口コミ・評判 14件: 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター - 神奈川県大和市【カルーペット】

しょうほくどうぶつじせだいいりょうせんたー ふぁみりーあにまるほすぴたる たかはしどうぶつびょういん・しーてぃーせんたー

大和市 下鶴間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンターへの口コミ
投稿者: tokumakabe さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしました。

◎昨年(2018年)の春から、鼻水が徐々に粘りだし息苦しそうで食事ができなくなりました。昨年夏、高橋動物病院のWeb上で、新実先生による「こんな症状が治ります」記事を拝見し、早々に診察を受けると、新実先生から長くなりますと言われました。

◎鼻が詰まっていた徳は、週2回の点滴とインターフェロン、抗生物質とステロイド剤の服用を開始しました。その後、週1回、2週間に一度と点滴の回数は減りましたが鼻の詰まりが固形状に進み、匂いの効かない徳の食欲は衰える一方で、家族総出でAD缶流動食を流し込む老々介護を実践しました。

◎徳も頑張り、今年2月から、日帰り入院でネブライザーと点滴治療を週1回続け、鼻と目の炎症が見違えるように改善し、2月23日には半年ぶりにキャットフードを自ら食べ始めました。

◎今年4月から2週間に1度、7月から1ヶ月に1度のネブライザー入院となっています。体重も4キロまで回復し、新実先生に巡り合えたことに感謝しています。

◎最近、徳は先輩格の柴犬と時に対等に対峙する活力を回復し、家族の一員であることに感謝し、恩返しを考えているようです。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: はなみずき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
鼻血が続いており、他の医院にて原因不明と言われました。今後に不安を抱いていた時に愛猫の鼻血がひどくなり、お電話にてこちらに問い合わせし来院しました。
女性の先生がすぐ対応してくださって、しっかり検査をした上で今後のことを的確にお話ししてくださいました。治らない病気ということで不安もありましたが、何より愛猫が、病院嫌いなはずなのに、先生に懐いている姿を見て、私自身安心感もありました。
愛猫が立てない状況になってしまってからは、電話で体調を気にしていただいたり先生のお時間が合えば往診もしていただいて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
愛猫がいなくなったら自分がどうなってしまうんだろう思っていましたが、(もちろん悲しみは大きかったです)なぜか、ペットの死をスッと受け入れられる自分に驚きました。
心のある先生との出会いで、私は救われました。
また猫を飼うことがあれば、迷わずお世話になります。
ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
投稿者: Green eyes さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
老猫で色々問題が発生し、毎週2回点滴で通院しています。毎回通院時と待ち時間中には文句を言いい続け、診察室でフリーズしています。先生や看護師さん達は親身になって対応してくださり、また可愛がっていただきとても感謝しています。
病院の雰囲気も良く清潔で、設備の充実にも力を入れていてとてもいいと思います。
1点だけ。他の方の口コミにもあるように一般の飼い主も電話で予約できたら、本当に助かります。ファミリーアニマルと謳っているので病気の愛猫や愛犬の心身の負担を減らす意味でもどうでしょうか?
でも先生はできるだけ早く診てくれるように気遣いしてくださっているのは感じますよ。
これからも宜しくお願いします。

22歳のお祝いの手作りメッセージ&写真&デコレーション、とても感動しました!大事にします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: まいまい さん
3.0
投稿時期: 2016年03月
引っ越し以前まではこちらの病院に通院していました。
待ち時間が長く、検査なども含めると2~3時間は院内にいることになります。
院長先生の診察は、とても人気なので希望しない限りは、他の先生になりますが、どの先生も診察は丁寧で優しい先生ばかりです。院長先生の診察目当てに遠方から通う人もいます。待ち時間が長いので、その間に飼い主同志も色々な方達とペットを通じてコミュニケーションがとれます。
受付の方や、ナースも親切な人ばかりで、皆さん気持ちよく声をかけて下さいます。最新の設備も整っており、必要な検査や処置は迅速に対応してもらえますが、診察料金はやや高めの設定だと思います。オペ室も完備しており適応疾患には迅速に対応してもらえますし、大きなオペになってしまう時は、別の施設への紹介や手配も迅速に行ってもらえ、助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここには優良病院と認定されているだけに、ペットを飼っている友達の間でも評判の動物病院です。また、皮膚科専門外来というのがあって、知識の詳しい専門の先生がいるので珍しいです。以前、うちの犬が身体をかゆがるので先生に診てもらいました。原因はダニとのことでした。お薬やシャンプなどきちんとして今ではしっかりと予防できています。先生やスタッフの方はみんな上から目線な感じではなく、物腰の低い感じで親身になって色々と相談にも乗ってくれます。病院内も感染の疑いのある場合などは待合室などを通らずにそのまま診察を受けられるようになっていたりと、院内感染にも配慮されている造りになっているので、安心して通院することができます。
診察領域 皮膚系疾患 症状