アミカル動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【Calooペット】

アミカル動物病院
あみかるどうぶつびょういん

飼い主の声82件 (
町田市 小川
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
町田市『アミカル動物病院』一般診療、予防医療、内容充実のペットドッグで大切なご家族の健康を守ります。主に犬と猫対象、フェレット、ウサギ、ハムスターなどの小動物、小鳥も対応可能。予約優先制。
『アミカル動物病院』は、地域に根ざした信頼のある動物病院を目指し、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしております。

◆診察対象動物
・犬と猫
・フェレット、ウサギ、ハムスターなどの小動物は一次診療的な対応、小鳥は爪や嘴のカットなどは対応いたします。

1)一般診療
一般内科、一般外科、皮膚・アレルギー科、循環器科、眼科、予防歯科・歯周外科、運動器(ロコモ)疾患、こいぬ・こねこの診療、ペットの漢方診療科、ペットの鍼治療、セカンドオピニオンとして病気の子に幅広く対応しています。

2)予防医療
狂犬病予防注射、混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・マダニ駆除から、不妊・去勢手術やデンタルケアまで対応しております。

3)ペットドッグ
身体検査や血液検査だけでは見つからない病気もあり、レントゲン検査や超音波検査など総合的な検査が必要です。
ワンちゃんと猫ちゃんがお誕生日を迎えたら、ペットドックをぜひご利用下さい。
様々なコースをご用意しております。

予約優先制により、待ち時間の短縮と診察の効率化を図っております。お越しの際は、お電話にて予約ください。
予約なしでの診療も可能ですので、来院時に待ち時間などについて受付にてお尋ねください

アミカル動物病院への口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: ふう さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
動物病院嫌いの柴犬です。
診察の時はやはり暴れすぎて
診察は出来ませんので麻酔です(T_T)
先生もスタッフさんもとても親切で
料金もこれはこれくらいかかるよと
教えてくれます!
完全予約制なので待たずに快適です。
うちの柴犬は病院には張りきって入っていくのは
入っていきます。
ク...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 10560 円 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
親切丁寧 ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通...
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
アミカル動物病院への口コミ
親身になってくれます イヌ 投稿者: すけ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬を飼い始めた時から、トイレトレーニングの仕方やしつけの仕方、ペットを飼う際に気をつける事など、親身になって相談にのってもらっています。
飼い始めた時から去勢手術を考えていましたが、実施する時期など丁寧に教えてくださり、安心して任せることができました。
傷口も丁寧に縫ってあり、術後のトラブルもな...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 29160円 (備考: 別途、術前検査、血液検査有り(7970円)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アミカル動物病院への口コミ
安心して通っています。 イヌ 投稿者: madam-a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
初めて来た時は、近所の友達に紹介されて来たという感じでしたが、先生やスタッフの方々がとっても親身にお話を聞いてくださったり、病状を説明してくださったので安心しました!アレルギー性皮膚炎も大分落ち着いてきてこれからも安心して通えそうです!
この間診察に伺った時、診察が終わったワンちゃんがいて病院を出...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 飲み薬
  • 塗り薬
アミカル動物病院への口コミ
優しくて扱いが丁寧です ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
ワンコもニャンコも代々お世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもいつも優しく丁寧に扱ってくれます。
時間が取れなくて仕事でパッと渡して行っても安心して預けることができます。
どんな質問をしても、なんでもわかりやすく説明してくれるので安心です。
病院独特の冷たい雰囲気もなくアットホームな感...
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険

この動物病院のアンケート(74件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎、耳不調、腫瘍、etc

痒みのケア、腫瘍の処置、耳膿の洗浄処置etc。漢方を処方して頂き良い感じです。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査等

鼻水が止まらず、CTが撮れる病院を紹介して頂きました。悪性リンパ腫とわかりました。先生は優しく説明して下さるので有りがたいです。

• 3.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 関節炎

パピーの頃からホームドクターとしてお世話になっていますが、丁寧に診察をしてくれます。

病院紹介

一般診療

言葉を話せない動物の診療では、問診、身体検査を十分におこなうことが大切です。
病気の発見に必要な検査によるシンプルな診断と、動物になるべく苦痛を与えないような治療を心がけています。

より専門的な検査、治療が必要な場合は、高度医療施設と連携して対応いたします。

フェレット、ウサギ、ハムスターなどの小動物は一次診療的な対応、小鳥は爪や嘴のカットなどの対応となります。

診療以外のご利用では、
🐾爪切り・耳掃除・肛門腺しぼり等のエチケットケア
🦷口腔ケアのご相談
🐾ペットフードのご相談
🐈高齢ペットの介護・終末医療のご相談
🐾新しくペットを迎える前のカウンセリング

