湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンターの評判・口コミ - 神奈川県大和市【Calooペット】

しょうほくどうぶつじせだいいりょうせんたー ふぁみりーあにまるほすぴたる たかはしどうぶつびょういん・しーてぃーせんたー

飼い主の声37件 (
大和市 下鶴間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
最新機器によるCT検査、日本国内最高レベルのCT診断医による診断が可能な動物病院です。平日夜19時まで、土日も診療 しつけ教室、トリミング、ホテル併設 南林間駅より徒歩12分、駐車場11台完備
神奈川県大和市にある「湘北どうぶつ次世代医療センター・ CTセンター」は、CT検査による画像診断、皮膚科、腫瘍科、整形外科、眼科、循環器科などの医療顧問による高水準の医療をご提供できる体制を整えています。

猫に優しい病院も認定済。FIPにお悩みの猫ちゃんも多数ご来院されています。しつけ教室、トリミング、ホテルも併設しております。

南林間駅より徒歩12分、平日・土曜は夜19時まで、日曜午前も診察を行っております。
予約制ではないので、気になることがございましたら診療時間内に受付へお越しください。

~5つの特徴~
1.トップクラスの「優良病院」として認定
公益社団法人日本動物病院協会(JAHA)の『 認定病院 』、日本動物病院会(NAHA)の『 指定病院 』、ISFM (International Society of Feline Medicine)の『GOLD認定病院』
上記のトリプル受賞は神奈川県湘北エリア初であり、唯一の優秀病院 として認められました。

2.さらなる専門性と質の高い高度動物医療と『安心感が高まる統合獣医療』を
かかりつけ病院としての地域に根ざした対応はもちろん、準大学病院クラスの充実した高度動物医療の実現が出来るよう努力しております。

また、病気になっても元気になれて、動物と飼主様の安心感が高まる代替補完獣医療(統合獣医療)を駆使することで、いわゆる『QOAL(動物の生活の質)』を高めます。

3.画像診断医&最新機器によるCT検査
最新式CT検査装置を導入し、腫瘍・椎間板ヘルニアなどをはじめとした、難治性疾患の検査から治療を、当院にてワンストップ(一ケ所の病院)で受診いただけます。
日本国内最高レベルの【CT診断医】による、正確な診断が出来る施設となります。

4.日本トップレベルの「特別医療顧問団」と連携
各科目において、認定医・専門医などのエキスパートの先生方との連携による診断・治療・手術を受診いただけます。

5.飼主様が安心できる「トータルサービス」
動物医療と連動する<しつけ教室><トリミング><どうぶつホテル>はもちろん、会員制度(FPCC)やLINE公式アカウント会員への情報配信・特典など様々なサービスを実施しています。

Pick Up!
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンターへの口コミ
投稿時期: 2015年09月
院長先生並びスタッフの皆さんが一丸となって対応してくれます。小さな命を大切に、その飼い主のペットへの心にも気を使ってくださる病院です技術、知識、常識を大切にし、どんな些細な事でも質問には答えていただけて、説明して下しいますから飼い主のキチッとしたペットへの心構えのある方には信頼度100%です
口の...
動物の種類 イヌ 来院目的
猫のFIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
猫のFIP治療でお世話になりました。
神奈川でFIPの治療ができる病院は限られているので通える範囲で探しこの病院を見つけました。

