モリヤ動物病院 中町センター病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

モリヤ動物病院 中町センター病院
もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

町田市 中町
町田駅徒歩13分・駐車場完備・土日祝日診療・クレジットカード対応・各種ペット保険対応
『モリヤ動物病院』は父から娘たちへ、親子二代に渡り地域のホームドクターのバトンを受け継いでおります。

”知り合いのお宅にお茶をしに来ている”ような感覚になれる、何でも相談できるアットホームな病院をコンセプトに、親近感のある病院作りをしています。また、女性らしさを生かした清潔感のある明るい空間づくりを行っており、入口にはスロープを施し、診察室の間口を広く取り、カートでお越しになる飼い主様にもストレスなく過ごしていただけるよう配慮いたしました。
来院されたペットや飼い主様が落ち着いてお話し頂けるような、温かい雰囲気となっております。
何かございましたらどんな些細な事でも構いませんのでお気軽に当院にご相談ください。

しせいりゅう

3頭で計15年ほどのおつきあいです。 最初のポメはてんかん発作で闘病生活が長かったので本当に最後の最後までお薬やお食事を選んでいただき無事、看取ることができました。 今の子パピヨンは保護犬で譲って... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2015年12月
麒麟801

うちにいるエキゾチックアニマル(セキセイインコ)と犬(柴犬)がお世話になりました。 近くにエキゾチックアニマルを見れる先生がいなくて探し回っていたところこちらの病院を見つけました。 エキゾチックア... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年
インパティエンス バルサミナ680

ハムスターの癌治療でお世話になりました。 手術自体は大丈夫だったのですが、 手術に関してのペインコントロールはしていないようでした。 術後の痛みを懸念して痛み止めについて質問すると、 「病気が... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アジソン病

適切な薬の処方で、愛犬の具合も良くなり、よかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 去勢手術、定期検診、予防接種など

前立腺肥大のため、予防接種月のため。いつもありがとうございます。土・日受け入れは本当にたすかります。スタッフの皆様、今後も多くの動物たちをケアしてあげて下さい。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: うみがたまる

うみを出す手術、抗生剤投与、いろんな検査。説明がわかりやすく、安心しておまかせできました。

エキゾチックアニマルの診察

犬猫だけでなく、ウサギ、ハムスター、デグー、フェレット、トリからカメやイグアナ、ハリネズミまで、幅広い動物の診察を行っています。(詳しい診療対象動物に関してはご連絡ください。)
近年ではエキゾチックアニマルをペットとして飼うことは珍しくありませんが、診療に関する書物が少なく、また検査にも限界があり、診療には長年培ってきた経験がとても重要となります。当院の院長は開院当初からエキゾチックアニマルの診療に力を入れておりますので、飼育のことから病気のことまで質問等、何かありましたらご相談ください。
エキゾチックアニマルは院長診察となります為、必ず事前にご予約をお入れください。

腫瘍科について

ペットの高齢化が進むにつれ、腫瘍の症例数も増えてきています。腫瘍の場合、病気が見つかった時点で、既に末期の状態で手の施しようがない子も多くいるため、早期発見、早期治療が何よりも大切です。また皮膚にできる腫瘍だけでなく、身体の内部に出来るものも多いため、見た目だけでは判断することが出来ません。そのため、診断に画像検査が必要なケースも多くあります。
レントゲン検査やエコー検査は痛みもなく、動物に負担をかけず行うことのできる検査ですので、毎年の健康診断のコースに入れておくと安心です。

終末期の医療・看護 ‘ターミナルケア‘

‘ターミナルケア‘とは、’終末期の医療・看護’のことを意味します。終末期とは、手の施しようがない状況であるということです。しかし、このような状況だからこそ、ペットとの残された時間を大切にして頂きたいと考えております。苦しみを軽減する緩和治療を主軸に、大好きなご自宅でご家族とともに穏やかな最期を迎えられるよう、スタッフ一同全力でサポートいたします。

森谷 孝雄

開業当時から犬、猫をはじめ、ハムスター、鳥、うさぎ、フェレットなどエキゾチック動物も対象に幅広い診療を行っています。
麻布大学では外科を専攻していた関係から、開業しながら麻布大学外科学研究員として10年間研鑽を重ね、知識や技術を習得して参りました。また、海外研修にも積極的に参加し、飼い主様や動物たちの助けになりたい一心で今日まで獣医師をやって参りました。
今後も動物たちの幸せのため、「生涯現役」を目指し、日々邁進していきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

モリヤ動物病院 中町センター病院
〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18 (地図)
042-726-1500 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

14:00-19:00-14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00

※夜間も可能な限り対応させて頂きますが、夜間料金をいただく場合がございます。必ずお電話にてご連絡の上お越しください。なお、夜間に対応できないケースもありますので、予めご了承ください。

〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生