ほさか動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

相模原市緑区 二本松
獣医循環器認定医
相模原市にある『ほさか動物病院』、1疾患1担当医制・猫専用フロア完備、トリミング・ペットホテル有、土日祝も診療・無料駐車場27台完備。
相模原市の『ほさか動物病院』は、犬、猫を対象に1疾患1担当医制で1つの疾患に対し、治療開始から終了まで同じ獣医師が担当いたします。

平日は19時まで、土日祝日も診療を行っておりますので、大切な伴侶である動物たちの体調に不安に感じたらいつでもご相談ください。

2階はねこちゃん専用の診察スペースとなっています。犬と診察室を分けることで、よりリラックスできる環境を作っています。

1)一般診療案内
一般診療やワクチン接種についてのご相談だけでなく、避妊・去勢手術、内科、循環器科、整形外科、呼吸器科、リハビリテーション、入院手術など専門的な診療もおこなっております。

2)健康診断
定期的に健康診断をすることで、健康時との比較ができますので、年に1~2回の健康診断をおすすめします。
獣医師と相談のうえ、そのわんちゃん、ねこちゃんに適したプランをご提案させていただきます。

3)循環器科
日本獣医循環器学会認定医(更新保留中)を中心に循環器の診断治療に力を入れています。
的確な診断・治療を行うために、まずペットの身体検査を行い、必要であればレントゲン検査、血圧測定、心電図検査、心臓超音波検査を行い心臓の状態を把握していきます。

事前の予約でうさぎ、ハムスター、フェレットも診療を行っております。

無料駐車場も27台完備しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

ふく たろう

我が家から車で1時間くらいかかりますが、遠くても待ってでも担当の先生に診ていただきたいと思い通っています。 初めて飼う猫で不安だらけでしたが、とにかく親切に丁寧に説明して頂けるのでとても安心です。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年12月
bernzoi

大型犬を飼い始めてすでに30年以上が経ちましたが、 ほさか動物病院とのお付き合いは20年近くになります。 人間の病院とは違い、自由に病院を選ぶことができるわけですから、一度診察して不安に思えば... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年12月
にゃんたろう

約10歳の愛猫が食欲もなくぐったりしていたので、夕方過ぎになってからあわてて車で連れて行き診ていただきました。 何度か石がたまったことがありますが、今回も水をあまり飲まなくなり早めに診ていただきたく... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年

一般診療案内

当院は内科〜外科まで幅広く、総合的な診断、治療を目指しており、
多数の獣医師、看護師によるチーム医療を行っています。

予防医療では若くて元気なうちから健康管理、予防を習慣化しておくことで、健康状態の推移が確認できるだけでなく、病気の早期発見、早期治療につながります。

・ワクチン接種(混合ワクチン、狂犬病ワクチン)
・フィラリア症予防
・ノミ・ダニ予防
・避妊・去勢
・健康診断

健康診断

・フルサポート
病気の早期発見・早期治療を行うために最も有用なプランです。7歳以上のシニア犬・猫・過去に持病や病歴がある犬猫・心臓病、ガンの発症率が高い犬種にお勧めです。

・レギュラー
全身状態の把握と病気の発見のためのスタンダードなコースです。比較的若く、元気な動物にお勧めです。
3歳~6歳の犬猫、心配な症状がない子にお勧めです。

・シンプル
全身状態を簡易的に把握するためのプランです。
生後6ヶ月~3歳の元気な犬猫、持病がない子にお勧めです。

心臓病の診療(循環器科)

・内科治療

心臓病の治療としては、多くがお薬による治療になります。

目的は、症状を和らげて病気の進行をゆっくりにすることで、大切なペットをより楽に長生きさせることです。血管を広げて血圧を下げるお薬、利尿薬、強心薬を組み合わせることにより、心臓の負担を軽くし、症状を和らげます。

まずはご相談や身体検査も受け付けておりますので一度ご連絡下さい。

保坂 敏

少子高齢化の中,伴侶動物を家族として迎える機会はますます高まってくるものと思われます.伴侶動物は人間と比較して寿命が短いために,人と違って何十年にもわたって一緒に暮らすことはできません.そして思っていたよりも別れが早く訪れることに困惑してしまいます.

当院では,ご家族とその伴侶動物が幸せになれるように,その橋渡しをすることを役目と考えています.伴侶動物が健康で長く生きられるようにその成長を見守るとともに,病気の早期発見,早期治療を心がけ,さらにより最新でより高度の獣医療を提供できるように日々研鑽を積んでおります.

しかし,残念ながら家族の一員である伴侶動物が病気になってしまった場合には,その子の年齢,家族の立場・考えを考慮し,最善の治療法を選択していきます.すべての伴侶動物にとって最新で高度の獣医療が必要でないことは明白ですし,その治療を行なっても治らない病もあります.

私たち,ほさか動物病院のスタッフは,いつでも家族の一員である伴侶動物の幸せを願って,一致団結して診療に取り組んでいきます.

スタッフ紹介

獣医師

・妹尾 泰正/副院長
麻布大学卒業
日々発展する獣医学とともにペットの寿命が延び、より家族としての絆が深まるようになっているように感じます。スタッフの力を合わせ、日々の診療に取り組んでいます。
所属 日本獣医がん学会、日本獣医再生医療学会

・菅沼 鉄平
北里大学卒業
動物達は言葉を話すことが出来ないですが、その気持ちをくみとり飼い主様と一緒に最適な治療を目指しています。
所属 日本獣医がん学会、日本獣医画像診断学会、犬・猫の呼吸器臨床研究会(VeRMS Study Group)

・杉村 侑里奈
酪農学園大学卒業
飼い主様とペット達が納得し、満足できる治療を行える獣医師を目指しています。

・有本 リサ *分院 さがみはら猫の病院にて主に診察をしています
酪農学園大学卒業
動物達とそのご家族にとってベストな獣医療を提供できるように頑張ります。

獣医師

・岩間 優子/猫ちゃん専用フロアリーダー
岩手大学
飼い主様とわんちゃん、猫ちゃん達の不安が少しでも解消され、安心できるように頑張ります。

・長部 倫英
酪農学園大学
飼い主さんに信頼されるような獣医師を目指しています

・平林 知花
日本大学
飼い主さんやスタッフから信頼されるような獣医師を目指します。
皆様が笑顔になれるような病院づくりを目指しています

・山下 恭平
麻布大学
初心と向上心を忘れず、関わる人や動物たちにご恩返し出来るよう頑張っていきます

・鈴木 由樹奈
麻布大学

トリミング

ペットホテル

ほさか動物病院
〒252-0137 神奈川県相模原市緑区二本松4-17-1 (地図)
042-771-1112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物種は可能な範囲で応急処置は行いますが、専門医をご紹介させていただいています。

獣医循環器認定医

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-18:00

※※休診日:木曜日 獣医循環器認定医に付きましては現在更新保留中です

〒252-0137 神奈川県相模原市緑区二本松4-17-1

• 萩森 健二院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生