モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
体調の変化から約2週間で先ほど亡くなりましたが、その間3回の通院で、最後の通院時に院長先生に診ていただき、先が短い事を教えて頂きました。とても言いづらい事だと思いますが、小さい個体であり、してやれる事の限界と本人の状態をはっきり教えて頂けたので、覚悟が出来、慌てずそばにいて最後の瞬間まで看取ってあげられました。
その前の二回を娘さん先生に診ていただき、的確なお薬を頂けたおかげで、やや延命できたのだと思います。最後までその薬は少しだけ舐めることができて飼い主としては慰められました。
ハムスターをちゃんと診ていただける病院はなかなかない中、院長先生の診察力と飼い主への説得力に本当に感謝します。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 神経麻痺? | ペット保険 | - |
料金 | 1080円 (備考: 最後の通院のみのデータ) | 来院理由 | 元々通っていた |