フェンネル動物病院 笹塚本院の評判・口コミ - 東京都渋谷区【Calooペット】

フェンネル動物病院 笹塚本院
ふぇんねるどうぶつびょういん ささづかほんいん

渋谷区 幡ヶ谷
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 腫瘍・がん
オーナー様と動物たちへ対し、最大限心配りの行き届いた診療をすべく心掛けております。
当院では、知識・技術の習得に日々努力し、ご来院いただいたオーナー様に治療方針や治療内容をできる限り分かり易くご理解いただけるよう努めております。
十分なインフォームドコンセントを行い、オーナー様のご希望などもふまえた上で最新・最善の治療を提供してまいります。

ワンちゃんが苦手な猫ちゃんのために、猫専用の待合室や診療室もご用意しております。
ペットに関するどんなことでも、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
スタッフ一同皆様のご来院をお待ちしております。

Pick Up!
フェンネル動物病院 笹塚本院への口コミ
猫専用の診察室に感動です★ ネコ 投稿者: あんさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院にはペットホテルもお世話になっていて先生や看護師さんも優しく安心して預けています。

今回は猫の排泄ニオイが臭く…柔らかいことが気になって気になって診察を受けました。
また猫ニキビも見てもらいました。

ここは新しい病院でかなり綺麗です。一番嬉しいのは猫専用の診察室や待合室があ...

(保護施設から譲渡うけた子です。)

(病院で買ったフードにがっつく…)

診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
フェンネル動物病院 笹塚本院への口コミ
お世話になりました! イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ミニチュアダックス16歳を飼っておりました。マイボーム腺腫で以前院長先生に手術をして頂き傷跡もなくとても綺麗に治りました。技術も大変素晴らしいです。
それから引っ越しをして通院するのが難しくなってしまい、別の病院に通っていたのですが頭蓋内疾患になり介護が必要な状態になりました。仕事でどうしても家を...
動物の種類 イヌ (アルペンレンディシェ・ダックスブラック) 来院目的
猫コロナウィルス ネコ 投稿者: SORA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
『完全に治してあげられなくてごめんなさい』院長先生が苦しそうに言われました。
猫にストレスを与えず食事などで免疫力を高めていく方法しかないようです。それでも、院長先生と他の先生方が優しくてドクターの腕が超一流なので猫コロナウィルスと診断されたけど、快適に長生きできると思うSORA(猫の名前)母は楽...

(嫌だ!何が何でも退かないよ!)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 3000チョット円 (備考: 1日2回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸の粘膜を保護する
白内障手術 イヌ 投稿者: メリランプー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
日頃お世話になっている病院の提携病院として紹介され、白内障の手術をお願いしました。(トイプードル7才女の子)
事前診察まで凄く悩みましたが、院長先生の素人にもわかりやすい説明、スタッフの方々のとても丁寧な対応で、不安も解消され、無事に手術終わり、退院することができました。
白内障の手術するか悩...

(手術前。向かって左目)

(手術後)

(1年後)

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
白内障手術が可能な動物病院 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
うちの子(犬)がお世話になっている動物病院です。
ワンちゃんの口コミがなかったので愛犬家としてご紹介します。
今回白内障手術が可能になったと聞き、もっと多くの人に知ってもらいたいと口コミを書きます。
白内障は老犬だけではなく若い犬もかかってしまう可能性がありその場合進行が早く失明の危険もあると...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる

病院紹介

診察について

診療科目
内科・外科・整形外科・眼科・耳鼻科・泌尿器科・皮膚科・産科・ 歯科・セカンドオピニオン外来・予防接種・健康診断・各種予防薬の処方・避妊/去勢手術・犬猫のシャンプー(薬浴)・お預かり(入院)

大切なご家族が少しでも長く元気で暮らしていけるよう、
予防もしっかりと行っていきましょう。

各種検査について

犬パルボ・犬ジステンパーウイルス抗原検査、
      猫エイズ・白血病検査

糞便検査:直接法、浮遊法、ジアルジア抗原検査

尿検査:尿試験紙、沈渣鏡検、尿比重検査

皮膚検査:被毛検査、皮膚掻爬試験 etc...

画像検査:レントゲン検査、ポータブルレントゲン検査、
     超音波検査、内視鏡検査、オトスコープ検査

眼科検査:細隙灯顕微鏡検査、眼圧検査、眼底検査、角膜染色検査、
     シルマー流涙試験、網膜電図検査

その他:心電図測定、血圧測定

※上記以外の検査は外部検査機関へ委託しております。
 詳細はお問い合わせ下さい。

歯石除去について

近年、動物たちにとっても歯周病は生活習慣病の中でも特に注意すべき病気となっております。
歯周病を放置して悪化すると、腫れやひどい臭いを引き起こし、最終的には歯を失うことになるだけでなく、歯周病菌が血液に侵入することで体に悪影響を及ぼします。
大事な家族である愛犬を守るためにも、正しい歯磨きを行なったり歯垢・歯石の除去が必要となります。

猫、小型犬、中型犬、大型犬へ処置を行っております。
当院では、全身麻酔下にて超音波スケーラーを使用し、歯石を取り除きますので歯の裏側に付いている歯石もきれいに落とすことが可能です。

※手術は予約制で、通常日帰りでの処置となります。
※抜歯やその他口腔内処置には別途料金がかかります。

院長紹介

野田 淳

メッセージ

当院は、皆様の大切なご家族と共に歩んでいくホームドクターを目指しております。
病気の時だけではなく、普段のお買い物やお散歩の際にもお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同、皆様のご来院をお待ちしております。

ペットホテル

求人

フェンネル動物病院 笹塚本院
〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷1-12-12 TSビル1階 (地図)
03-5790-9077 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※ウサギ・鳥・ハムスター・フェレットなどその他の小動物についてもお気軽にお問合せください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 腫瘍・がん
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※13:00~15:00は、手術・検査のお時間とさせて頂いております。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長