口コミ: 世田谷区のネコのけが・その他 30件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコのけが・その他 30件

東京都世田谷区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

猫の去勢避妊手術 ネコ 投稿者: ナサポロ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、保護猫の赤ちゃんを2匹飼い始めて以来お世話になっています。

予防接種や健康チェックなど、いつも丁寧に診ていただいております。

昨日は、まだ4ヶ月のメスが急に発情期に入り、急遽避妊、去勢手術をして頂きました。オス、メスで飼っていますので、万一の場合に備え急ぎで対応して頂き、本当に有り難かったです。

まだ小さいのですが、術後も元気で仲良く走り回っています。

先生お二人で毎日診療にあたられているので安心してお世話になっております。
病名 避妊、去勢 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
飼い主目線の先生方です ネコ 投稿者: くろりん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
生後2ヶ月ほどの子猫を保護し、近所のこちらの獣医さんへ伺いました。
警戒心が強く噛んだり引っ掻いたりと大暴れの猫でしたが、ワクチン、駆虫など手際よく処置して下さいました(現在はネットに入れて通院しています)。
半年を過ぎた頃に去勢手術をお願いしましたが「生後半年でも2.5キロになっていない子は手術しない」という明確な方針を伺っていたので安心してお任せすることができました。
手術前は多少ためらいもありましたが、帰宅後も痛がったり怯えたりすることもなく、また現在も性格の変化なども特に見られず、変わらず元気に過ごしています。
普段のケアなどご相談しやすく、過保護すぎない飼い主目線のアドバイスを下さり大変心強い先生方です。
これからもよろしくお願いいたします^^
病名 去勢手術 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: れお さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
里親さんからのトライアル中に、初めてお世話になりました。本譲渡になった後、猫は幼少以来の飼育で戸惑ってばかりですが、毎回診察の他にも色々なアドバイスが頂けて、ホッとして帰宅しています。
猫の生活について、健康診断についてと
うちの猫は歯茎が赤くなっているので、歯肉炎の予防なども教えて頂き、キャットフードについても、詳細に教えて頂き大変心強いです。
家では暴れて、中々上手く切れなかった爪切りも、お願いしています。
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
ペットにも飼い主にも柔軟で暖かなケア ネコ 投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できるスタッフ ネコ 投稿者: nagisa さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前、他の病院で猫の避妊手術をしてもらったのですが、縫合が素人目にも上手でなく、他を探していました。

その後、新しく猫の家族が増え手術の為、今回こちらの病院でお世話になりました。縫合はとても満足のゆくものでした。

受付、看護師の方々は感じが良く優しさが伝わります。
先生は説明もわかりやすく飼い主の目線で丁寧に教えてくれます。

新しい病院のことと空調が良いのでしょうか、動物病院臭がなく匂いに敏感な
私にとっては清潔感をとても感じる病院でした。

これから猫たちに何があっても安心できる病院としてお世話になっていこうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 停留精巣去勢 ペット保険