東京都町田市金森2-19-24
ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
※月曜日、日・祝日午後は休診日になります。※お車でお越しの方、駐車場あり (くら寿司の向かいです)
親身になってくださる病院です。
先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。
(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)