得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患 (得意診療領域) |
信頼しています。
14歳7ヶ月 腎臓病とアレルギーのある柴犬です。
うぇる動物病院さんには2年前からお世話になっています。
2年前 食欲もなくアレルギーもひどくなり 調子がかなり悪くなってしまった時 通っていた病院が休みのため うぇる動物病院さんへ。
通っていた病院に次の日行くことの選択肢も含め 今の処置 これからの治療についてとてもわかりやすく説明していただき そのまま診ていただくことにしました。
そして この2年間 先生の管理のもと 腎臓の値も維持し食欲もありアポキル服用していますが アレルギー症状もおさまっていて 心穏やかに過ごすことができました。
最近 下痢 嘔吐してしまいました。久しぶりにハラハラしましたが 診察がお休みの日でも心配な時は先生から折り返し連絡いただけるので精神的にとっても落ち着いていられました。
加齢もあり これから調子くずすことも多くなってくるのかもしれませんが うぇる先生 そして笑顔の可愛いスタッフさんにお世話になりながら 1日でも長く穏やかな日を過ごしていけたらと思っています。
なんと言っても 先生の説明がとてもわかりやすいので 散々していたネット検索を一切しなくなった自分に驚きです。
とても親切な診察でした
来たばかりの子犬が夜中から具合が悪くなり、
休日の診察をしていることを知り、
朝を待って連れて行きました。
原因が分からずで
症状をどう説明していいか心配をしていました。
先生が子犬の鳴き真似をしてくれて
これが・・風邪の咳と痰がつまった時です
これは・・誤飲をしてしまった時
などなど、それがとても上手で感動しました。
結局はウイルス性の風邪で抗生剤のお薬を出してもらい
ホッとして帰りました。
犬種特有の病気やケガの注意も教えていただいて
とても親切でした。
この動物病院のアンケート(55件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- うぇる動物病院
- うぇるどうぶつびょういん
- 〒194-0032 東京都町田市本町田3599-15 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- http://well-ahp.com/
042-732-3712
※専門性を必要とする場合や、当院では対応困難な症状等の場合には二次施設を適宜ご紹介させて頂きます。
- 得意診察領域
- 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
金曜日全日と、日曜および祝日の午後が休診となります。予約診療制となりますので、ネットあるいはお電話にてご予約をお願い致します。
当院にカルテ在籍の方のみの対応となります。
時間外診療に関しましては診察券記載の専用番号へ留守番電話メッセージをお願い致します。
尚、ご対応できない場合もございます。留守番メッセージを頂いた後、10分以内に折り返しのお電話が無い場合は、近隣救急診療施設にお問合せ下さい。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
気軽になんでも聞ける先生
1年半ほどこちらの病院に通っています。
今のところは、ワクチンや狂犬病の注射、フィラリアの検査や健康診断などでお世話になってます。
いつも分かりやすく、丁寧に、でも簡潔に説明して下さるので安心感があります。
そして、気軽に小さなことでも質問出来るのも嬉しいです。
一度誤飲の可能性があるかも⁉...
1年半ほどこちらの病院に通っています。
そして、気軽に小さなことでも質問出来るのも嬉しいです。
一度誤飲の可能性があるかも⁉︎と家から慌ててお電話したことがありました。
出先だったのにも関わらず、丁寧に説明して下さったので、その後落ち着いて対応することが出来ました。
(結局誤飲ではありませんでした。)