口コミ: 世田谷区のハムスターのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のハムスターのけが・その他 2件

東京都世田谷区のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小出動物診療所 (東京都世田谷区)
近所の新設な診療所 ハムスター 投稿者: チロルマロン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターを飼っているのですが、仕事でいつもお世話になっている
動物病院にいけず、ネットで検索すると、自宅近くに診療所があり行ってきました。
こじんまりした感じですが、先生がとても親切で、丁寧に説明してくださいます。
ここまで親切な先生は今まではいませんでした。
なるべく、自然治癒力で治してあげたいということでして、極力薬を使わない
治療を勧めてくださいます。
ハムスターの負担やストレスにならないゲージの使用方法なども教えてくださり、飼い方ももう一度改めようと思いました。
料金も初診料だけでしたし、私は9時ちょうどにいきましたが、他の患者さんは帰るまでいらっしゃらなかったので、ゆっくり相談にのっていただけました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
明大前動物愛護病院 (東京都世田谷区)
ハムスターの診療はできない ハムスター 投稿者: Caloouser66017 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
京王線・京王井の頭線の明大前駅から商店街の方へ歩いて1分くらいの動物病院です。

病院の雰囲気やスタッフは明るく、特にわんちゃんについては診療以外にもしつけ教室やトリミングといった普段の生活にも役立つところです。そのための設備も充実しています。ただ、残念ながらハムスターの診療はできないようです。

爪や歯が伸びたので、それを切るだけなら近くの病院でもいいかなと思って受診しました。受診拒否はされなかったのですが、先生もなんだか不安そうな表情。爪や歯を切ろうとしても手の中で暴れてしまうためできず、結果出た答えが「全身麻酔」。同意書にサインをして欲しいと言われました。

手の中で暴れてしまうので、はさみがハムスターの指や口の中を傷つけてしまうかもしれないから、とのこと。爪や歯を切るだけで全身麻酔というのはこれまで経験がなかったのですが、私自身が切れるわけでもなければ、うちから遠い病院へ連れて行く時間もない・・・うーんと唸りながらも同意書にサインしました。

1時間後ハムスターを迎えにいくと、爪と歯はきれいになったものの麻酔が完全にきれていない状態でぐったりした姿が・・・。「ごめんねー・・・」と謝りつつ、「ここはわんちゃん猫ちゃんの病院だな・・・」とあらためて確認する体験となりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間