アミカル動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

アミカル動物病院
あみかるどうぶつびょういん

町田市 小川
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
つくし野駅より徒歩10分。犬、猫、鳥、ウサギ、フェレットに対応。内容充実のペットドッグで大切なご家族の健康を守る。予約優先制。
「アミカル動物病院」は、地域に根ざした信頼のある動物病院を目指し、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしております。

1)一般診療
犬、猫、鳥、ウサギなどの動物の一般治療から、アレルギー科、皮膚科、循環器科、眼科、歯科、外科など、幅広い病気に対応しています。

2)予防医療
狂犬病予防注射、混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・マダニ駆除から、不妊・去勢手術や歯石除去まで予防医療を行っております。

3)ペットドッグ
身体検査や血液検査だけでは見つからない病気もあり、レントゲン検査や超音波検査など総合的な検査が必要です。ワンちゃんと猫ちゃんが7歳(シニア)を迎えたら、ペットドックをぜひご利用下さい。様々なコースを低価格でご用意しております。

予約優先制により、待ち時間の短縮と診察の効率化を図っております。お越しの際は、お電話にて予約ください。
予約なしでの診療も可能ですので、来院時に待ち時間などについて受付にてお尋ねください

つくし野、長津田、成瀬、つきみ野、すずかけ台、 南町田駅エリアにお住まいの大切なご家族が、楽しく幸せに暮らせるよう一緒に考えてゆきたいと思っております。

すけ

犬を飼い始めた時から、トイレトレーニングの仕方やしつけの仕方、ペットを飼う際に気をつける事など、親身になって相談にのってもらっています。 飼い始めた時から去勢手術を考えていましたが、実施する時期など... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年12月
madam-a

初めて来た時は、近所の友達に紹介されて来たという感じでしたが、先生やスタッフの方々がとっても親身にお話を聞いてくださったり、病状を説明してくださったので安心しました!アレルギー性皮膚炎も大分落ち着いて... (続きを読む)

ひよこ

ワンコもニャンコも代々お世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもいつも優しく丁寧に扱ってくれます。 時間が取れなくて仕事でパッと渡して行っても安心して預けることができます。 どんな質問をして... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ぶどう膜炎

先生の方から「おかしいですね」と言われ、詳しく検査をして頂きました。 私が気づかないままだったら、大変な事になっていたと思います。先生に気付いて頂き本当によかったです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 食物アレルギー

予防接種・検査・投薬・アレルギー用フードの購入。 1つの質問でも丁寧に詳しく教えてくれる。 皮ふのチェックを一緒にしてくれる。 全員優しい。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: すべて

診療から検診、ホテル、カットまですべてお願いしています。 細かい所まで見ていただき感謝です。

一般診療

一般内科、外科、皮膚科、アレルギー科、シャンプー療法、循環器科、眼科、歯科、仔犬科、仔猫科、関節疾患、認知機能不全診断、問題行動カウンセリングなど、幅広い病気に対応しています。

言葉を話せない動物の診療では、問診、身体検査を十分におこなうことが大切です。
病気の発見に必要な検査による、シンプルな診断と、動物になるべく苦痛を与えないような治療を心がけています。
より専門的な検査、治療が必要な場合は、高度医療施設と連携して対応いたします。

また、診療以外でも日常のケア、口腔ケアのご相談、ペットフードのご相談、高齢ペットの介護・終末医療のご相談、新しくペットを迎えたいがどんな種類のワンちゃんが良いか、新しく仔犬・こねこを飼うにあたってなどのカウンセリングも行っております。

予防医療

以下の様な予防医療に対応しております。

・狂犬病予防注射
町田市、横浜市にお住まいの方の登録代行を行います。ご来院時は市からのおハガキをお持ちください。

・混合ワクチン
犬は5,6,7,9種の中から最適なものを選んで接種いたします。午前のご予約をお勧めします。
猫は3種混合となります。

・フィラリア予防
お薬は錠剤、チュアブルタイプ・滴下タイプ・注射の中から、その子に合ったものをお選びいたします。

・ノミ、マダニ予防
マイフリーガード(スポットタイプ)またはネクスガード(おやつのタイプ)をメインに処方します。

・不妊、去勢手術
当院では、生後6ヵ月ごろに手術を行っています。(大型犬は4~5ヶ月ごろ)

