口コミ・評判 12件: ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院
ふぁみりーあにまるほすぴたるたかはしどうぶつびょういん

ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院

大和市 下鶴間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種 JAHA認定総合臨床医

投稿者: 花魁36 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
今の場所に移転する前からお世話になってます。
現在12歳になるミニピンのかかりつけ医です。
最近予約システムを導入されましたが、電話やネットからではなく直接病院へ行って用紙に書き込むといった形なのであまり便利になった感じがしません。
病院が新しくなってからは、先生がコロコロ変わります。
院長先生を指名すれば間違いなく半日待つし、特定の先生に診てもらいたくてもいつの間にかいなくなってるし、なのでいつも先生無指名で診てもらってます。
先生によって病状の説明が丁寧だったり簡潔だったりです。
病院自体は内外ともにとても綺麗です。臭いも気になりません。
受付におしぼりやコロコロが置いてあり、リードを繋げる事もできます。
最新の設備があり、手術の内容も動物にとって負担がかからないよう工夫されてる点でとても良い病院だと思います。
なので混むのは仕方ないと思いますが、長時間待つことがとても苦痛なので予約システムをもっと便利にしてほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸炎 ペット保険
投稿者: まいまい さん
3.0
投稿時期: 2016年03月
引っ越し以前まではこちらの病院に通院していました。
待ち時間が長く、検査なども含めると2~3時間は院内にいることになります。
院長先生の診察は、とても人気なので希望しない限りは、他の先生になりますが、どの先生も診察は丁寧で優しい先生ばかりです。院長先生の診察目当てに遠方から通う人もいます。待ち時間が長いので、その間に飼い主同志も色々な方達とペットを通じてコミュニケーションがとれます。
受付の方や、ナースも親切な人ばかりで、皆さん気持ちよく声をかけて下さいます。最新の設備も整っており、必要な検査や処置は迅速に対応してもらえますが、診察料金はやや高めの設定だと思います。オペ室も完備しており適応疾患には迅速に対応してもらえますし、大きなオペになってしまう時は、別の施設への紹介や手配も迅速に行ってもらえ、助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここには優良病院と認定されているだけに、ペットを飼っている友達の間でも評判の動物病院です。また、皮膚科専門外来というのがあって、知識の詳しい専門の先生がいるので珍しいです。以前、うちの犬が身体をかゆがるので先生に診てもらいました。原因はダニとのことでした。お薬やシャンプなどきちんとして今ではしっかりと予防できています。先生やスタッフの方はみんな上から目線な感じではなく、物腰の低い感じで親身になって色々と相談にも乗ってくれます。病院内も感染の疑いのある場合などは待合室などを通らずにそのまま診察を受けられるようになっていたりと、院内感染にも配慮されている造りになっているので、安心して通院することができます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: Alice0125Alice さん
投稿時期: 2015年09月
院長先生並びスタッフの皆さんが一丸となって対応してくれます。小さな命を大切に、その飼い主のペットへの心にも気を使ってくださる病院です技術、知識、常識を大切にし、どんな些細な事でも質問には答えていただけて、説明して下しいますから飼い主のキチッとしたペットへの心構えのある方には信頼度100%です
口の聞け無い仔達は、飼い主さんと先生だけが頼りです。文句を言うのは人だけです。院長先住はそれを基本にされています。去年M.ダックスを亡くしました。
赤ちゃんの時パルボにかかり乗り越えた物の強い薬で内臓が弱っていた仔です。
何年生きられるか?でも引き取り幸せにしてあげたくて、でも院長先住のお陰で12年一緒にいられました。それも私の腕の中で安らかに、苦しむ事無く、眠りにつきました。こういう事が飼い主の責任であり、また、動物病院の責任だと思います。院長先住はそれをきちっとご理解された上で、それぞれの治療をなさってくださいます。そう言う意味では、私達飼い主も大人になって、動物病院とお付き合いしないと、可哀想なのは飼われているペット達にしわ寄せが来るのです。
そういう事も学ばせて頂きました。
率直に感謝しております。
ウチにはまだ三頭DAXがいますので、もしその時が来たら去年亡くなった仔のように見送りたいと思ってます。
ペットを飼っている皆様のお考えはそれぞれ多々あると思います。
腹を割って、先生とコミュニケーション出来る病院としてご紹介いたします。
とにかく院長先住は、勉強、実践の稀にいない人格の持ち主です。
その仔にあった治療をシッカリ判断して、やって頂けます。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月
猫が慢性蓄膿症で呼吸も苦しそうにしているので、何とか治してあげたいと思い
こちらの医院長先生にご相談をして、国内の先生方や海外の先生方にまでお話しをして頂き、特効薬を探して頂きうちの猫にはドイツの薬が効果があると思うと
言って頂き、今治療をして1か月が経ち、鼻の通りもかなり良くなり、呼吸の苦しそうなのもなくなり、気にならない位までに蓄膿症が改善されました。
親身になって色々して頂き、すぐに対応して頂き猫はかなり元気に走り回っています。
医院長先生始め他の先生方、スタッフの方にいつも良くして頂き、うちの猫は
病院に行くのを全然怖がらず、逆に行くのを楽しみにしていて、病院内では
猫ではめずらしいく、おとなしく待っていて色々な方に撫でて頂いて喜んで
います。
慢性の病気や特殊な病気になり困っている方は、ぜひこちらの病院を訪ねてみて
頂きたいと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性蓄膿症 ペット保険