モリヤ動物病院 中町センター病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

モリヤ動物病院 中町センター病院
もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

町田市 中町
女性らしい細やかさのあるホームドクター
『モリヤ動物病院』は父から娘たちへ、親子二代に渡り地域のホームドクターのバトンを受け継いでおります。

”知り合いのお宅にお茶をしに来ている”ような感覚になれる、何でも相談できるアットホームな病院をコンセプトに、親近感のある病院作りをしています。また、女性らしさを生かした清潔感のある明るい空間づくりを行っており、入口にはスロープを施し、診察室の間口を広く取り、カートでお越しになる飼い主様にもストレスなく過ごしていただけるよう配慮いたしました。
来院されたペットや飼い主様が落ち着いてお話し頂けるような、温かい雰囲気となっております。
何かございましたらどんな些細な事でも構いませんのでお気軽に当院にご相談ください。

ぶろ

以前にも予防接種で何度か利用していました。 予約していても45分ほど待ちます。 フェレットが嘔吐をしてしまい、異物誤飲かな?と心配になり当院に連れて行きましたが触診、エコー検査もせずに... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年
2.0
うさぎ

我が家のハリネズミが具合悪そうにしていたので、近場の病院を受診したところ、不治の病(WHS)の可能性が高いと言われ、セカンドオピニオンのつもりで、この病院を見つけました。口コミがとても良かったのでこの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月
ブラウンクォーツ283

飼っている猫のワクチン注射を打ってもらいに毎年行っています。院内は静かで、広くはないですがとても清潔で綺麗です。 診察台の上に猫を乗せて家族が押さえている間に先生がワクチンを打ってくれます。猫が怖が... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2015年10月

アンケート

投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ウサギ

安心しておまかせできると思います。 診療の日が多くて助かります。 予約制で待つことなくして頂けるので 良いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: すい炎、中耳炎 など

先生の説明や指導をとても分かり易く、ていねいにして下さいました。経過もよく聞いて下さり安心して診察を受けれます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 膵炎、腎不全

手術、入院、その後の家での暮らしの指導等して頂き発病後、2年以上、生きていて感謝しています。

エキゾチックアニマルの診察

犬猫だけでなく、ウサギ、ハムスター、デグー、フェレット、トリからカメやイグアナ、ハリネズミまで、幅広い動物の診察を行っています。(詳しい診療対象動物に関してはご連絡ください。)
近年ではエキゾチックアニマルをペットとして飼うことは珍しくありませんが、診療に関する書物が少なく、また検査にも限界があり、診療には長年培ってきた経験がとても重要となります。当院の院長は開院当初からエキゾチックアニマルの診療に力を入れておりますので、飼育のことから病気のことまで質問等、何かありましたらご相談ください。
エキゾチックアニマルは院長診察となります為、必ず事前にご予約をお入れください。

腫瘍科について

ペットの高齢化が進むにつれ、腫瘍の症例数も増えてきています。腫瘍の場合、病気が見つかった時点で、既に末期の状態で手の施しようがない子も多くいるため、早期発見、早期治療が何よりも大切です。また皮膚にできる腫瘍だけでなく、身体の内部に出来るものも多いため、見た目だけでは判断することが出来ません。そのため、診断に画像検査が必要なケースも多くあります。
レントゲン検査やエコー検査は痛みもなく、動物に負担をかけず行うことのできる検査ですので、毎年の健康診断のコースに入れておくと安心です。

終末期の医療・看護 ‘ターミナルケア‘

‘ターミナルケア‘とは、’終末期の医療・看護’のことを意味します。終末期とは、手の施しようがない状況であるということです。しかし、このような状況だからこそ、ペットとの残された時間を大切にして頂きたいと考えております。苦しみを軽減する緩和治療を主軸に、大好きなご自宅でご家族とともに穏やかな最期を迎えられるよう、スタッフ一同全力でサポートいたします。

森谷 孝雄

開業当時から犬、猫をはじめ、ハムスター、鳥、うさぎ、フェレットなどエキゾチック動物も対象に幅広い診療を行っています。
麻布大学では外科を専攻していた関係から、開業しながら麻布大学外科学研究員として10年間研鑽を重ね、知識や技術を習得して参りました。また、海外研修にも積極的に参加し、飼い主様や動物たちの助けになりたい一心で今日まで獣医師をやって参りました。
今後も動物たちの幸せのため、「生涯現役」を目指し、日々邁進していきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

モリヤ動物病院 中町センター病院
〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18 (地図)
042-726-1500 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※火曜日は犬、猫も含め完全予約制となっております。事前にご連絡ください。

※年中無休で診察しております。(元旦除く)

夜間もできる限り対応させて頂きますので、必ずご連絡の上お越しください。

〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長