入院は、ワンちゃんの不妊・去勢手術、ネコちゃんの不妊手術で1日。ネコちゃんの去勢手術は日帰りで行っています。(町田市の補助金制度に対応)

・歯石除去
全身麻酔での処置となりますので、ご予約と事前の検査が必要です。当日は全身麻酔を致しますので、絶食でご来院ください。(朝ごはんを抜いて下さい)
重度の歯周病や抜歯が必要な場合は料金が異なります。

ペットドッグ☆検査項目増量さらにアップグレード☆

健康なうちから定期的に検査をうけることで、病気の早期発見、早期治療の可能性が高まります。
お誕生日を迎えたら、ぜひご利用下さい。

◆犬
・バリューコース ¥10,000(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学18項目)+尿検査

・スタンダードコース ¥15,000(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学20項目)+尿検査+腹部超音波検査

・プレミアコース ¥20,000~ (税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学20項目)+尿検査+レントゲン(腹部・胸部)+超音波検査(腹部・心臓)

◆猫
・バリューコース ¥9,500(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学16項目)+尿検査

・スタンダードコース ¥13,000(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学18項目+電解質)+尿検査

・プレミアコース ¥22,000~(税抜)
問診+身体検査+血液検査(*生化学19項目)+尿検査+レントゲン(腹部・心臓)+体脂肪率
*心臓病マーカー測定含む

鷺坂 陽介

北里大学獣医学部獣医学科卒業
1999年 アミカル動物病院開業

アミカル動物病院は、地域に根ざした信頼のある動物病院を目指し、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしております。
犬、猫、鳥、ウサギなどの動物の一般治療から、予防ワクチン、ペットドッグなどのご家族の健康を守る検査も行っております。
つくし野、長津田、成瀬、つきみ野、すずかけ台、南町田駅エリアにお住まい方はアミカル動物病院までご相談下さい。

スタッフ紹介

鷺坂 三香子

ゼネラルマネージャー・獣医師

北里大学獣医学部獣医学科卒業後、横浜市・東京都品川区の動物病院で臨床を学び、現在に至る。

2人の子供のママでもある。
毎年コンサートにも足を運ぶ、筋金入りの聖子ファン。

受付で笑顔の飼い主様と、可愛い動物たちとお話するのが楽しみです。待合室診療を大事にしており「みんな私の子供たち♪」がモットーです。

小野寺 由華

認定動物看護師

平成26年 ビジョナリーアーツ ペット学科動物看護専攻卒業
平成26年 動物看護師統一認定試験合格

飼い主様が安心していただける環境作り、病院に来ることでワンちゃんやネコちゃんが感じてしまうストレスを少しでも減らせるような接し方を心掛けたいと思います!

ロックバンドが好きでよくライブやフェスにいきます。

丸山 里依子

認定動物看護師

大学卒業後、 日本ペット&アニマル専門学校看護師・トリマー科卒業

平成26年 動物看護師統一認定試験合格

飼い主さんや動物さんたちの不安や痛みに少しでも寄り添えられるようでありたいと思っています。
誰に似たのか『食う・寝る・遊ぶ』が大好きなキャバリアと暮らしています。宜しくお願いします。

トリミング

ペットホテル

求人

アミカル動物病院
〒194-0003 東京都町田市小川1-4-19 (地図)
042-799-5122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

※フェレット、ウサギ、ハムスター、小鳥などの小動物は一次診療的な対応になります。

眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

※往診:13:00~15:00(完全予約制)  休診日:毎週水曜日(急患の場合は留守電に入れて下さい)

〒194-0003 東京都町田市小川1-4-19

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW