口コミ・評判 6件: 永福あにまるクリニック - 東京都杉並区【カルーペット】

永福あにまるクリニック
えいふくあにまるくりにっく

永福あにまるクリニック

杉並区 永福
脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患

永福あにまるクリニックへの口コミ
投稿者: りくママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

(イタズラで甘えん坊)

5歳の猫の誕生日健診で来院しました。それと特定の人への噛みつきがあり困っていてどうすればいいのか相談しました。
普段の様子、噛み付く時の状態など、一つ一つ丁寧にお話を聞いて下さり、先ずは猫ちゃんがリラックス出来るアロマを使ってみましょう。そういう物がある事、これで落ち着いてくれたらとホットしました。その次はこの方法とまだ解決法は有りますよ。と言って下さり、今までの不安が一気に飛びました。
先生、看護師さん達の前でリラックスして、穏やかな顔をしてる愛猫を見て、この病院に来て先生と出会えて本当に良かったと思います。
これこらもよろしくお願いします。
お話している間も先生は猫をずーーっと撫でていてくれていて、暴れたり騒いだりする事なく診察出来ました。
優しい先生、優しい看護士さん、本当に安心出来る病院です。
投稿者: オレンジ669 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
飼い猫の爪切りから避妊手術までお世話になりました。
いつも先生の適切で丁寧な診療と看護師の方々の優しく穏やかな対応に、安心して愛猫をお任せできると感じております。

爪切りのような小さな処置でもきちんと対応していただいていますし、避妊手術後も愛猫は元気に帰宅して術後の回復も良好でした。
診察後の会計など事務的なプロセスも明快で、好感が持てます。

こちらの病院にお世話になり良かった、猫は何も言いませんが、きっと飼い主と同じ思いであると感じています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: コスモス700 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
5ヶ月のチワワが耳をかゆがったので診ていただきました。
先生はていねいに診察してくださいますし、スタッフの方々も親切です。(皆さん動物さんが大好きな方たちばかりとお見受けしました。)
小動物専用の待合室があるのも助かります。
何かの際には24時まで対応してくださるところも安心です。(幸いまだ夜間にお世話になったことはありませんが。)
近所には動物病院が何件かあるのでどこに行こうか迷いましたが、こちらにうかがってよかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: Saihinchi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回は、血液検査の結果を聞くために来院した。本来ならば結果の値が高いか低いかのみを説明する方も多いかもしれないが、その値がなにを意味するかを説明してくれる。また、こちらの質問にも優しく答えてくださる。体調が悪くなり、急を要する場合には診療時間外にも対応してくれて、飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくれる病院であると感じた。なお、車も目の前の道路に駐車することができるので、車で通院したいという人にも非常に便利である。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • ピモべハート
投稿者: hiron さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターの右前足骨折を見ていただきましたが、的確に治療場所をレントゲンで教えてくださり、治療方針も丁寧に教えていただき安心しました。
またレントゲンで左後足付け根の骨盤の損傷も見つかりこちらの治療方針も教えていただき、現在大分回復してきています。
小動物にも優しく対応してくださる先生ですのでとても安心です。
スタッフの方も的確に対応してくださるのでペットの病院として安心して通えます。病院の開設は今年の4月からとのことですが、院内もきれいで落ち着いて受信できるとても良い環境ができていると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く