スミレペットクリニックの評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

042-851-7484
すみれぺっとくりにっく

スミレペットクリニック

アクセス数: 712 [1ヶ月: 99 | 前期間: 111 ]
町田市 成瀬台
町田市成瀬、横浜市青葉区の動物病院。一般診療の他に専門診療(循環器科/眼科)、セカンドオピニオンに対応。土日診療あり。無料駐車場完備。
「スミレペットクリニック」は、町田市成瀬、横浜市青葉区にある動物病院です。

土曜は18時まで、日曜も12時まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい方もご来院いただけます。

1)対象動物
犬、猫、うさぎ

2)診療内容
予防接種、一般診療、専門診療(循環器科/眼科)、超音波画像診断、セカンドオピニオン、デイサービス、ホテル、トリミングを行っています。

3)病院名の由来
毎日の健康管理はもちろん、もしものときにも頼りになる地域のホームドクターとして謙虚で誠実にペットとご家族の小さな幸せをサポートします。

無料駐車場は病院裏の敷地内に1台と、近隣の「タイムズ成瀬台2丁目」駐車場のサービス券をご用意しております。お車でお越しの際はご利用ください。

みち

実家に帰ったときに調子が悪くなって慌てて連れて行きました。 慣れないところ(実家)で緊張したのが原因と判ったので安心。 次いでに健康診断を行ってもらい、超音波検査で心臓が弱いことが判かりました。こ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 動物の種類: ネコ、ウサギ | 病名・治療名: ワクチン、爪切り、食欲不振

院内が清潔で良かった。 ウサギの扱いにも慣れていて安心して任せられました。 ウチの子も安心してる様子でした。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 糖尿病、高脂血症(血液検査、エコー)

愛犬が水の飲みが多くたずねました。 血液検査とエコーをしてもらい、糖尿病と判明。糖尿病に関わる、他の病気もみつけてもらい、一つの病気だけでなく全身を診てもらえて安心しました。

心臓病(循環器)専門診療

大学病院・大学院で学んだ最新の循環器専門診療を基に、犬の僧帽弁閉鎖不全症・猫の肥大型心筋症を始めとする小動物の心臓病専門診療を行っております。
最近咳が出るようになった、心雑音があると言われたことがある、または現在心臓病の治療中でコントロールにお悩みの方、お気軽にご相談ください。

超音波画像診断

最新の超音波装置機(エコー装置)を装備し、院長の得意分野である犬猫に負担をかけない超音波画像診断を行っております。ペット健康診断やセカンドオピニオンなどお気軽にお問い合わせください。

眼科診療

犬猫の角膜疾患やドライアイなど、眼科内科診療に力を入れております。最近目ヤニが増えた、目が白い、または充血しているなど、小さな変化でもお気軽にご相談ください。

金 修敏 KIM SOOMIN

韓国ソウル出身。語学留学をきっかけに獣医学部に進学。卒業後、都内で獣医師として一般診療、高度医療、救急診療、眼科診療に従事。大学院では犬猫の心臓病を中心に麻酔、循環器科診療について学ぶ。

●酪農学園大学獣医学科 伴侶動物医療部門内科研究室 卒業
●岐阜大学大学院(配属:東京農工大学獣医外科学研究室)博士後期課程

スミレペットクリニック
〒194-0043 東京都町田市成瀬台3-8-14 ヒルズガーデン1F (地図)
042-851-7484 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00-
空いている混んでいる予約のみ

※循環器科・眼科専門診療・超音波画像診断は予約診療とさせていただきます。正確な検査と十分な説明を提供するため、時間をかけて診察を行っています。お気軽に電話にてお問い合わせください。

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療 NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長