口コミ: 東京都のハムスターのけが・その他 31件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のハムスターのけが・その他 31件

東京都のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

麻布動物病院 (東京都港区)
投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ジャンガリアンハムスターのオスとメスが噛み合いの喧嘩してオスは、皮下脂肪が破れて中が出てる状態でメスは噛み跡から少し血が出ていました。夜に診療時間外で急な訪問でしたが、先生は丁寧ですごく優しい対応をしてくれ沢山話や色々なことを教えてくれました。看護師?みたいな女の方も凄く愛想がとても良かったです。その場でオスを手術までおこなってくれました。本当に素晴らしい対応の病院です。凄く相談しやすい病院です。また何かあったら絶対ここに来たいと思います。感謝しかないです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
  • 抗生剤
しんか動物病院 (東京都大田区)
投稿者: むくげ700 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ジャンガリアンハムスターの爪が伸びてしまい、爪切りをしてもらえる病院を探していました。
近所でなかなか見つからず有難かったです。
小さな手の爪切りに2人がかりで処置して頂けて、歩き方の違和感の相談にも丁寧に乗って下さり観察もじっくりとして頂けました。
ハムスター自身に対してもとても優しく声をかけて扱って下さり、嬉しかったです。
今回が初診でしたが、次回また爪を切って貰う時はウェブ予約して行こうと思います。
ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
投稿者: チューリップ33 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
生後半年のハムスターが夜中に脱腸してしまい、こちらにお世話になりました。
こちらに電話をする前に何件も何件も夜間救急病院に断られました。
こちらの先生がすぐに診て下さり、ハムスターのおしりを縫って下さいました。
近況を聞いてくださって、食事が取れていないと伝えるとビタミン剤入りの点滴もして下さいました。点滴後のハムスターは、さっきまでの痛みがウソのように元気に動いていました。久しぶりにあんなに元気な様子を見ることができました。
先生に診て頂けて、ハムスターも安心したようでした。

こちらに診て頂けなかったら、脱腸して苦しみながら息絶えていたかもしれません。
ハムスターは2日後に亡くなってしまいましたが、先生のお陰でハムスターの安心した表情を見ることができました。
いくら感謝してもしきれません。ありがとうございました。
先生お一人で受付から、診察・お会計までしてくださっていました。
お忙しいと思いますので、お体に気をつけてペットのために診察をぜひ続けてほしいです。
ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: 深夜の診察のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めてハムスターと暮らすようになり、わからないことも沢山ある中で、血尿や呼吸の異常等の心配事、爪切りや日々のケア等今まで色々ありましたが、ここの院長先生も担当の森先生も、スタッフの皆さんもみんな優しい方で、診察もいつもとても丁寧です。どんなに小さい事でも相談にのって下さいます。
診察の時は、高い診察台から落ちたら危ないからとわざわざ床の近くで診てくれました。その心遣いがとても嬉しかったです。
家から少し距離はありますが、それでもここで診てもらいたいと思える病院です。
ハムスター診療できる病院は、犬や猫に比べてとても少ないですが、ここならとオススメしたい病院です。
小動物やエキゾチックアニマルの病院を探している方は是非。
もぐ動物病院 (東京都日野市)
投稿者: ラテらて さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの爪切りを家でトライしましたが出来なくて、こちらのサイトで探してもぐ病院に電話して、爪を切りに行きました。臆病な性格なので心配しましたが、テキパキと切ってもらえて安心したのか、帰りは爆睡してました。健康状態などや、知識も色々教えて貰えて嬉しかったです。ゴールデンウィークも午前中は診療しているそうです。あと、診察室の扉を開けて他の診察してる方の様子も見れて安心感ありました。次回もぜひお願いします。
病名 なし ペット保険 アニコム