口コミ「4回の奇跡」 (ネコの肺炎と心臓の癒着) 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター - 神奈川県大和市【Calooペット】

しょうほくどうぶつじせだいいりょうせんたー ふぁみりーあにまるほすぴたる たかはしどうぶつびょういん・しーてぃーせんたー

飼い主の声37件 (
大和市 下鶴間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

この動物病院の口コミ

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンターへの口コミ
4回の奇跡 ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
去年8月に突然呼吸がおかしくなり、もう駄目かと次の朝を迎えて少し呼吸も安定して来ました
その日は仕事お休みしておかき君の側についていました。家は鶴見なのですぐに病院へ行く事が出来なくて、主人にその日午前中に仕事切り上げて貰って病院に連れて行きました。着くと、すぐ緊急処置してもらいました。重度の肺炎でしたそして心臓との癒着があり、余計に呼吸が出来ないとの事でした色々手を尽くしてくださり、無事生還してくれました。心臓の癒着はおかき君15歳高齢の猫さんで体力も無い為手術出来ないそうです自宅でネプライザーをする事になりました。おかき君この一年の間に4回死にかけました。それでもいつも命を繋げて頂いてとても感謝しています今も魔法のお薬でご飯食べてくれます。本当に食欲落ちた時助かっています。院長先生の薬の知識と他の病院ではまず扱って無いお薬の豊富さに脱帽です。本当ならもう虹の橋🌈を渡って先に逝ってしまった4匹の子に会っているはずだったおかき君今日も院長先生と、病院の優しいスタッフの方達にすっかり甘えて診察を終えました(^^)動物はとても敏感です
病院の雰囲気やスタッフの人達が優しく丁寧に接してくださるからこそおかき君は、リラックスして診察台でくつろいでいるんだと思います。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(*^^*)長文失礼しました。

(待ち時間でまったり)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする