病院には本当に素晴らしい先生方が多く滞在されており近場にあって安心しています。
受付の方々も親切丁寧で対応してくれます。
やはり動物病院に通うにあたり一番大事なのは先生方達との信頼関係にあると思います。技術のほうもSUBシステム等最新の手術もしてくださいますし、
何より猫専用の動物病院があり24時間診てくれるところは全国探してもそうはないと思います。(受付で犬が近づいてきて猫がストレスを感じたりすることもないです)
猫が亡くなったときもお花を贈ってくださりました。
院長先生は本をいくつか出しており食べ物に関して色々親切に相談にのってくれました。
いつもありがとうございます。
これから動物病院をお探しの方、信用できる動物病院を探している方は
ぜひグラース動物病院を訪ねてみてください。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
グラース動物病院への口コミ
投稿者: 病院大好きまん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
健康診断、予防接種、トリミングで何回かお世話になっています。
荻窪駅から徒歩圏内で、大きな通り沿いにあり、場所も分かりやすいと思います。
何人かお医者さんがいらっしゃいますが、動物が大好きな優しい先生ばかりです。最初は台の上で緊張していたうちの子も、なんとか無事にはじめての予防接種を終えられました。院内はそんなに広くはないです。
夜間も電話が繋がるので、急な体調不良時にも相談できてそれがとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: フリージア833 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
こちらは24時間体制でみてくださるので、安心感があります
先生はたくさんいらっしゃってその時々でランダムにあたりますが
自分は院長先生が一番良かったという感想です。
いろいろ質問しても、嫌な顔をなさらずひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。
帰りに病院前で迎えの車を待っていたら、わんちゃん風邪をひかないようにねと
やさしく声をかけてくださって、とてもきさくな先生だとおもいます。
病院の前の道路が結構車通り多いので病院が開くのを待つ間うちの臆病なチワワは
おびえていましたが難点はそのくらい。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: しいし さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が小さい時からずっと診てもらっています。飼い方もまだよく解らず、自分の不注意のために具合が悪くなった時などは、院長先生のあらゆる知識を持って飼主の私に誠意を持ってかなり厳しくご指導いただき、私もたくさんの知識を身につけさせられました(笑)
院長先生はテレビにも出られている方で、病院も人気で活気があり、待ち時間は覚悟の上で来院して下さい。ただ昔に比べて病院も拡大し、お忙しいせいか数をこなしている感は否めません。でも院長先生の診察、検査、治療、説明、指導は的確です。安心して来院できる病院です。
ただ、原因不明の発作の時に、様子見のため入院を勧められたので、初めての入院に愛犬を泣く泣く預けて帰ると、しばらくしてうちの愛犬も余りに鳴き続けるのですぐに引き取りに来て欲しいと言われて迎えに行くと、半日分の入院費を請求されたのでマイナス1です(笑)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: himiy さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月
2年以上前ですが、猫の病状が急変し、ぐったりとして意識が無い状態に陥ってしまい、夜間に急患で駆け込んだのですが、当時通っていた別の病院での治療経緯を説明したら、先生に首をかしげられ、そんな治療をしていたの?という感じで言われ、こちらの病院で処置していただきましたが、先生はちょっと怖かったけれど、このような先生に最初から診てもらっていたらまた違ったのかも。。。と思いました。

猫は結局診ていただいた数時間後に天国に旅立ってしまいましたが、夜中の2時にも関わらず、きちんと連絡を下さりタクシーで病院に駆けつけることもできて、こちらが到着した時も心臓マッサージを続けてくださっていたり、プロらしく信頼できそうな先生だと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 すい臓の腫瘍 ペット保険