うぇる動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

うぇる動物病院
うぇるどうぶつびょういん

町田市 本町田
地域の皆さまが気軽に立ち寄れる病院です。お散歩がてらお気軽にお寄りください!
生まれ育った町田に開院いたしました「うぇる動物病院」です。
言葉を話せない動物たちを治療するには、飼い主様と動物と私たちがひとつになることが大切です。日ごろから飼い主様との情報交換をしっかりと行い、出来る限り動物に負担の少ない治療をおこっていきたいと思っております。
日々の些細な体調の変化でも心配なことがございましたら、お気軽にご来院ください。

私たちは、動物たちを治療するのはもちろんのこと、ご家族さまの不安な心にも寄り添えるような病院でありたいと思っております。
診療や検査をする際も、なぜその検査が必要なのか、難しい言葉で説明するのではなく、飼い主様がご理解いただけるよう治療に関してご説明させていただきます。

お散歩のついでに寄れるような、気軽に相談ができるような暖かい病院作りを心掛けておりますので、治療のときだけでなくいつでもお気軽にご来院ください。
生まれ育った『町田』、そこに住んでいる皆様や動物達に貢献できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

浅葱092

来たばかりの子犬が夜中から具合が悪くなり、 休日の診察をしていることを知り、 朝を待って連れて行きました。 原因が分からずで 症状をどう説明していいか心配をしていました。 先生が子犬の鳴き真... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年06月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 排便に関して・皮フ炎

大変覇気のあるドクターの対応に好感が持てました。 順を追った丁寧な説明も判りやすかったです。

施設のご案内

・待ち合い室
日当たりがよくとても明るく開放感があります。右手側がわんちゃんの待ち合い用、左手側がねこちゃんの待ち合い用と分けており、なるべくわんちゃんとねこちゃんが接触しないよう配慮いたしました。

・診察室
診察室も同様に、第一診察室はわんちゃん、第二診察室はねこちゃんとその他の動物種の診察室や相談室としております。

・入院室
入院室も犬用・猫用に分けてご用意しており、お互いに防音構造になっておりますのでストレスがかからないよう配慮いたしました。
それぞれの様子は、検査処置室からガラス越しに見られるようになっておりますのでご安心ください。
当院で過ごす間、少しでもストレスなく過ごせるよう工夫しスタッフ皆で心を込めて対応いたします。

・検査処置室
血液生化学検査機、血球計算機、顕微鏡、CRレントゲン装置、超音波検査機を備えております。検査機器を使うことで状態の把握を迅速に行う事ができ、治療に反映する事が可能です。院内で実施できない検査については外部委託をして調べます。

当院のロゴに込めた思い

近年、ペットとは家族の一員として安らぎを与えてくれる大切な存在となっているように思います。

家族であるペットと末永く共に過ごしたいという思いが、獣医療の進歩につながっているのではないでしょうか。
ただ獣医療の進歩で、動物たちの寿命が延び長寿ゆえの病気も多くみられるようになりました。

たとえ病気になってしまった動物たちでも「QOL(Quality Of Life)=生活の質」を向上することで、少しでも長く共に過ごすことができるようサポートしてまいります。
私たちは、言葉を話せない動物たちの代わりに飼い主様と話し合い、ただ治療をするのではなく、ご家族さまの不安なお気持ちに寄り添い、しっかりとインフォームドコンセントをおこなった上で納得いく治療をご提案いたします。

必要に応じて二次診療施設・大学病院をご紹介させて頂くこともありますが、しっかりとサポートさせていただきます。

うぇる動物病院の看板とロゴマークは、飼い主様と動物たちがお家で過ごす暖かく大切な時間が末永く続くようにと思いを込めたものです。
皆様の幸せが少しでも長く続くようスタッフ皆でサポートをしてまいります。

早期発見・早期治療が大切です

動物も人間と同じように「早期発見・早期治療」がとても大切です。病気にならない為にできること、それは予防です。予防接種を受けることで病気を予防することができます。
ノミやマダニ、フィラリアなどの寄生虫の予防をしましょう。また、将来的に発生する病気のを防ぐ為に「避妊・去勢」といった手術がございます。
手術と聞くと不安になる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご納得いただけるようご説明いたします。

私たちは、病気の治療だけではなく、病気にならない為の予防医療についても力を入れております。

水上 潤

生まれ育った地元の町田市にて、多くの方々の支えをいただき、うぇる動物病院を開院いたしました。
子供の頃に交通事故に遭った猫を見つけても何もしてあげられなかった事と、飼っていた動物がお世話になった獣医さんの姿。この二つが強く印象に残り、動物達に何かしてあげられるように、そしてその時の獣医さんのようになるために。それが、私が獣医師を目指したキッカケでした。
病院名の「うぇる」、その由来は英単語の「Wellness」です。「心身共に健康な状態」を意味する言葉です。動物達が「心身共に健康な状態」で過ごせるように。そして、動物達と共に過ごす飼い主様も、その周囲も。
また、「Well」という英単語には「~より良く」という意味がございます。何事においても「“より良い”」物事がご提案・ご提供できるように致します。
そのような思いから「うぇる動物病院」と名付け、そしてその名前の示す想いを実践してまいります。

ペットホテル

うぇる動物病院
〒194-0032 東京都町田市本町田3599-15 (地図)
042-732-3712 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギに関して、専門性が高いと判断した場合には専門病院をご案内させていただきます。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00--

※金曜日全日と、日曜および祝日の午後が休診となります。

※当院にカルテ在籍の方のみの対応となります。
時間外診療に関しましては診察券記載の専用番号へご連絡下さい。

〒194-0032 東京都町田市本町田3599-15

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生