ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市 【Calooペット】

ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院
ふぁみりーあにまるほすぴたるたかはしどうぶつびょういん

所在地 :
大和市 下鶴間
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
南林間駅より徒歩12分の動物病院。専門医が多数在籍。土曜日も19時まで診療。無料駐車場8台完備。
「ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院」は、南林間駅より徒歩12分の位置にある動物病院です。

土曜日も18時まで診療しております。また予約制ではないので、気になることがございましたら診療時間内に受付へお越しください。

専門医による特別診療や、外部顧問の招聘などにより、幅広い分野でしっかりとした医療をご提供できる体制を進めています。
神奈川県湘北エリアでは唯一の優良認定病院として、日本動物病院会と日本動物病院福祉協会からダブル受賞している動物病院です。

1)専門獣医師による特殊診療
外科、皮膚科専門外来、眼科、歯科、アレルギー科など専門獣医師による特殊診療を行っております。

2)珍しい専門的な診療
東洋獣医学、メタボリック診療、うさぎの診療など様々な専門的診療を行っております。

3)しつけ教室
とにかく、楽しくやりがいを持って“しつけ”が出来るしつけ教室を開催しております。

会員制のトリミングやペットホテルもございます。会員制にすることで徹底的な衛生管理を行っておりますので、安心してご利用いただけます。

無料駐車場も8台ご用意しておりますので、お車でのご来院も可能です。

花魁36

今の場所に移転する前からお世話になってます。 現在12歳になるミニピンのかかりつけ医です。 最近予約システムを導入されましたが、電話やネットからではなく直接病院へ行って用紙に書き込むといった形なの... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月
まいまい

引っ越し以前まではこちらの病院に通院していました。 待ち時間が長く、検査なども含めると2~3時間は院内にいることになります。 院長先生の診察は、とても人気なので希望しない限りは、他の先生になります... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 不明
3.0
qasasa

ここには優良病院と認定されているだけに、ペットを飼っている友達の間でも評判の動物病院です。また、皮膚科専門外来というのがあって、知識の詳しい専門の先生がいるので珍しいです。以前、うちの犬が身体をかゆが... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 不明

専門獣医師による特殊診療

より獣医療の質の向上や充実を図っている診療についてご紹介させて頂きます。

・外科
日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医と協力して、多岐にわたる手術が出来る体制を確立しております。
がん等の摘出手術はもちろんの事ですが、整形外科など難しい手術も実施できるものは、積極的に当院内施設で行っております。
また、痛みの少ない特殊手術機器を駆使して、動物さんたちにとって痛みの少ない優しい正確な手術を行っております。

・皮膚科専門外来
診療日:第2木曜日 10時から16時 完全予約制
日本でも数人しかいないアジア獣医皮ふ学会専門医による特別診療を行っております。

・眼科
定期的に眼科専門獣医師による特殊診療を行っております。エキゾチック動物の眼科診療も得意分野です。

・歯科
不定期ですが歯科専門獣医師指導による特殊診療を行っております。

・アレルギー科
特に外耳炎でお困りの方たちは一度御相談下さい。 特殊検査をさせて頂ければ、かなりの原因が明確になり、多くの子で正しい治療方法が見つかります。

珍しい専門的な診療

・東洋獣医学
より効果的な中西結合獣医学を採用しています。 これは、東洋医学をベースに西洋医学的なレーザー治療、特定電磁波治療、パルス通電治療、水針治療などを加えて行う療法であり、実際の病気に対しても優秀な成果を上げております。
高齢の動物たちにも、治療方法を工夫して応用する事により、動物たちはもちろんのこと、飼い主さんにも大変ご好評を頂いております。

・メタボリック診療
専門のコンサルタント獣医師と相談しながら確実な成果が出るような治療を行っております。
猫についても、当院では少数ですが治療させて頂いており、良い成績をあげております。
ぜひ一度、診察室で御相談下さい。

・うさぎの診療
1.無麻酔での歯科矯正
2.エキゾチックペットクリニックとの臨床提携3.エキゾチック眼科を得意とする獣医の特別診察
を行っております。

しつけ教室

しつけが出来ていない仔達は、病気になった時に治療が十分に受けられなかったり、病気を再発しやすい傾向があります。
ぜひ、この機会にワンちゃんともっと仲良しになりましょう。

◆しつけ教室の特徴
1、『 専用のしおり 』でチェックしながら行うため、ワンちゃんがどれだけ達成しているのかをわかりやすい!

