湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンターの評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

しょうほくどうぶつじせだいいりょうせんたー ふぁみりーあにまるほすぴたる たかはしどうぶつびょういん・しーてぃーせんたー

大和市 下鶴間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
南林間駅より徒歩12分の動物病院。専門医が多数在籍。土曜日も19時まで診療。無料駐車場8台完備。
「ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院」は、南林間駅より徒歩12分の位置にある動物病院です。

土曜日も18時まで診療しております。また予約制ではないので、気になることがございましたら診療時間内に受付へお越しください。

専門医による特別診療や、外部顧問の招聘などにより、幅広い分野でしっかりとした医療をご提供できる体制を進めています。
神奈川県湘北エリアでは唯一の優良認定病院として、日本動物病院会と日本動物病院福祉協会からダブル受賞している動物病院です。

1)専門獣医師による特殊診療
外科、皮膚科専門外来、眼科、歯科、アレルギー科など専門獣医師による特殊診療を行っております。

2)珍しい専門的な診療
東洋獣医学、メタボリック診療、うさぎの診療など様々な専門的診療を行っております。

3)しつけ教室
とにかく、楽しくやりがいを持って“しつけ”が出来るしつけ教室を開催しております。

会員制のトリミングやペットホテルもございます。会員制にすることで徹底的な衛生管理を行っておりますので、安心してご利用いただけます。

無料駐車場も8台ご用意しておりますので、お車でのご来院も可能です。

marble

11歳のスコティッシュフォールドの男の子です。生後2ヶ月で我が家に来た時から血の混ざった下痢の便をする子で、色々な病院を受診しましたが治る事はなく諦めていました。 そんな子が突然食べては吐きグッタリ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2020年01月
名無し

ずっと診て頂いていた女性獣医師さんが退職されてしまい、不安な中通院してみたところ、雰囲気が変わり残念だったので、投稿します。 以前までは、獣医師さんも看護師さんもとても気さくで親身にお話を聞いて... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年
tokumakabe

◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 表皮潰瘍、類皮嚢腫|血液検査、予防接種

他の病院では原因が分からず頭から膿や毛が出てきてもうダメかなと思った時に院長先生に診てもらい命を助けて頂きました。頭の中だったので手術をしても毛などなくなると思っていたのですが綺麗に縫ってくれて、その後も親身になって何でも話を聞いて下さり、可愛がってくれて病院大好きの犬になりました。スタッフの方皆様に可愛がって頂き幸せです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 甲状腺低下症、エナメル質形成不全

犬の歯に異変を感じた時には「もう抜歯しかない状態」と3件の病院で言われました。何本も抜くことを避けたくてこちらの病院ならなんとかなるかも、と紹介していただきました。結果、かなりの歯を抜かずに残すことができました。静岡からなので、かなり長距離ですが、通って良かったです。現在も「犬の歯医者さん」として通っています。更に、どこへ行っても指摘されたことがなかった甲状腺低下症も見つけていただきました。ちなみにいつも院長先生に診て頂いてます。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 猫伝染性腹膜炎(FIP)

この病気の確定診断のやり方、治療方針、投薬指導、再発の可能性など丁寧に教えて頂き、治療を行う事を決めました。今は治療も終って元気になりました。再発のないことを祈りながら経過観察中です。医院長を始めスタッフのみなさまには、大変よくしていただき感謝しています。

専門獣医師による特殊診療

より獣医療の質の向上や充実を図っている診療についてご紹介させて頂きます。

・外科
日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医と協力して、多岐にわたる手術が出来る体制を確立しております。
がん等の摘出手術はもちろんの事ですが、整形外科など難しい手術も実施できるものは、積極的に当院内施設で行っております。
また、痛みの少ない特殊手術機器を駆使して、動物さんたちにとって痛みの少ない優しい正確な手術を行っております。

・皮膚科専門外来
診療日:第2木曜日 10時から16時 完全予約制
日本でも数人しかいないアジア獣医皮ふ学会専門医による特別診療を行っております。

・眼科
定期的に眼科専門獣医師による特殊診療を行っております。エキゾチック動物の眼科診療も得意分野です。

・歯科
不定期ですが歯科専門獣医師指導による特殊診療を行っております。

・アレルギー科
特に外耳炎でお困りの方たちは一度御相談下さい。 特殊検査をさせて頂ければ、かなりの原因が明確になり、多くの子で正しい治療方法が見つかります。

珍しい専門的な診療

・東洋獣医学
より効果的な中西結合獣医学を採用しています。 これは、東洋医学をベースに西洋医学的なレーザー治療、特定電磁波治療、パルス通電治療、水針治療などを加えて行う療法であり、実際の病気に対しても優秀な成果を上げております。
高齢の動物たちにも、治療方法を工夫して応用する事により、動物たちはもちろんのこと、飼い主さんにも大変ご好評を頂いております。

