永福あにまるクリニックの評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

永福あにまるクリニック
えいふくあにまるくりにっく

杉並区 永福
脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
🐈杉並区永福の動物病院『永福あにまるクリニック』平日・土曜19時まで、日曜・祝日は午前のみ診療。夜間も可(事前連絡)予防~外科手術まで幅広く対応。特に脳神経科を得意。エキゾチックアニマルの診療🐰
「永福あにまるクリニック」は2020年4月2日開院の杉並区永福町の動物病院です🐶
京王井の頭線・永福町駅から徒歩10分🐕

「丁寧な診療、優しい治療、そして高度な獣医療を身近に」をテーマに掲げて日々の診療を行っています。
飼い主さんのお話をよく聞いて、ご家族とペットのどちらにも優しい獣医療を提供していきます。
地域の皆さんに選ばれる動物病院になるよう誠実に診療を行い、大切なペットの健康を支えます。

高度獣医療施設での豊富な経験を生かし、地域の動物たちのかかりつけ医として皆様のお役に立てるよう提供します。
まずはお気軽にご相談ください🐰

平日(水曜を除く)・土曜19時まで、日曜日と祝日は午前中のみ診療を行っております🐹

⭐️19時から24時は夜間診療時間となり獣医師1人での対応となります。
 不在の場合もありますので必ず先にご連絡ください❗️
留守番電話につながる場合、ご連絡先を録音していただければ折り返しご連絡します。
 ☎︎: 03-5329-1255

【永福あにまるクリニックのご案内】

■🦔エキゾチックアニマルの診療🐰
犬、猫の他、ウサギ、ハムスター、チンチラ、ハリネズミ、 デグーマウス
フクロモモンガ、フェレット、モルモットなどの診療を行っております。

■診療科目
予防医療や一般内科、一般外科の他に、特に神経科にも力を注ぎ、大学病院や高度医療センターで研鑽を積んできました。
画像診断や眼科、皮膚科、腫瘍科、歯科、耳鼻科など幅広く対応

■健康診断
病気の早期診断のために年に1度の健康診断をおすすめしております。血液検査、尿検査、レントゲン検査、超音波検査などを院内で行えるので早期発見・早期治療も可能です。

■手術
避妊去勢や歯科処置などの予防手術から軟部外科まで幅広い手術に対応可能。
痛みや術後のケアもしっかり配慮します。
血管シーリングシステムおよび内視鏡システム完備。

■ペットホテル
当院の患者様に限りホテルをご利用いただけます。犬と猫は別々の部屋でお預かりします。

Tel: 03-5329-1255
永福町駅 徒歩10分
西永福駅 徒歩7分

予約はこちら

りくママ

5歳の猫の誕生日健診で来院しました。それと特定の人への噛みつきがあり困っていてどうすればいいのか相談しました。 普段の様子、噛み付く時の状態など、一つ一つ丁寧にお話を聞いて下さり、先ずは猫ちゃんがリ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年06月
オレンジ669

飼い猫の爪切りから避妊手術までお世話になりました。 いつも先生の適切で丁寧な診療と看護師の方々の優しく穏やかな対応に、安心して愛猫をお任せできると感じております。 爪切りのような小さな処置でも... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年
コスモス700

5ヶ月のチワワが耳をかゆがったので診ていただきました。 先生はていねいに診察してくださいますし、スタッフの方々も親切です。(皆さん動物さんが大好きな方たちばかりとお見受けしました。) 小動物専用の... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年08月

診療動物と診療科目について

【診療対象動物】
永福あにまるクリニックでは、 犬、猫、ウサギ、ハムスター、チンチラ、ハリネズミ、 デグーマウス、フクロモモンガ、フェレット、モルモットなどの幅広い動物の診療を行っております。
その他の動物種に関しては、まずお問い合わせのお電話をいただけますようお願いいたします。

予防医療から外科手術まで、幅広く対応しております。

【診療科目】
予防医療や一般内科、一般外科の他に、特に神経科にも力を注いでおります。
まずはお気軽にご相談ください。
• 内  科
• 整形外科
• 脳神経科
など

健康診断のおすすめ

当院では病気の早期診断のために年に1度の健康診断をおすすめします。自分で喋れない子だからこそ、定期的な検診をしてあげましょう。

身体検査や血液検査、尿検査、画像検査などいくつかの項目から組み合わせてお選びいただけます。

【主なメニュー】
身体検査、血液検査、尿検査、便検査、レントゲン検査、超音波検査など。

手術・入院について

【手術について】
しっかりとした手術計画で安全な手術を提供します。

当クリニックでは、避妊去勢や歯科処置などの予防手術から軟部外科まで幅広い手術に対応可能です。
血管シーリング装置を使用し、お腹の中に縫合糸(異物)を極力残さないようにすることで術後の有害事象(糸へのアレルギー反応)を減らすようにしています。

また、高画質の内視鏡装置を用いて、おもちゃなどの異物誤食に関しても開腹せずに除去することをめざします。

事前に十分、ご説明いたしますので、不明な点は何なりとお尋ねください。
安全第一に、痛みや術後のケアもしっかり配慮いたします。

【入院について】
入院は犬/猫・小動物、別室になります。
面会は、診療時間内にお越しください。

面会のご来院が難しい場合は、お電話で様子をお伝えします。
お気軽にお電話ください。

山崎 拓也

多様化する家族の形の中で、家庭内にいるペットは単なる動物ではなく、家族の一員と考えられるようになりました。
また、ヒトと動物の関わり方も大きく変化し、動物たちの生活の質を維持するための動物福祉や、動物の健康管理について多くの人が関心を持つようになっています。

永福あにまるクリニックがご家族の一員であるペットの健康を守るために大切にしているのは、ご家族のお話を良く聞き、診療に関してていねいに説明し、各ご家庭ごとに最適な治療を一緒に構築していくことです。

それぞれのご家族の考え方に寄り添って診療を行うように心がけています。
また、病気以外のことでも気軽に相談できるような、地域のみなさまに永く愛されるような病院をめざして努力しています。

【経歴】
出身:千葉県
出身大学:日本獣医生命科学大学 神経科 卒業

2012年4月~ 新宿区 小滝橋動物病院 入社
2013年~ 同グループ病院 中野区 もみじ山通りペットクリニック
2015年~2019年 日本獣医生命科学大学 獣医神経病外科・内科 研修
2015年~2020年 豊島区 小滝橋動物病院新目白通り第2高度医療センター

スタッフ紹介

動物看護師

■山崎 なな呼
優しい看護を心掛けています。

■浅野 百合香
大切なご家族の子たちがご飯をモリモリ食べて健康に過ごせるよう、全力でサポートしていきます!

■古賀 友里那
安心して診察、入院できるような快適な環境づくりを日々勉強しています。
また、飼い主様とその大切な家族である動物たちの立場に寄り添い、思いやりのある動物看護師をめざします。

ペットホテル

永福あにまるクリニック
〒168-0064 東京都杉並区永福4-22-6 エントピア永福1B (地図)
03-5329-1255 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物については一度ご連絡ください。

脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患

空いている混んでいる予約のみ

※水曜日・日曜祝日の午後 ※当院には専用駐車場はございません。 クリニック正面の時間貸し路上駐車場をご利用ください(最大1時間)。駐車券の提示で1時間分お値引きいたします。

※19時から24時に限り夜間診療を行っています。
獣医師一人での診療となるため、不在の場合や病気によっては対応しかねるので必ず事前にご連絡下さい。
留守電になってしまった場合にはメッセージをお入れください。折り返し連絡いたします。

• 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長