どんな種類のワンちゃんが良いか?
新しくこいぬ・こねこを飼うにあたってなどのカウンセリングを行っております。

ご相談内容によっては、お話しにお時間がかかる事もございますのでご予約をお願い致します。

予防医療、デンタルケア

以下の予防医療に対応しております。

・狂犬病予防注射
町田市、横浜市在住の方の登録代行を行います。ご来院時は市からのおハガキをお持ちください。

・混合ワクチン
犬は5,6,7,9種の中から最適なものを選んで接種いたします。午前のご予約がお勧めです。
猫は3種混合です。

・フィラリア予防
お薬は錠剤、チュアブルタイプ・滴下タイプ・注射の中から、その子に合ったものをお選びいたします。

・ノミ、マダニ予防
マイフリーガード(スポットタイプ)、ネクスガード(おやつのタイプ)をメインに処方します。

・不妊、去勢手術
生後6ヵ月ごろに手術を行っています。(大型犬は4~5ヶ月ごろ)

入院はワンちゃんの不妊・去勢手術、ネコちゃんの不妊手術で1日。ネコちゃんの去勢手術は日帰りで行っています。(町田市の補助金制度に対応)

・デンタルケア(歯科レントゲン・歯科専用器具による検査・歯石除去・歯の研磨【PMTC】・ハミガキ指導)
全身麻酔での処置となりますので、ご予約と事前の検査が必要です。
当日は全身麻酔を致しますので、絶食でご来院下さい。
重度の歯周病や抜歯が必要な場合は料金が異なります。

ペットドッグ

健康なうちから定期的に検査をうけることで、病気の早期発見、早期治療の可能性が高まります。
お誕生日を迎えたら、ぜひご利用下さい。

各種コースをご用意しております。
それぞれの検査内容や料金については、HPをご覧頂くかお問い合わせください。

◆ワンちゃん
・バリューコース(お手軽な短時間コース)
・スタンダードコース(半日コース)
・プレミアコース(半日コース)

◆ネコちゃん
・バリューコース(お手軽な短時間コース)
・スタンダードコース(超音波検査が終わりしだい帰れます)
・プレミアコース (半日コース)

院長紹介

鷺坂 陽介

メッセージ

北里大学獣医学部獣医学科卒業
1999年 アミカル動物病院開業
日本小動物歯科研究会所属

アミカル動物病院は、地域に根ざした信頼のある動物病院を目指し、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしております。
犬、猫、鳥、ウサギなどの動物の一般治療から、予防ワクチン、ペットドッグなどのご家族の健康を守る検査も行っております。
つくし野、長津田、成瀬、つきみ野、すずかけ台、南町田駅エリアにお住まい方はアミカル動物病院までご相談下さい。

スタッフ紹介

鷺坂 三香子

ゼネラルマネージャー・獣医師

北里大学獣医学部獣医学科卒業後、横浜市・東京都品川区の動物病院で臨床を学び、現在に至る。

2人の子供のママでもある。
毎年コンサートにも足を運ぶ、筋金入りの聖子ファン。

受付で笑顔の飼い主様と、可愛い動物たちとお話するのが楽しみです。待合室診療を大事にしており「みんな私の子供たち♪」がモットーです。

チーフ 小野寺 由華

認定動物看護師

平成26年 ビジョナリーアーツ ペット学科動物看護専攻卒業
平成26年 動物看護師統一認定試験合格

飼い主様が安心していただける環境作り、病院に来ることでワンちゃんやネコちゃんが感じてしまうストレスを少しでも減らせるような接し方を心掛けたいと思います!

ロックバンドが好きでよくライブやフェスにいきます。

👍他のスタッフからは優しく細やかで丁寧な仕事をすると定評です。愛犬つくね君と仲良く出勤しています🥰

丸山 里依子

認定動物看護師

大学卒業後、 日本ペット&アニマル専門学校看護師・トリマー科卒業

平成26年 動物看護師統一認定試験合格

飼い主さんや動物さんたちの不安や痛みに少しでも寄り添えられるようでありたいと思っています。
誰に似たのか『食う・寝る・遊ぶ』が大好きなキャバリアと暮らしています。宜しくお願いします。

👍他のスタッフからは気配り上手で動物の扱い方は愛が溢れていてお手本にしたい!手先が器用で病院のポスターも丸山さんの作品です🥰

トリミング

ペットホテル

求人

アミカル動物病院
〒194-0003 東京都町田市小川1-4-19 (地図)
042-799-5122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

※フェレット、ウサギ、ハムスター、小鳥などの小動物は一次診療的な対応になります。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※往診:13:00~15:00(完全予約制)  休診日:毎週水曜日(急患の場合は留守電に入れて下さい)

地図

〒194-0003 東京都町田市小川1-4-19

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長