口コミ「動物に対しても人に対しても思いやりのある病院です」 モリヤ動物病院 中町センター病院 - 東京都町田市【Calooペット】

もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

モリヤ動物病院 中町センター病院

町田市 中町

モリヤ動物病院 中町センター病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
動物に対しても人に対しても思いやりのある病院です イヌ 投稿者: アルストロメリア482 さん
投稿時期: 2016年07月
これまで2頭のワンちゃんを15年ほどの長きに渡り診察して頂いてきましたが、これほどまでに詳細な説明をし、的確な治療を施して下さる病院は、人間が通う病院でも巡り会ったことがありません。

話すことの出来ない動物に代わって、今どのような状態なのか、言葉で説明しにくい時には臓器の絵を描いてまで、分かりやすくしっかりと説明してくれます。

小型犬が尿道結石になり手術をして頂いた際には、数日入院させている間にワンちゃんのお見舞いに行くと、当然大喜びで暴れながら私の腕に飛び込んでくるのですが、面会を終えて帰る時に若い男性の先生に預けると、驚いたことにシッポをピュンピュン振り回して先生の顔を舐め、完全に懐いてしまっていたんです。
痛くて怖かったはずの病院で、どんな可愛がり方をされてこんなに懐いたのかと、不思議でなりませんでした。

(この他、瞼にできた大きな脂肪腫を切除して頂いたこともありますが、毛をより分けて手術跡を探しても、傷が見当たらないほど綺麗に縫合されています。)

また、中型犬が18歳の高齢で歩く立つことも出来ず、寝返りを打たせてもピクリとも動かなくなった際には、飼い主の私でさえ、もう限界でこのまま旅立ってしまうのかも、と覚悟をしたことがありました。
しかし、院長先生の診察で「眼球振動で目が回っている状態です」と注射をして頂いたところ、2~3日もすると普段と変わらずお散歩ができるまでに回復。
まるで魔法使いです。

そして何よりも感動したのは、小型犬がガンを患ってしまい、院長先生に大学病院での治療を薦められた際の「もしも手術になった場合は、私も手術に立ち会います。術後のケアをするためにも、どのような手術をしたのか把握しておく必要がありますから」と仰って下さったことです。

2頭とも、市から長寿犬の賞状を貰うほど長生きしてくれたのは、こちらの病院のお陰です。

今はペットを飼っていませんが、知人が動物病院を探していると、必ずモリヤ動物病院を紹介しています。
他院で眼球摘出と言われたワンちゃんも、先生に「その必要はありませんよ」と治療をしてもらってスッカリ元気になった、と飼い主さんに喜ばれています。

院長先生、ほか若手の先生や看護婦さんの皆さんに、心から感謝しています。