公式 公式

えいふくあにまるくりにっく

東京都杉並区永福4-22-6 エントピア永福1B
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患 (得意診療領域)

※水曜日・日曜祝日の午後 ※当院には専用駐車場はございません。 クリニック正面の時間貸し路上駐車場をご利用ください(最大1時間)。駐車券の提示で1時間分お値引きいたします。

本日:空きなし 明日:空きなし
🐈てんかんや脳炎など脳神経の相談なら杉並区永福の『永福あにまるクリニック』へ。平日・土曜19時まで。日曜・祝日も診療(午前のみ)。夜間も可(事前連絡)エキゾチックアニマルの診療🐰
「永福あにまるクリニック」は2020年4月2日開院の杉並区永福町の動物病院です🐶
京王井の頭線・永福町駅から徒歩10分🐕

「丁寧な診療、優しい治療、そして高度な獣医療を身近に」をテーマに掲げて日々の診療を行っています。
飼い主さんのお話をよく聞いて、ご家族とペットのどちらにも優しい獣医療を提供していきます。
地域の皆さんに選ばれる動物病院になるよう誠実に診療を行い、大切なペットの健康を支えます。

高度獣医療施設での豊富な経験を生かし、地域の動物たちのかかりつけ医として皆様のお役に立てるよう提供します。
まずはお気軽にご相談ください🐰

平日(水曜を除く)・土曜19時まで、日曜日と祝日は午前中のみ診療を行っております🐹

⭐️19時から24時は夜間診療時間となり獣医師1人での対応となります。
 不在の場合もありますので必ず先にご連絡ください❗️
留守番電話につながる場合、ご連絡先を録音していただければ折り返しご連絡します。
 ☎︎: 03-5329-1255

【永福あにまるクリニックのご案内】

■🦔エキゾチックアニマルの診療🐰
犬、猫の他、ウサギ、ハムスター、チンチラ、ハリネズミ、 デグーマウス
フクロモモンガ、フェレット、モルモットなどの診療を行っております。

■診療科目
予防医療や一般内科、一般外科の他に、特に神経科にも力を注ぎ、大学病院や高度医療センターで研鑽を積んできました。
画像診断や眼科、皮膚科、腫瘍科、歯科、耳鼻科など幅広く対応

■健康診断
病気の早期診断のために年に1度の健康診断をおすすめしております。血液検査、尿検査、レントゲン検査、超音波検査などを院内で行えるので早期発見・早期治療も可能です。

■手術
避妊去勢や歯科処置などの予防手術から軟部外科まで幅広い手術に対応可能。
痛みや術後のケアもしっかり配慮します。
血管シーリングシステムおよび内視鏡システム完備。

■ペットホテル
当院の患者様に限りホテルをご利用いただけます。犬と猫は別々の部屋でお預かりします。

Tel: 03-5329-1255
永福町駅 徒歩10分
西永福駅 徒歩7分

まる さん 2023年11月投稿 ネコ

夜間診療受付終了間際にありがとうございました

いつもなら帰宅時出迎えに来るうちの子(猫)がその日は呼んでも出てこず、甘えん坊なのに触れてもいつものように喉を鳴らすこともなく、自分から近づいても来ない感じで、ご飯も食べてトイレも行きおやつも食べたけど、何かが違う感じがして急に不安になりました。帰宅が遅かったので通常診療の近医かかりつけはすでに閉ま...

オレンジ669 さん 2020年09月投稿 ネコ

良質な動物医療への姿勢を感じます

飼い猫の爪切りから避妊手術までお世話になりました。
いつも先生の適切で丁寧な診療と看護師の方々の優しく穏やかな対応に、安心して愛猫をお任せできると感じております。

爪切りのような小さな処置でもきちんと対応していただいていますし、避妊手術後も愛猫は元気に帰宅して術後の回復も良好でした。
診察...

コスモス700 さん 2020年09月投稿 イヌ

安心して通えます!

5ヶ月のチワワが耳をかゆがったので診ていただきました。
先生はていねいに診察してくださいますし、スタッフの方々も親切です。(皆さん動物さんが大好きな方たちばかりとお見受けしました。)
小動物専用の待合室があるのも助かります。
何かの際には24時まで対応してくださるところも安心です。(幸いまだ夜...

Saihinchi さん 2020年09月投稿 イヌ

丁寧な説明

今回は、血液検査の結果を聞くために来院した。本来ならば結果の値が高いか低いかのみを説明する方も多いかもしれないが、その値がなにを意味するかを説明してくれる。また、こちらの質問にも優しく答えてくださる。体調が悪くなり、急を要する場合には診療時間外にも対応してくれて、飼い主の気持ちに寄り添った対応をして...

hiron さん 2020年08月投稿 ハムスター

親切で優しい

ハムスターの右前足骨折を見ていただきましたが、的確に治療場所をレントゲンで教えてくださり、治療方針も丁寧に教えていただき安心しました。
またレントゲンで左後足付け根の骨盤の損傷も見つかりこちらの治療方針も教えていただき、現在大分回復してきています。
小動物にも優しく対応してくださる先生ですのでと...

