口コミ・評判 15件: 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター - 神奈川県大和市【カルーペット】

しょうほくどうぶつじせだいいりょうせんたー ふぁみりーあにまるほすぴたる たかはしどうぶつびょういん・しーてぃーせんたー

大和市 下鶴間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: rega さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転院して、こちらの新美先生にお世話になり1ヶ月ほど経ちます。

ミニチュア・シュナウザー(5歳メス 避妊手術済)
6月末、少し元気がないことと尿が赤褐色だったことで、かかりつけの病院へ行き、血液検査をしたところ基準値からはずれている数項目がみつかりました。
免疫介在性溶血性貧血の可能性が高いといわれ、翌日は容態急変で輸血→連日点滴(6日間)→大学病院のCT検査をすすめられ予約。までいきましたが、変わらぬ処置で検査の日まで静観することが、徐々に私の不安や焦りを募らせ、それと共に飼い主や患者に寄り添う感じがないこと、難しい説明への満たされない気持ちから、Webでよりこの症例が得意で設備が整っている病院を探すことへつながり、電話での問い合わせを何件もしました。

新美先生の第一声は「おつらいですよね」でした。
一気に張り詰めていた気持ちが楽になったことを覚えています。

電話での丁寧な応対と熱意を感じ、点滴後その足で診察をうけに行きました。
夜遅かったのですが、2時間くらいかけて、診察と手描きで図解したり言い方をかえるなどわかりやすい説明をしていただきました。
見落としていたと思われる、肝臓に胆汁が泥のようなもので一杯になる胆泥(たんでい)も指摘され、こちらは生涯利胆剤の投薬が必要だといわれました。
自宅から車で1時間かかりますが、転院を決めました。

前病院で落命も覚悟して。と、いきなり言われた状態から、CT検査を受けず(設備はありますが、まず出来ることをしてからでもよいのではといわれ)、現在は週1の通院で、再生医療の注射(4回で5万円)と投薬治療(ステロイド、免疫抑制剤など)をおこなって、血液検査の数値が基準値に戻りつつあります。
費用はかかりますが、大事な家族なので出来ることはしたいと思っています。
このあとは、2週間に一度の通院になり、数値を見ながら薬を減らしていくことが目標とのことです。

ここまで回復したのは、よく学ばれている先生の知識と経験と先読みをする行動力のおかげだと思っています。

何より、動物と飼い主に寄り添うスタッフの方々のやわらかい雰囲気にいつもホッとしています🌿

〈補足〉
診察からお会計までは、1時間半ほどかかりますが、我が家の場合は妥当だと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1回平均3万円 (備考: 再生医療の注射代が入る日は1回6~7万円(保険外)保険負担額最大1回1万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: tokumakabe さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしました。

◎昨年(2018年)の春から、鼻水が徐々に粘りだし息苦しそうで食事ができなくなりました。昨年夏、高橋動物病院のWeb上で、新実先生による「こんな症状が治ります」記事を拝見し、早々に診察を受けると、新実先生から長くなりますと言われました。

◎鼻が詰まっていた徳は、週2回の点滴とインターフェロン、抗生物質とステロイド剤の服用を開始しました。その後、週1回、2週間に一度と点滴の回数は減りましたが鼻の詰まりが固形状に進み、匂いの効かない徳の食欲は衰える一方で、家族総出でAD缶流動食を流し込む老々介護を実践しました。

◎徳も頑張り、今年2月から、日帰り入院でネブライザーと点滴治療を週1回続け、鼻と目の炎症が見違えるように改善し、2月23日には半年ぶりにキャットフードを自ら食べ始めました。

◎今年4月から2週間に1度、7月から1ヶ月に1度のネブライザー入院となっています。体重も4キロまで回復し、新実先生に巡り合えたことに感謝しています。

◎最近、徳は先輩格の柴犬と時に対等に対峙する活力を回復し、家族の一員であることに感謝し、恩返しを考えているようです。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: はなみずき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
鼻血が続いており、他の医院にて原因不明と言われました。今後に不安を抱いていた時に愛猫の鼻血がひどくなり、お電話にてこちらに問い合わせし来院しました。
女性の先生がすぐ対応してくださって、しっかり検査をした上で今後のことを的確にお話ししてくださいました。治らない病気ということで不安もありましたが、何より愛猫が、病院嫌いなはずなのに、先生に懐いている姿を見て、私自身安心感もありました。
愛猫が立てない状況になってしまってからは、電話で体調を気にしていただいたり先生のお時間が合えば往診もしていただいて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
愛猫がいなくなったら自分がどうなってしまうんだろう思っていましたが、(もちろん悲しみは大きかったです)なぜか、ペットの死をスッと受け入れられる自分に驚きました。
心のある先生との出会いで、私は救われました。
また猫を飼うことがあれば、迷わずお世話になります。
ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
投稿者: Green eyes さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
老猫で色々問題が発生し、毎週2回点滴で通院しています。毎回通院時と待ち時間中には文句を言いい続け、診察室でフリーズしています。先生や看護師さん達は親身になって対応してくださり、また可愛がっていただきとても感謝しています。
病院の雰囲気も良く清潔で、設備の充実にも力を入れていてとてもいいと思います。
1点だけ。他の方の口コミにもあるように一般の飼い主も電話で予約できたら、本当に助かります。ファミリーアニマルと謳っているので病気の愛猫や愛犬の心身の負担を減らす意味でもどうでしょうか?
でも先生はできるだけ早く診てくれるように気遣いしてくださっているのは感じますよ。
これからも宜しくお願いします。

22歳のお祝いの手作りメッセージ&写真&デコレーション、とても感動しました!大事にします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: まいまい さん
3.0
投稿時期: 2016年03月
引っ越し以前まではこちらの病院に通院していました。
待ち時間が長く、検査なども含めると2~3時間は院内にいることになります。
院長先生の診察は、とても人気なので希望しない限りは、他の先生になりますが、どの先生も診察は丁寧で優しい先生ばかりです。院長先生の診察目当てに遠方から通う人もいます。待ち時間が長いので、その間に飼い主同志も色々な方達とペットを通じてコミュニケーションがとれます。
受付の方や、ナースも親切な人ばかりで、皆さん気持ちよく声をかけて下さいます。最新の設備も整っており、必要な検査や処置は迅速に対応してもらえますが、診察料金はやや高めの設定だと思います。オペ室も完備しており適応疾患には迅速に対応してもらえますし、大きなオペになってしまう時は、別の施設への紹介や手配も迅速に行ってもらえ、助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間