2、5回(原則)のレッスンを終了したら専門家トレーナーによるレベル検定にチャレンジ出来ます!

3、少人数制、人数限定のグループレッスンなので、トレーナーに相談しながら悩みを解決して楽しくレベルアップできます!

4、毎回のレッスン終了後に復習カードをお渡しするため、次回までの課題がわかりやすい!

◆月1回開催(土曜日、午後2時~3時)
お電話もしくは受付にてご予約できます。
1回のみの参加、見学でも可能です。

◆費用 一回5,000円
一年以内に混合ワクチン、狂犬病予防、フィラリア予防(当該年)を接種されている方に限ります。

高橋 俊一

『 ファミリーアニマル 』という言葉には、『 動物たちの存在が少しでも皆様にとって“かけがえの無い仲間”になり、“家族としての仲間”に受け入れられたら素晴らしいなあ 』という夢を詰め込んであります。

当院では、「未来健幸・健康長寿」というコンセプトで、今・未来にわたって飼い主様と動物たちの健やかで幸せな生活のサポートをしていきたいと思っております。

いつも動物たちの幸せを第一に考えて、真摯に病気に立ち向かっております。 正統派の獣医療で攻めると、正しい結果が得られます。 一人では出来ない事も、チーム医療で治す可能性が広がると信じています。 微力ですが、出来るだけの努力をさせて頂きます。 どうぞ、お気軽にお声掛け下さい。

・麻布大学獣医学部 微生物第二研究室 研究員
・AOVET Course Master 整形外科実習修了
・WVC 海外学会 整形外科・外科実習シリーズ修了

スタッフ紹介

齋藤 隆太 マネージャー

動物たちと飼い主様が幸せな毎日を過ごすためのお手伝いができればと思います。わからないことがあったら気軽に話しかけて下さい。

・AOVET Course Principles 整形外科実習修了
・VET SPINE SEMINAR 2015 脊椎外科実習修了

桃﨑 昂 獣医療主任

一人で動物さんの健康を考えるのは大変ですよね。飼い主様と動物さんがずっと笑顔で過ごせるよう、全力でサポートさせて頂きます。

・WVC 海外学会 内視鏡外科実習シリーズ修了
・iVEAT腹部超音波研修修了

その他スタッフ紹介

獣医師(常勤8名、専門・認定医4名、アドバイザリー医5名)17名 / 動物看護師6名/トリマー2名 / スマイルクリエイター2名/ 事務4名

当院の獣医師は、最新情報を得るため、また基本的な医療情報・技術を確認するために、国際セミナーや院内外の研究会に参加し、『 動物達にとって気持ちの良い、より良い動物医療のため 』に努力しております。 また、動物看護士も都内で行なわれる “動物看護士向けセミナー” “人医看護師向けセミナー” などに数多く参加し、『 動物たちや飼い主様のため 』また『 獣医師をサポートするため 』に努力しております。 そのような真面目な所があるだけでなく、とにかく明るいメンバーです。 さらに、6年程前から飼主様の御世話役である、スマイルクリエーターが加わりました。 笑顔の素敵な働き者で動物大好きなメンバーです。 ぜひ、お気軽にお声がけください。 今後ともよろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

ファミリーアニマルホスピタル高橋動物病院
〒242-0001 神奈川県大和市下鶴間1785-1 (地図)
046-274-7662 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※初診の方の最終受付 午前11:00、午後18:00/年末年始は原則4日間休みです。

〒242-0001 神奈川県大和市下鶴間1785-1

• 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• あやべ動物病院