動物病院紹介

診療動物と診療科目について 診療動物と診療科目について

診療動物と診療科目について

【診療対象動物】
永福あにまるクリニックでは、 犬、猫、ウサギ、ハムスター、チンチラ、ハリネズミ、 デグーマウス、フクロモモンガ、フェレット、モルモットなどの幅広い動物の診療を行っております。
その他の動物種に関しては、まずお問い合わせのお電話をいただけますようお願いいたします。

予防医療から外科手術まで、幅広く対応しております。

【診療科目】
予防医療や一般内科、一般外科の他に、特に神経科にも力を注いでおります。
まずはお気軽にご相談ください。
• 内  科
• 耳鼻科
• 整形外科
• 脳神経科
など

健康診断のおすすめ 健康診断のおすすめ

健康診断のおすすめ

当院では病気の早期診断のために年に1度の健康診断をおすすめします。自分で喋れない子だからこそ、定期的な検診をしてあげましょう。

身体検査や血液検査、尿検査、画像検査などいくつかの項目から組み合わせてお選びいただけます。

【主なメニュー】
身体検査、血液検査、尿検査、便検査、レントゲン検査、超音波検査など。

手術・入院について 手術・入院について

手術・入院について

【手術について】
しっかりとした手術計画で安全な手術を提供します。

当クリニックでは、避妊去勢や歯科処置などの予防手術から軟部外科まで幅広い手術に対応可能です。
血管シーリング装置を使用し、お腹の中に縫合糸(異物)を極力残さないようにすることで術後の有害事象(糸へのアレルギー反応)を減らすようにしています。

また、高画質の内視鏡装置を用いて、おもちゃなどの異物誤食に関しても開腹せずに除去することをめざします。

事前に十分、ご説明いたしますので、不明な点は何なりとお尋ねください。
安全第一に、痛みや術後のケアもしっかり配慮いたします。

【入院について】
入院は犬/猫・小動物、別室になります。
面会は、診療時間内にお越しください。

面会のご来院が難しい場合は、お電話で様子をお伝えします。
お気軽にお電話ください。

院長紹介

山崎 拓也 山崎 拓也

山崎 拓也

小さな頃から犬や猫、ハムスター、ウサギやチンチラなど周りに動物がいる環境で育ってきました。犬は笑顔で出迎えてくれ、猫は寒いと布団の中に入ってきてくれるなど、動物を飼うことで日常が豊かに、そして彩りが出ることを実感していました。獣医になることを目指すのも必然だったと思います。
大学では神経科を専攻、卒業後は1次診療から脳外科・心臓外科・整形外科など高度に幅広く診療を行う病院で多くの患者さんの診療にあたってきました。そこで身に付けた知識と経験に併せてささいな事でも気軽に相談できる優しい雰囲気の病院を開院しました。

飼い主様の話をよく聞き、ご家族とペットのどちらにも優しく最適な獣医療を一緒に計画・提供していきたいと考えています。まずはお気軽にご相談ください。

【経歴】
出身:千葉県
出身大学:日本獣医生命科学大学 神経科 卒業
2012年4月~ 都内1.5次動物病院に勤務
2013年~ 同グループ分院 (後に分院長)
2015年〜2019年 日本獣医生命科学大学 獣医神経病外科・内科 研修
2015年~2020年 同グループ 高度医療センター
2020年 永福あにまるクリニック 開業

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 動物看護スタッフ

動物看護スタッフ

■山崎 なな呼
・統一認定動物看護師
どんな動物にも優しい看護を心掛けています。

■古賀 友里那
・統一認定動物看護師
・ペットセルフケア セラピスト 講師資格
・ペットマッサージ セラピスト
安心して診察、入院できるような快適な環境づくりを日々勉強しています。
また、飼い主様とその大切な家族である動物たちの立場に寄り添い、思いやりのある動物看護スタッフをめざします。

■小嶋 萌
・ロイヤルカナン フードアドバイザー
・愛玩動物飼養管理士2級
動物の中でも特に猫が大好きです。わんちゃんやねこちゃんが飼い主さんと快適に暮らせるようにサポートしたいです。よろしくお願いします。

■佐藤 彩華
・認定統一動物看護師資格
・コンパニオンドッグトレーナー資格
・ドッググルーミングスペシャリスト
・キャットグルーミングスペシャリスト
皆様に親しんでいただけるような動物看護師を目指しております。至らない点もございますが、どうぞよろしくお願いします。

ペットホテル

大切なペットをお預かり致します!

動物病院が運営するペットホテルなので万が一も安心してご利用になれます。 ワンちゃん専用、猫ちゃん・小動物専用の部屋が分かれているので泣き声が苦手な子も安心して過ごせます。 まずはお気軽にご相談くだ...

えいふくあにまるくりにっく
〒168-0064 東京都杉並区永福4-22-6 エントピア永福1B (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
03-5329-1255

※その他の動物については一度ご連絡ください。

得意診察領域
脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

19時から24時に限り夜間診療を行っています。
獣医師一人での診療となるため、不在の場合や病気によっては対応しかねるので必ず事前にご連絡下さい。
留守電になってしまった場合にはメッセージをお入れください。折り返し連絡いたします。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 髙垣 伸吾先生
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
この動物病院への問い合わせ
03-5329-1255

口コミを投稿する