先生は男性、ベテランの方で優しく親身に相談に乗ってくださいました。

病院は清潔感があり、待合室は10人くらい座れそうな広さです。
病院の駐車場はそこまで広...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧です ネコ 投稿者: ガーネット828 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
自分の診察までに時間がかかることはありますが、先生が1人1人の患者さんに対してとても丁寧に診察を行ってくれるからこその待ち時間なので私は待てます。
獣医さん看護師さん、皆さんとても優しいので安心します。
近隣にたくさん動物病院はありますが、どこに行くのか迷われている方がいたら私は高橋動物病院をお...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
我が家の猫は15歳で腎臓が悪くなり点滴を定期的にしていたのですがご飯をあまり食べなくなり、もうダメなのかなと諦めていたところ、こちらの病院では点滴以外にも腎臓病の治療方法があることを知りお願いすることにしました。
週に2回点滴とドイツの自然療法薬を注射してもらい、再生医療の注射も受け始めたところ少...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 再生医療は回数券購入すると54000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
4回の奇跡 ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
去年8月に突然呼吸がおかしくなり、もう駄目かと次の朝を迎えて少し呼吸も安定して来ました
その日は仕事お休みしておかき君の側についていました。家は鶴見なのですぐに病院へ行く事が出来なくて、主人にその日午前中に仕事切り上げて貰って病院に連れて行きました。着くと、すぐ緊急処置してもらいました。重度の肺炎...

(待ち時間でまったり)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎と心臓の癒着 ペット保険 アニコム

この動物病院のアンケート(18件)

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 表皮潰瘍、類皮嚢腫|血液検査、予防接種

他の病院では原因が分からず頭から膿や毛が出てきてもうダメかなと思った時に院長先生に診てもらい命を助けて頂きました。頭の中だったので手術をしても毛などなくなると思っていたのですが綺麗に縫ってくれて、その後も親身になって何でも話を聞いて下さり、可愛がってくれて病院大好きの犬になりました。スタッフの方皆様に可愛がって頂き幸せです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 甲状腺低下症、エナメル質形成不全

犬の歯に異変を感じた時には「もう抜歯しかない状態」と3件の病院で言われました。何本も抜くことを避けたくてこちらの病院ならなんとかなるかも、と紹介していただきました。結果、かなりの歯を抜かずに残すことができました。静岡からなので、かなり長距離ですが、通って良かったです。現在も「犬の歯医者さん」として通っています。更に、どこへ行っても指摘されたことがなかった甲状腺低下症も見つけていただきました。ちなみにいつも院長先生に診て頂いてます。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 猫伝染性腹膜炎(FIP)

この病気の確定診断のやり方、治療方針、投薬指導、再発の可能性など丁寧に教えて頂き、治療を行う事を決めました。今は治療も終って元気になりました。再発のないことを祈りながら経過観察中です。医院長を始めスタッフのみなさまには、大変よくしていただき感謝しています。

病院紹介

強みの診療

動物病院の診療は、いわゆる人間の総合病院に似ています。
ファミリーアニマルが下痢をしている場合であってもその原因がどこから来ているのか、その仔の体を総合的に診て適切な診断・治療を進めていきます。
動物病院の診療範囲は実はとても多岐に渡ります。

当院では「 強みの診療 」として、特別医療顧問との連携などより獣医療の質の向上や充実を図っております。

≪診療科目≫
皮膚科・アレルギー科、眼科、整形外科、画像診断科
腫瘍科・外科、循環器科、消化器科、泌尿器科、歯科
東洋医学、自然療法・先制医療科、免疫力UP専門外来

≪動物種による診療内容≫
◆猫の診療
ISFMのGOLD認定病院として、猫に優しい環境に基づいた診療を行っております。

◆猫の骨瘤治療
スコティッシュフォールドに多い骨瘤において、当院では多くの外科・内科治療実績があります。

◆猫の伝染性腹膜炎(FIP)
猫の伝染性腹膜炎(FIP)は、猫コロナウイルス(FCoV)感染によって引き起こされる免疫介在性疾患です。

◆エキゾチック診療
ウサギ、ハムスター、モルモット、小鳥など小動動物の診療

CTについて

CT(コンピューター断層撮影法)とは、X線を利用することで身体の中の輪切りの画像を得ることができる検査です。

レントゲンでは、平面の画像(2D)しか得ることができませんが、CTでは立体的な画像(3D)を得ることができます。
さらにそのデータをもとに3D画像を作ることで、身体の状態を視覚的に立体にとらえ、より細かく情報を得ることが出来るようになります。

