口コミ・評判 18件: モリヤ動物病院 中町センター病院 - 東京都町田市【カルーペット】

モリヤ動物病院 中町センター病院
もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

モリヤ動物病院 中町センター病院

町田市 中町

投稿者: らんまる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
腎不全と診断されました。

腎不全は食欲不振になるそうです。
急に食べなくなってしまいました。
入院しましたが、一週間後に亡くなりました。
液状のフードを与えるようにお願いしましたが体重が500グラム減少していました。
だいぶ前から食べる量が少なくなっていました。レントゲン、血液検査を何度もしていました。
衰弱しているのに可哀そうだと思います。
家で看取ればよかったと思いました。

猫の医療は人間ほど進んでいないように思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ayumi さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月
ボロボロの子猫を保護した際に伺いました。
日曜の夜だった事もありやっている動物病院も少なく…こちらを検索で見つけて診療時間が終わるギリギリに飛び込みで伺いました。
日曜も診療されてる病院はありがたいです。

猫は耳の中まで真っ黒だったのですが全身綺麗にしてくださって、ノミダニの薬を投与して頂きました。
診療時間が終わる間際でしたが、受付の方も先生も丁寧に対応してくださって感謝しています。
近所に住んでいる訳ではなく保護した場所から近くの病院を検索して飛び込んだので、それっきり伺えてないのですが近所にあったらいいなと思える病院でした。
投稿者: teru さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今しがた獣医さんから帰宅したところです。
1月ほど前からの麻痺が進行し、先日から尿の出が悪く、1日経っても
出てくれなくて、ネットでさまよった結果こちらにご連絡をし
対応していただきました。
膀胱の押し方など、丁寧にレクチャーいただき本当に助かりました。
間違った押し方をすると尿も出ないし犬も痛いとのお話もいただき、
処置後少し楽になったウチの子を見て安心いたしました。
困った際に救いの手を差し伸べていただける先生でした。
本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 麻痺からくる泌尿器疾患 ペット保険
料金 9000円 (備考: 夜間診療含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射による炎症抑制注射
投稿者: 紗夢 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
フェレットに咳と、嘔吐の症状があり
2回利用させていただきました。
1回目は、何も見ず10分程度で
返されました。

2回目は、1回目と違った先生で
とても丁寧に診断していただけました。
単純な風邪だったのですが、
診断をしていただいた後で、
飼育方法や、症状別の対応方法など
病気に関係ないことにも相談にのっていただき
とても助かりました。
初めての、フェレット飼育で
ほとんど何もわからなかったので
フェレットの体の構造なども教えていただき
とてもよかったです。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ぶろ さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

以前にも予防接種で何度か利用していました。

予約していても45分ほど待ちます。

フェレットが嘔吐をしてしまい、異物誤飲かな?と心配になり当院に連れて行きましたが触診、エコー検査もせずに熱があったため「胃腸炎ですね」と決めつけ異物誤飲では?という意見はまったく聞いてもらえませんでした。

ストレスなどでなったということで
「もしかしたら1ヶ月前に新しく増えたフェレットのせいでお迎え症候群などになってしまっていたりしますか?ストレスになっているかもしれないので分けたほうが良いですかね?」

という質問に対しても

「お迎え症候群って何?」と言われ一から説明させられた上
「そんな病名は無いんですよ?それはこの子にしか解らない、一緒にいたほうが安心できるかもしれない。」
と馬鹿にした態度で聞く耳を持たず萎縮してしまいました。

また、フェレットを押さえる時にもしっぽを引っ張って押さえていたのも印象に強く残っています。

本当に胃腸炎なのかと疑問が残ったまま通い860gあった体重も640gまで減ってしまい、食べない飲まない状態が数日続いてしまっていました。
とにかく無理にでも何か食べさせなければと思い自分で試行錯誤しました。

数日後に便の中からゴム製のおもちゃの破片が見つかり、やはり異物誤飲でした。
それからは水もご飯も食べるようになり普通の便も出るようになりました。

その後、心配なのでフェレットを購入した場所にしっかりした病院を紹介していただきました。
また、もし破片が出ていなければ亡くなっていたと言われました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない