たかなし動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【Calooペット】

たかなし動物病院
たかなしどうぶつびょういん

町田市 成瀬
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
丁寧でわかりやすい診療を心がけ、皆様のホームドクターとして大切なご家族を支えます。
当院は「かかりつけ医」として動物たちが病気になりにくい環境作り(予防医学)と、病気の早期発見・早期治療に力を入れております。
全ての診療科目に対応し、常にオーナー様の立場に立ったアットホームで来院されやすい病院にすることを心がけています。
気になることがありましたらどんなささいな事でもお気軽にご相談ください。
オーナー様にとって大切な動物を、誠心誠意診療させて頂きます。

近年の獣医療は常に進歩し、その最新の獣医療に対応できるよう積極的に色々なセミナーや学会に参加し、皆様に最良の治療をご提案できるよう努力しています。

また動物たちにとっても無理な治療や無駄な検査は行わず、なるべくリラックスできるような優しい診療をご提供いたします。
痛みに関しても積極的に治療しますので、ご相談ください。

たかなし動物病院への口コミ
良かった ネコ 投稿者: れい さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
9月に神奈川県大和市の動物病院で猫アメリカンショートヘアー11歳女の子が大腸癌で早ければ余命2週間と言われ性格的なものも有り抗がん剤は無理との事でした。
半年前から下痢で通院していました。
前の子から通っていた病院でしたので信用していましたが元気も食欲もこんなに有るのに2週間後には居なくなっちゃ...
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 IBD ペット保険
アットホーム的な病院 イヌ 投稿者: 舞 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
たかなし動物病院の前ウスイ動物病院の時からお世話になってます。

ここの病院は看護師さんも院長先生も優しくて明るい病院です。
薬の説明や効果や副作用。
手術の時の流れやどんな処置をしたか。
全て事細かに説明してくれます。
話しやすいので他で聞きづらかったりする事もここではちゃんと丁寧に答...
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
たかなし動物病院への口コミ
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: dhきゃも さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
ウチの猫は13歳のミケです。
ある日、胸にしこりがあるのを見つけました。嫌な予感がしてすぐかかりつけの病院へ行きましたが、対応が不安だったのと、癌だったら専門医に診てもらいたいな、との思いから知り合いへ相談し、高梨先生を紹介してもらいました。
先生の丁寧な説明と対応、スタッフの方の優しい対応に安...
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳癌 ペット保険
料金 10000円 (備考: 2匹で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかなし動物病院への口コミ
丁寧かつ親切 イヌ 投稿者: ぱるこ さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年02月
いつも本当日にお 世話になっています。
検査結果や病状の説明もわかりやすく丁寧です。
近くで高度な医療を受けられ、ウチのワンコ達は幸せ者です。
2匹でお世話になっていますが 上の子は診察台の上で尻尾を振ってしまうほど先生が 好きです。
下の子は、先生に会うと何とうれしょんしてしまいます。こ...

(慎重なルウと騒がしいキキです。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
たかなし動物病院への口コミ
信頼できる先生です イヌ 投稿者: カサブランカ204 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ウスイ動物病院の頃から、現院長の高梨先生に診ていただいています。
先日、前脚の上あたりにしこりみたいなものを見つけ心配になり診察をしていただきましたが、さすが腫瘍の認定医ということで、触診したあと簡単な検査で「これは水がたまっているだけで悪性ではありません」と直ぐに診断され、とても安心しました。説...
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
病名 汗腺嚢胞 ペット保険
料金 約4,000円 来院理由 元々通っていた

病院紹介

当院が心がけている事

当院が心がけている「インフォームドコンセント」とは、医療行為の内容についてオーナー様にしっかりとご説明しご納得頂いて治療を行うことです。
なるべく選択肢を多くご用意し、最良の検査と治療プランをご提案できるようご家族のお気持ちを考えながら、丁寧にお時間をかけてお話しするよう心掛けております。

また診断で特殊な医療検査機器が必要になった場合や、高度な専門知識や技術が必要になった場合は、各分野の大学病院や二次診療などの専門医をご紹介いたしますのでご安心ください。

獣医腫瘍科認定医、セカンドオピニオン

当院長は腫瘍科医としてがん専門医療に力を入れており、日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医Ⅱ種・Ⅰ種 を取得しています。

Ⅱ種:腫瘍診療の専門知識および一般臨床知識を有する者
Ⅰ種:腫瘍診療の専門知識および一般臨床知識を有し、且つ実践的に診断・治療を行う能力を備える者

Ⅰ種を取得するためにはⅡ種を取得し、さらに難関な試験を受けなければなりません。
なお、全国でⅠ種取得者は約40名、Ⅱ種の取得者は約400名おります。

当院では腫瘍科を始めとする内科・外科に関してもセカンドオピニオンを受け付けております。
他の病院で治療効果がなく諦めていた場合など、ぜひ一度ご相談ください。
ご相談の際には過去の検査結果や治療内容など可能な範囲でご持参のうえ、午前中にお越し頂くことをお勧めいたします。

避妊・去勢手術

食事は手術前日の夜10時以降から当日の朝も抜いてお連れください。
お水は当日朝から抜いてください。
退院は男の子は当日夕方以降、女の子は翌日夕方以降にお願いしています。
抜糸は退院から10日後に来院して頂いて行います。男の子のねこちゃんは抜糸の必要がありません。

院長紹介

髙梨 太郎

メッセージ

我々は、大切な家族である動物たちを誠心誠意診療するのはもちろんの事、飼い主様の気持ちを尊重し、様々な治療法の中からご家族にとって最善の治療法を考えます。
また、言葉を話せない動物たちに対し、なるべく精神的・身体的負担をかけないような診療と、積極的な痛みのケアを行う事を大切にしています。動物たちに対し「優しい診察・治療」が出来るように常に努力をしております。我々は地域密着型の「かかりつけ医」でありながら、専門分野を持つ事が非常に大事であると考えております。また、近年犬や猫の寿命が延びた事でがんの発症が急増しています。そのような状況のもと、私は腫瘍科医としての道を選びました。それは腫瘍(がん)専門医療を確立することで多くのがん患者を救う事が出来ると考えたからです。元気いっぱいで予防医学中心の若齢・中齢期から、がんの発症率が高い高齢期になるまで、当院にて責任を持って診療させて頂きたいと考えております。このような考えから、当院では気軽に受診ができる「かかりつけ医」と、高度専門医療の両立を目指しております。飼い主様そして動物たちと真摯に向き合い、最善の獣医療を提供する事を誓います。

スタッフ紹介

顧問獣医師 碓氷 達美

1981年3月
1981年4月
動物病院勤務
1985年2月
町田市成瀬にウスイ動物病院を開業
2017年1月
病院を事業承継し、たかなし動物病院の顧問獣医師となる

獣医師 髙梨 真弓

トリミング

ペットホテル

求人

たかなし動物病院
〒194-0044 東京都町田市成瀬6-10-28 (地図)
042-726-0817 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3010:00-11:3010:00-11:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-18:3016:00-18:30

地図

〒194-0044 東京都町田市成瀬6-10-28

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長