当院では、最新型CTを使用して、画像診断分野の権威であるスカイベッツSkyVets社の小野 晋先生の読影による、CT検査&読影報告をご提供しております。

小野先生は一般獣医師向けに画像診断技術の講習を行っておられるなど、画像診断分野の権威的存在の先生です。
当院では、小野先生との連携による勤務獣医師の技術向上も行っております。

また、二次診療の一環として、かかりつけの先生方からのCT検査依頼も受け付けています。
どうぞご利用ください。

しつけ教室

しつけが出来ていない仔達は、病気になった時に治療が十分に受けられなかったり、病気を再発しやすい傾向があります。
ぜひ、この機会にワンちゃんともっと仲良しになりましょう。

~しつけ教室の特徴~

・少人数制、人数限定のグループレッスンなので、トレーナーに相談しながら悩みを解決して楽しくレベルアップできます!

・表彰歴が数多い『 湘南警察犬訓練所所長の渡辺登志夫先生 』による直接指導で、効果的です。

・楽しく、笑顔が絶えないレッスンです。

・参加者満足度は『 いつも高評価! 』をいただいています。

・基本的に月1回開催(土曜日、午後2時~3時)。 お電話またはご来院での予約をお願いします。

・まずは1回のみの参加、見学も可能です。

・冷暖房完備。

院長紹介

高橋 俊一

メッセージ

いつも動物たちの健やかな幸せを第一に考えて、真摯に病気に立ち向かっております。
正統派の獣医療で攻めると、正しい結果が得られます。

一人では出来ない事も、チーム医療で治す可能性が広がると信じています。
CT検査などの精密医療と病気予防の統合医療の両輪で、楽しくお手伝いをさせて頂きます。どうぞ、お気軽にお声掛け下さい。

●麻布大学獣医学部 微生物第二研究室 特別研究員
●AOVET Course Principles 整形外科実習修了
●AOVET Course Advanced 整形外科実習修了
●AOVET Course Master 整形外科実習修了
●WVC 海外学会 整形外科・軟部外科実習シリーズ修了
●日本小動物歯科研究会 レベル4(最高位)修了

≪ 好きな獣医療分野 ≫
整形外科、外科、臨床病理学(病気のメカニズム)、消化器学、皮膚科、歯科、東洋医学、抗加齢医学、統合獣医療

スタッフ紹介

獣医師(常勤)

■新井 澄枝:新・統括マネージャー
日本小動物歯科研究会 レベル4(最高位)修了
外科学、腫瘍科

動物たちと飼い主様の不安や苦しみを、少しでも和らげてあげられるよう努力していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

■増田 正樹

■皮膚・アレルギー科:村山 信雄 先生
アジア獣医皮膚科専門医
犬と猫の皮膚科 代表

■循環器科:髙野 裕史 先生
アジア獣医内科専門医(循環器)
日本獣医循環器学会 認定医
どうぶつの総合病院 勤務医

■画像診断科:小野 晋(おの しん)先生
MADIC・株式会社スカイベッツ代表取締役
日本獣医画像診断学会理事
第一種放射線取扱主任者

■整形外科:森 淳和 先生
DVMsどうぶつ診療センター横浜二次診療センター整形外科医長
ONE for Animals 代表取締役

■眼科:梅田 裕祥 先生
獣医眼科学専門医(比較眼科学会)
横浜どうぶつ眼科 院長

■丹羽 昭博
日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医
腫瘍学、外科

■桃﨑 昂
JAHA 認定医(総合臨床医)
WVC 海外学会 内視鏡外科実習シリーズ修了

■小田原 由佳
エキゾチックアニマル、皮膚科学

トリミング

ペットホテル

〒242-0001 神奈川県大和市下鶴間1785-1 (地図)
046-274-7662 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※初診の方の最終受付:午前11:00、午後18:00 ※休診日:毎週火曜日・日曜午後 / 祭日 / 年末年始4日間(原則)

地図

〒242-0001 神奈川県大和市下鶴間1785-1

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長