モリヤ動物病院 中町センター病院

もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

東京都町田市中町2-15-18
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

モリヤ動物病院 中町センター病院
もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん
〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18 (地図)
042-726-1500

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

夜間も可能な限り対応させて頂きますが、夜間料金をいただく場合がございます。必ずお電話にてご連絡の上お越しください。なお、夜間に対応できないケースもありますので、予めご了承ください。

モリヤ動物病院 中町センター病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

さくらのママ さん 2023年02月投稿 イヌ

いつもお世話になってます😊

8歳のジャックラッセルの女の子です
パピーの頃から診ていただいています
とてもお転婆さんなので色々な事でお世話になっていますが、今回はコブのような物が背中にでき2回も切除手術をしました
2回目の時に病名と良性のものだと先生から説明を受け、これからの投薬などの説明も丁寧にしていただき、最後に一緒...

ちゃーちゃん さん 2022年11月投稿 イヌ

長年お世話になってます

長年、モリヤ動物病院でお世話になってます
糖尿病などの持病があり、体調を診てその都度適切なアドバイスを下さいます。
治療法なとの説明もわかりやすく、納得するまで教えて下さいます。
とても安心でき信頼できる先生ばかりです。
今、うちのワンコは終末期医療になりました
それでも後悔のないよう、出...

乙女966 さん 2022年10月投稿 ネコ

命の恩人

8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電...

もも さん 2022年10月投稿 イヌ

丁寧で親切な対応をしてくださいます。

14歳の愛犬が、先月急に元気がなくなり病院に連れて行ったところ、子宮蓄膿症とそれに伴う腎不全、膵炎を患っておりとても危険な状態で、手術をしないと数日、ただ老化で心臓の状態が良くないので麻酔のリスクもかなりあります、との診断を受けました。
夜の診療時間ギリギリに伺い、家族と連絡が取れず判断に迷ってい...

カメリア945 さん 2022年10月投稿 イヌ

頼りになる先生

ウチの子は13歳のMIX犬です。
子犬の頃から予防接種や健康診断、皮膚疾患でお世話になっていますが、人見知りのウチの子に決して無理しないで優しく接してくれます。
皮膚疾患も年を重ねる毎にひどくなり、毛をむしってしまい毛がなくなったりしますが、今は内服薬と最近は注射を始めてからは落ち着いています。...

東京都町田市本町田3599-15
うぇる動物病院
地域の皆さまが気軽に立ち寄れる病院です。お散歩がてらお気軽にお寄りください!
得意診察領域 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患
明和動物愛護病院
東京都町田市中町1-8-7
K'Sペットクリニック
東京都町田市能ヶ谷町4-4-11
ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
この動物病院への問い合わせ
042-726-1500
口コミを投稿する

ペテモどうぶつ医療センター相模原

神奈川県相模原市南区古淵2-17-10
ペテモどうぶつ医療センター相模原
「ペテモどうぶつ医療センター相模原」は、365日24時間対応で一般診療から眼科、整形外科、軟部外科、循環器科、皮膚科など幅広く診察。しつけ教室やトリミングも行っています。駐車場完備。
4.08 16
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患

武相動物病院 -南町田-

東京都町田市南町田2-2-3
武相動物病院 -南町田-
南町田の『武相動物病院』、土日祝日も19時まで診療、猫専用待合室・診察室、トリミング・ペットホテル完備
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん