アミカル動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

アミカル動物病院
あみかるどうぶつびょういん

アミカル動物病院

アクセス数: 27,509 [11月: 59 | 10月: 101 ]
町田市 小川
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
つくし野駅より徒歩10分。犬、猫、鳥、ウサギ、フェレットに対応。内容充実のペットドッグで大切なご家族の健康を守る。予約優先制。
「アミカル動物病院」は、地域に根ざした信頼のある動物病院を目指し、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしております。

1)一般診療
犬、猫、鳥、ウサギなどの動物の一般治療から、アレルギー科、皮膚科、循環器科、眼科、歯科、外科など、幅広い病気に対応しています。

2)予防医療
狂犬病予防注射、混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・マダニ駆除から、不妊・去勢手術や歯石除去まで予防医療を行っております。

3)ペットドッグ
身体検査や血液検査だけでは見つからない病気もあり、レントゲン検査や超音波検査など総合的な検査が必要です。ワンちゃんと猫ちゃんが7歳(シニア)を迎えたら、ペットドックをぜひご利用下さい。様々なコースをご用意しております。

予約優先制により、待ち時間の短縮と診察の効率化を図っております。お越しの際は、お電話にて予約ください。
予約なしでの診療も可能ですので、来院時に待ち時間などについて受付にてお尋ねください

つくし野、長津田、成瀬、つきみ野、すずかけ台、 南町田駅エリアにお住まいの大切なご家族が、楽しく幸せに暮らせるよう一緒に考えてゆきたいと思っております。

この動物病院の口コミ(7件)

親切丁寧 ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通...
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
アミカル動物病院への口コミ
親身になってくれます イヌ 投稿者: すけ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬を飼い始めた時から、トイレトレーニングの仕方やしつけの仕方、ペットを飼う際に気をつける事など、親身になって相談にのってもらっています。
飼い始めた時から去勢手術を考えていましたが、実施する時期など丁寧に教えてくださり、安心して任せることができました。
傷口も丁寧に縫ってあり、術後のトラブルもな...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 29160円 (備考: 別途、術前検査、血液検査有り(7970円)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アミカル動物病院への口コミ
安心して通っています。 イヌ 投稿者: madam-a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
初めて来た時は、近所の友達に紹介されて来たという感じでしたが、先生やスタッフの方々がとっても親身にお話を聞いてくださったり、病状を説明してくださったので安心しました!アレルギー性皮膚炎も大分落ち着いてきてこれからも安心して通えそうです!
この間診察に伺った時、診察が終わったワンちゃんがいて病院を出...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 飲み薬
  • 塗り薬
アミカル動物病院への口コミ
優しくて扱いが丁寧です ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
ワンコもニャンコも代々お世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもいつも優しく丁寧に扱ってくれます。
時間が取れなくて仕事でパッと渡して行っても安心して預けることができます。
どんな質問をしても、なんでもわかりやすく説明してくれるので安心です。
病院独特の冷たい雰囲気もなくアットホームな感...
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
アミカル動物病院への口コミ
綺麗で心地よい動物病院 ネコ 投稿者: ゆすらうめ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が生後二週間ほどで保護され、すぐにうちに来た時に
ミルクのあげ方やトイレの排泄の促し方、母猫代わりに
小さな湯たんぽを沿わせることなど、また離乳食などの
説明をして頂き、一番初めの来院では猫用ミルクや湯たんぽを
頂いてしまったほど親切にして頂きました。
母猫とすぐに引き離されたのか...

(頂いた湯たんぽ(新聞紙で包んでいます)とともに。)

(おかげさまで少し大きくなった頃)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000から5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

一般診療

一般内科、外科、皮膚科、アレルギー科、シャンプー療法、循環器科、眼科、歯科、仔犬科、仔猫科、関節疾患、認知機能不全診断、問題行動カウンセリングなど、幅広い病気に対応しています。

言葉を話せない動物の診療では、問診、身体検査を十分におこなうことが大切です。
病気の発見に必要な検査による、シンプルな診断と、動物になるべく苦痛を与えないような治療を心がけています。
より専門的な検査、治療が必要な場合は、高度医療施設と連携して対応いたします。

また、診療以外でも日常のケア、口腔ケアのご相談、ペットフードのご相談、高齢ペットの介護・終末医療のご相談、新しくペットを迎えたいがどんな種類のワンちゃんが良いか、新しく仔犬・こねこを飼うにあたってなどのカウンセリングも行っております。

