フェンネル動物病院 笹塚本院の評判・口コミ - 東京都渋谷区【カルーペット】

フェンネル動物病院 笹塚本院
ふぇんねるどうぶつびょういん ささづかほんいん

渋谷区 幡ヶ谷
オーナー様と動物たちへ対し、最大限心配りの行き届いた診療をすべく心掛けております。
当院では、知識・技術の習得に日々努力し、ご来院いただいたオーナー様に治療方針や治療内容をできる限り分かり易くご理解いただけるよう努めております。
十分なインフォームドコンセントを行い、オーナー様のご希望などもふまえた上で最新・最善の治療を提供してまいります。

ワンちゃんが苦手な猫ちゃんのために、猫専用の待合室や診療室もご用意しております。
ペットに関するどんなことでも、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
スタッフ一同皆様のご来院をお待ちしております。

あんさん

こちらの病院にはペットホテルもお世話になっていて先生や看護師さんも優しく安心して預けています。 今回は猫の排泄ニオイが臭く…柔らかいことが気になって気になって診察を受けました。 また猫ニキビも... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年03月
メリランプー

日頃お世話になっている病院の提携病院として紹介され、白内障の手術をお願いしました。(トイプードル7才女の子) 事前診察まで凄く悩みましたが、院長先生の素人にもわかりやすい説明、スタッフの方々のとて... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月
ハッピー

うちの子(犬)がお世話になっている動物病院です。 ワンちゃんの口コミがなかったので愛犬家としてご紹介します。 今回白内障手術が可能になったと聞き、もっと多くの人に知ってもらいたいと口コミを書きます... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年

診察について

診療科目
内科・外科・整形外科・眼科・耳鼻科・泌尿器科・皮膚科・産科・ 歯科・セカンドオピニオン外来・予防接種・健康診断・各種予防薬の処方・避妊/去勢手術・犬猫のシャンプー(薬浴)・お預かり(入院)

大切なご家族が少しでも長く元気で暮らしていけるよう、
予防もしっかりと行っていきましょう。

各種検査について

犬パルボ・犬ジステンパーウイルス抗原検査、
      猫エイズ・白血病検査

糞便検査:直接法、浮遊法、ジアルジア抗原検査

尿検査:尿試験紙、沈渣鏡検、尿比重検査

皮膚検査:被毛検査、皮膚掻爬試験 etc...

画像検査:レントゲン検査、ポータブルレントゲン検査、
     超音波検査、内視鏡検査、オトスコープ検査

眼科検査:細隙灯顕微鏡検査、眼圧検査、眼底検査、角膜染色検査、
     シルマー流涙試験、網膜電図検査

その他:心電図測定、血圧測定

※上記以外の検査は外部検査機関へ委託しております。
 詳細はお問い合わせ下さい。

歯石除去について

近年、動物たちにとっても歯周病は生活習慣病の中でも特に注意すべき病気となっております。
歯周病を放置して悪化すると、腫れやひどい臭いを引き起こし、最終的には歯を失うことになるだけでなく、歯周病菌が血液に侵入することで体に悪影響を及ぼします。
大事な家族である愛犬を守るためにも、正しい歯磨きを行なったり歯垢・歯石の除去が必要となります。

猫、小型犬、中型犬、大型犬へ処置を行っております。
当院では、全身麻酔下にて超音波スケーラーを使用し、歯石を取り除きますので歯の裏側に付いている歯石もきれいに落とすことが可能です。

※手術は予約制で、通常日帰りでの処置となります。
※抜歯やその他口腔内処置には別途料金がかかります。

野田 淳

当院は、皆様の大切なご家族と共に歩んでいくホームドクターを目指しております。
病気の時だけではなく、普段のお買い物やお散歩の際にもお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同、皆様のご来院をお待ちしております。

ペットホテル

求人

フェンネル動物病院 笹塚本院
〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷1-12-12 TSビル1階 (地図)
03-5790-9077 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ・鳥・ハムスター・フェレットなどその他の小動物についてもお気軽にお問合せください。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※13:00~15:00は、手術・検査のお時間とさせて頂いております。

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長