口コミ・評判 18件: モリヤ動物病院 中町センター病院 - 東京都町田市【カルーペット】

モリヤ動物病院 中町センター病院
もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

モリヤ動物病院 中町センター病院

町田市 中町

モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
投稿者: しせいりゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

(3頭目イケメンパピヨン茶々)

3頭で計15年ほどのおつきあいです。
最初のポメはてんかん発作で闘病生活が長かったので本当に最後の最後までお薬やお食事を選んでいただき無事、看取ることができました。
今の子パピヨンは保護犬で譲っていただいた子なので、年齢も不詳。
なので、やはり先生のところに通っています。
保護犬で慣れない環境、栄養不足と重なり、最初はフケがひどく痩せこけていました。皮膚疾患もありましたが、院長先生、時にはお嬢さん先生、とお薬やお食事のアドバイスを的確にしていただきました。1年たち、すっかりコートもきれいになり、がっちりとした体になり元気に過ごしています。今は元気なのでシャンプーコースでお世話になっています。
やはり日頃から先生にみていただいているので心強いです。皮膚疾患があったり、この子のように不安定なコンディションできた子はシャンプーコース一つとっても神経を使います。獣医さんのところでやっているシャンプーなので安心して任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: hou さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
投稿者: らんまる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
腎不全と診断されました。

腎不全は食欲不振になるそうです。
急に食べなくなってしまいました。
入院しましたが、一週間後に亡くなりました。
液状のフードを与えるようにお願いしましたが体重が500グラム減少していました。
だいぶ前から食べる量が少なくなっていました。レントゲン、血液検査を何度もしていました。
衰弱しているのに可哀そうだと思います。
家で看取ればよかったと思いました。

猫の医療は人間ほど進んでいないように思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ayumi さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月
ボロボロの子猫を保護した際に伺いました。
日曜の夜だった事もありやっている動物病院も少なく…こちらを検索で見つけて診療時間が終わるギリギリに飛び込みで伺いました。
日曜も診療されてる病院はありがたいです。

猫は耳の中まで真っ黒だったのですが全身綺麗にしてくださって、ノミダニの薬を投与して頂きました。
診療時間が終わる間際でしたが、受付の方も先生も丁寧に対応してくださって感謝しています。
近所に住んでいる訳ではなく保護した場所から近くの病院を検索して飛び込んだので、それっきり伺えてないのですが近所にあったらいいなと思える病院でした。
投稿者: teru さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今しがた獣医さんから帰宅したところです。
1月ほど前からの麻痺が進行し、先日から尿の出が悪く、1日経っても
出てくれなくて、ネットでさまよった結果こちらにご連絡をし
対応していただきました。
膀胱の押し方など、丁寧にレクチャーいただき本当に助かりました。
間違った押し方をすると尿も出ないし犬も痛いとのお話もいただき、
処置後少し楽になったウチの子を見て安心いたしました。
困った際に救いの手を差し伸べていただける先生でした。
本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 麻痺からくる泌尿器疾患 ペット保険
料金 9000円 (備考: 夜間診療含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射による炎症抑制注射