予防医療

以下の様な予防医療に対応しております。

・狂犬病予防注射
町田市、横浜市にお住まいの方の登録代行を行います。ご来院時は市からのおハガキをお持ちください。

・混合ワクチン
犬は5,6,7,9種の中から最適なものを選んで接種いたします。午前のご予約をお勧めします。
猫は3種混合となります。

・フィラリア予防
お薬は錠剤、チュアブルタイプ・滴下タイプ・注射の中から、その子に合ったものをお選びいたします。

・ノミ、マダニ予防
マイフリーガード(スポットタイプ)またはネクスガード(おやつのタイプ)をメインに処方します。

・不妊、去勢手術
当院では、生後6ヵ月ごろに手術を行っています。(大型犬は4~5ヶ月ごろ)

入院は、ワンちゃんの不妊・去勢手術、ネコちゃんの不妊手術で1日。ネコちゃんの去勢手術は日帰りで行っています。(町田市の補助金制度に対応)

・歯石除去
全身麻酔での処置となりますので、ご予約と事前の検査が必要です。当日は全身麻酔を致しますので、絶食でご来院ください。(朝ごはんを抜いて下さい)
重度の歯周病や抜歯が必要な場合は料金が異なります。

ペットドッグ☆検査項目増量さらにアップグレード☆

健康なうちから定期的に検査をうけることで、病気の早期発見、早期治療の可能性が高まります。
お誕生日を迎えたら、ぜひご利用下さい。

◆犬
・バリューコース ¥10,000(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学18項目)+尿検査

・スタンダードコース ¥15,000(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学20項目)+尿検査+腹部超音波検査

・プレミアコース ¥20,000~ (税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学20項目)+尿検査+レントゲン(腹部・胸部)+超音波検査(腹部・心臓)

◆猫
・バリューコース ¥9,500(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学16項目)+尿検査

・スタンダードコース ¥13,000(税抜)
問診+身体検査+血液検査(生化学18項目+電解質)+尿検査

・プレミアコース ¥22,000~(税抜)
問診+身体検査+血液検査(*生化学19項目)+尿検査+レントゲン(腹部・心臓)+体脂肪率
*心臓病マーカー測定含む

鷺坂 陽介

北里大学獣医学部獣医学科卒業
1999年 アミカル動物病院開業
日本小動物歯科研究会所属

アミカル動物病院は、地域に根ざした信頼のある動物病院を目指し、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしております。
犬、猫、鳥、ウサギなどの動物の一般治療から、予防ワクチン、ペットドッグなどのご家族の健康を守る検査も行っております。
つくし野、長津田、成瀬、つきみ野、すずかけ台、南町田駅エリアにお住まい方はアミカル動物病院までご相談下さい。

スタッフ紹介

鷺坂 三香子

ゼネラルマネージャー・獣医師

北里大学獣医学部獣医学科卒業後、横浜市・東京都品川区の動物病院で臨床を学び、現在に至る。

2人の子供のママでもある。
毎年コンサートにも足を運ぶ、筋金入りの聖子ファン。

受付で笑顔の飼い主様と、可愛い動物たちとお話するのが楽しみです。待合室診療を大事にしており「みんな私の子供たち♪」がモットーです。

チーフ 小野寺 由華

認定動物看護師

平成26年 ビジョナリーアーツ ペット学科動物看護専攻卒業
平成26年 動物看護師統一認定試験合格

飼い主様が安心していただける環境作り、病院に来ることでワンちゃんやネコちゃんが感じてしまうストレスを少しでも減らせるような接し方を心掛けたいと思います!

ロックバンドが好きでよくライブやフェスにいきます。

👍他のスタッフからは優しく細やかで丁寧な仕事をすると定評です。愛犬つくね君と仲良く出勤しています🥰

丸山 里依子

認定動物看護師

大学卒業後、 日本ペット&アニマル専門学校看護師・トリマー科卒業

平成26年 動物看護師統一認定試験合格

飼い主さんや動物さんたちの不安や痛みに少しでも寄り添えられるようでありたいと思っています。
誰に似たのか『食う・寝る・遊ぶ』が大好きなキャバリアと暮らしています。宜しくお願いします。

👍他のスタッフからは気配り上手で動物の扱い方は愛が溢れていてお手本にしたい!手先が器用で病院のポスターも丸山さんの作品です🥰

トリミング

ペットホテル

アミカル動物病院
〒194-0003 東京都町田市小川1-4-19 (地図)
042-799-5122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

※フェレット、ウサギ、ハムスター、小鳥などの小動物は一次診療的な対応になります。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※往診:13:00~15:00(完全予約制)  休診日:毎週水曜日(急患の場合は留守電に入れて下さい)

〒194-0003 東京都町田市小川1-4-19

• 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院 NEW

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供 NEW

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長