高ヶ坂動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

高ヶ坂動物病院

町田市 高ヶ坂

高ヶ坂動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高ヶ坂動物病院
〒194-0014 東京都町田市高ケ坂577-8 (Googleマップを見る)
042-727-1414 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: sakura さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
高齢猫(18歳以上)なので睡眠時間の増加、動きが緩慢、夜鳴きをするようになってはいたけれど、基本的に元気でした。しかし頭を下に向けたままでふらついて歩行困難な状態なので慌てて伺いました。高齢猫&初診、しかも初めての容態急変で猫のみならず私自身が震えてしまっている状態でしたが、スタッフと先生方が猫にも飼い主にも優しく声掛けをしてくれて、今まで3院に掛かったことがありますが一番誠実で有難かったです。

診察はじっくりしっかり聴いてくださり診てくださり、安心し納得して検査や治療をお願いすることができました。血液検査の待ち時間中も療法食を購入して行かれる方、お迎えの方など次々に来院される方がいることも安心材料になりました。その対応の柔らかさも信頼感が持てるものでした。

検査結果もわかりやすい言葉を選び、検査結果報告書に細く加筆していただき、治療方針のデメリットなども言葉を選びながら話してくれました。補助をされていた医師の方も優しく猫に語りかけてくれていました。

キャリーバッグの中に粗相(大)をしてしまっていましたが、敷いていたブランケットを手洗いしていただき、帰りはペットシーツを敷いていただいたり、タクシーも呼んでいただくなど...お手数やご迷惑を掛けたにもかかわらず最後まで優しく丁寧な心遣いに感謝ですm(_ _)m Thx! P.S.迷ったらこちらの病院をお勧めします。ちなみに関係者ではありません(昨年まで23区内居住で杉並区の病院にかかっていましたし、私の仕事の業種は建築設計業です。ネットの口コミと公式ホームページでこちらの病院を選びました)

皆様の参考になればと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 14000円 (備考: 初診料、診察券作成料、血液検査、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 幻水晶887 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫が先天的に病気がある事を、この病院で見つけてもらいました。
その後何度か入院して治療をしていただきました。

うちの猫は気が弱くて臆病な子なのですが、先生をはじめ、みなさんとても優しくしてくださって、よくなつき、本当に安心してお預けできました。猫がなつくということは、本当に皆さん動物がお好きなんだと思います。

治療が長引き、治療費がかさんでしまうことにも親身になって相談にのっていただき、極力無駄な検査などもしない方針なのが、とても嬉しいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副甲状腺低下症 ペット保険
  • ビタミンD
  • カルシウム
投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
以前、我が家の猫が風邪をひいた時に受診しました。
知り合いの飼い犬がこちらの病院がかかりつけで、オススメの病院ということで予約を取りました。
電話の対応は女の方で感じが良かったです。
5歳の雌猫で、これまで病気もせず健康でいましたが、2、3日前から鼻水、、、目も赤く涙目になってきたので受診することに。

家から距離があるので車で行きました。
駐車場がわかりずらかったので少し迷いましたが無事到着。
外観はスタイリッシュで動物病院ぽくないなぁという印象です。

院内は広めで綺麗です。設備も整っているように思います。

院長先生は男の方で、とても丁寧で優しい先生です。
不安で固まっている猫に優しく話しかけながら目や体を触診。

猫風邪からくる結膜炎でした。
慣れた手つきで目薬をさしてくれました。風邪薬は5日分もらいました。
その後、3日くらいですっかり元気になりました。

受付の方も感じが良く、人気のある動物病院なのもうなずけます。

また何かあったらこちらを受診したいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険