モリヤ動物病院 中町センター病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

モリヤ動物病院 中町センター病院
もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

町田市 中町
女性らしい細やかさのあるホームドクター
『モリヤ動物病院』は父から娘たちへ、親子二代に渡り地域のホームドクターのバトンを受け継いでおります。

”知り合いのお宅にお茶をしに来ている”ような感覚になれる、何でも相談できるアットホームな病院をコンセプトに、親近感のある病院作りをしています。また、女性らしさを生かした清潔感のある明るい空間づくりを行っており、入口にはスロープを施し、診察室の間口を広く取り、カートでお越しになる飼い主様にもストレスなく過ごしていただけるよう配慮いたしました。
来院されたペットや飼い主様が落ち着いてお話し頂けるような、温かい雰囲気となっております。
何かございましたらどんな些細な事でも構いませんのでお気軽に当院にご相談ください。

teru

今しがた獣医さんから帰宅したところです。 1月ほど前からの麻痺が進行し、先日から尿の出が悪く、1日経っても 出てくれなくて、ネットでさまよった結果こちらにご連絡をし 対応していただきました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
紗夢

フェレットに咳と、嘔吐の症状があり 2回利用させていただきました。 1回目は、何も見ず10分程度で 返されました。 2回目は、1回目と違った先生で とても丁寧に診断していただけました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2018年12月
ぶろ

以前にも予防接種で何度か利用していました。 予約していても45分ほど待ちます。 フェレットが嘔吐をしてしまい、異物誤飲かな?と心配になり当院に連れて行きましたが触診、エコー検査もせずに... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年
2.0

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ (鳥)

我が家のペット(犬)は、男性が苦手ですので、女医さんのいらっしゃる「モリヤ動物病院」さんには大変お世話になっております。動物のキンチョウを和らげる優しい声とあたたかいフンイキで、愛犬もリラックス(?)しながら、診察を受けさせて頂いております。また、院長先生であるモリヤ先生は、エキゾチックアニマルも受診されているとのことで、文鳥2匹とも生活と共にしている私にとって、モリヤ動物病院さんには助かっていることばかりです。今後とも愛犬と愛鳥との生活をサポートして頂きたいと思っております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: トリミング

いつも親切に診ていただいて感謝しております。これからもあちこち悪くなっても良くしていただいているのでよろしくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 外耳炎 ・外耳炎の処置と薬の処方・予防接種・トリミング

・病気についての説明がわかりやすく、飼い主の身になって相談してくれますのでとても満足しております。 又、前回の猫も今飼っている猫もずっと院長先生にお願いしていまして、もう29年になります。とても良い動物病院です。いつもありがとうございます。

エキゾチックアニマルの診察

犬猫だけでなく、ウサギ、ハムスター、デグー、フェレット、トリからカメやイグアナ、ハリネズミまで、幅広い動物の診察を行っています。(詳しい診療対象動物に関してはご連絡ください。)
近年ではエキゾチックアニマルをペットとして飼うことは珍しくありませんが、診療に関する書物が少なく、また検査にも限界があり、診療には長年培ってきた経験がとても重要となります。当院の院長は開院当初からエキゾチックアニマルの診療に力を入れておりますので、飼育のことから病気のことまで質問等、何かありましたらご相談ください。
エキゾチックアニマルは院長診察となります為、必ず事前にご予約をお入れください。

腫瘍科について

ペットの高齢化が進むにつれ、腫瘍の症例数も増えてきています。腫瘍の場合、病気が見つかった時点で、既に末期の状態で手の施しようがない子も多くいるため、早期発見、早期治療が何よりも大切です。また皮膚にできる腫瘍だけでなく、身体の内部に出来るものも多いため、見た目だけでは判断することが出来ません。そのため、診断に画像検査が必要なケースも多くあります。
レントゲン検査やエコー検査は痛みもなく、動物に負担をかけず行うことのできる検査ですので、毎年の健康診断のコースに入れておくと安心です。

終末期の医療・看護 ‘ターミナルケア‘

‘ターミナルケア‘とは、’終末期の医療・看護’のことを意味します。終末期とは、手の施しようがない状況であるということです。しかし、このような状況だからこそ、ペットとの残された時間を大切にして頂きたいと考えております。苦しみを軽減する緩和治療を主軸に、大好きなご自宅でご家族とともに穏やかな最期を迎えられるよう、スタッフ一同全力でサポートいたします。

森谷 孝雄

開業当時から犬、猫をはじめ、ハムスター、鳥、うさぎ、フェレットなどエキゾチック動物も対象に幅広い診療を行っています。
麻布大学では外科を専攻していた関係から、開業しながら麻布大学外科学研究員として10年間研鑽を重ね、知識や技術を習得して参りました。また、海外研修にも積極的に参加し、飼い主様や動物たちの助けになりたい一心で今日まで獣医師をやって参りました。
今後も動物たちの幸せのため、「生涯現役」を目指し、日々邁進していきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

モリヤ動物病院 中町センター病院
〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18 (地図)
042-726-1500 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※火曜日は犬、猫も含め完全予約制となっております。事前にご連絡ください。

※年中無休で診察しております。(元旦除く)

夜間もできる限り対応させて頂きますので、必ずご連絡の上お越しください。

〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18

• リライフアニマルクリニック