・メタボリック診療
専門のコンサルタント獣医師と相談しながら確実な成果が出るような治療を行っております。
猫についても、当院では少数ですが治療させて頂いており、良い成績をあげております。
ぜひ一度、診察室で御相談下さい。

・うさぎの診療
1.無麻酔での歯科矯正
2.エキゾチックペットクリニックとの臨床提携3.エキゾチック眼科を得意とする獣医の特別診察
を行っております。

しつけ教室

しつけが出来ていない仔達は、病気になった時に治療が十分に受けられなかったり、病気を再発しやすい傾向があります。
ぜひ、この機会にワンちゃんともっと仲良しになりましょう。

◆しつけ教室の特徴
1、『 専用のしおり 』でチェックしながら行うため、ワンちゃんがどれだけ達成しているのかをわかりやすい!

2、5回(原則)のレッスンを終了したら専門家トレーナーによるレベル検定にチャレンジ出来ます!

3、少人数制、人数限定のグループレッスンなので、トレーナーに相談しながら悩みを解決して楽しくレベルアップできます!

4、毎回のレッスン終了後に復習カードをお渡しするため、次回までの課題がわかりやすい!

◆月1回開催(土曜日、午後2時~3時)
お電話もしくは受付にてご予約できます。
1回のみの参加、見学でも可能です。

◆費用 一回5,000円
一年以内に混合ワクチン、狂犬病予防、フィラリア予防(当該年)を接種されている方に限ります。

高橋 俊一

『 ファミリーアニマル 』という言葉には、『 動物たちの存在が少しでも皆様にとって“かけがえの無い仲間”になり、“家族としての仲間”に受け入れられたら素晴らしいなあ 』という夢を詰め込んであります。

当院では、「未来健幸・健康長寿」というコンセプトで、今・未来にわたって飼い主様と動物たちの健やかで幸せな生活のサポートをしていきたいと思っております。

いつも動物たちの幸せを第一に考えて、真摯に病気に立ち向かっております。 正統派の獣医療で攻めると、正しい結果が得られます。 一人では出来ない事も、チーム医療で治す可能性が広がると信じています。 微力ですが、出来るだけの努力をさせて頂きます。 どうぞ、お気軽にお声掛け下さい。

・麻布大学獣医学部 微生物第二研究室 研究員
・AOVET Course Master 整形外科実習修了
・WVC 海外学会 整形外科・外科実習シリーズ修了

スタッフ紹介

齋藤 隆太 マネージャー

動物たちと飼い主様が幸せな毎日を過ごすためのお手伝いができればと思います。わからないことがあったら気軽に話しかけて下さい。

・AOVET Course Principles 整形外科実習修了
・VET SPINE SEMINAR 2015 脊椎外科実習修了

桃﨑 昂 獣医療主任

一人で動物さんの健康を考えるのは大変ですよね。飼い主様と動物さんがずっと笑顔で過ごせるよう、全力でサポートさせて頂きます。

・WVC 海外学会 内視鏡外科実習シリーズ修了
・iVEAT腹部超音波研修修了

その他スタッフ紹介

獣医師(常勤8名、専門・認定医4名、アドバイザリー医5名)17名 / 動物看護師6名/トリマー2名 / スマイルクリエイター2名/ 事務4名

当院の獣医師は、最新情報を得るため、また基本的な医療情報・技術を確認するために、国際セミナーや院内外の研究会に参加し、『 動物達にとって気持ちの良い、より良い動物医療のため 』に努力しております。 また、動物看護士も都内で行なわれる “動物看護士向けセミナー” “人医看護師向けセミナー” などに数多く参加し、『 動物たちや飼い主様のため 』また『 獣医師をサポートするため 』に努力しております。 そのような真面目な所があるだけでなく、とにかく明るいメンバーです。 さらに、6年程前から飼主様の御世話役である、スマイルクリエーターが加わりました。 笑顔の素敵な働き者で動物大好きなメンバーです。 ぜひ、お気軽にお声がけください。 今後ともよろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

〒242-0001 神奈川県大和市下鶴間1785-1 (地図)
046-274-7662 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※初診の方の最終受付 午前11:00、午後18:00/年末年始は原則4日間休みです。

〒242-0001 神奈川県大和市下鶴間1785-1

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生