口コミ: 葛飾区のネコのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 葛飾区のネコのけが・その他 10件

東京都葛飾区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ひまわり動物病院 お花茶屋 (東京都葛飾区)
投稿者: nachi さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛猫が、チョコレートを食べた可能性があり、お世話になりました。

いつも、行っている病院は、定休日で、こちらは、はじめて行きました。

先生と、看護師さんが、とてもやさしく、親切でした。

症状や、対処法、投薬についての方法を、丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。

フレンドリーな先生で、質問もしやすく、お話しやすかったです。

はじめての場所で、愛猫も緊張していて、ご迷惑をかけてしまいましたが、やさしく対応してくださいました。

また、お世話になりたい病院です。

よつば新小岩動物病院(旧アリス新小岩動物病院 院長の病院) (東京都葛飾区)
投稿者: トティ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

(ボス(去勢手術))

(ケビン(去勢手術、怪我治療))

(サビちゃん(避妊手術))

野良猫の去勢、避妊手術をしてくれない、
もしくは高額な手術費を請求する病院がある中でアリスさんはとてものらちゃんに優しい病院です。

家によく来る野良猫が怪我をしていた時、
アリスさんに電話で相談しましたら、
忙しい中先生が電話で親身になって応対してくれました。
さわれない、ちょっと凶暴な子でしたが慣れた手付で迅速に治療して頂けました。
治療内容もきちんと説明して下さいましたし、
のらちゃん価格で施術して下さいました。

また、どうしても連れて行けないのらちゃんの具合が悪い時は電話で症状を話し、お薬をだして頂く事もありました。

野良猫の避妊、去勢手術をする際は
経験豊富なアリスさんにお願いする事を
おすすめします!

保護団体の方を紹介してくれたり、
捕獲器も貸して頂けます。

のらちゃんに優しい病院は本物だと思います!

少し家から遠いのですが、、、
遠くても信頼のある、動物思いな先生に
お願いしたいと思ってます。

これからも
どうぞ宜しくお願い致します♪
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
亀有中央動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
通い始めてから10年以上になります。
通い始めたキッカケは、飼っていた猫が生後1年ごろ他の病院で「腎不全」と判断されたため、セカンドオピニオンとして、診察した結果、なんと単なる誤飲で、胃が荒れて食事ができなくたっていたためとの診断結果。

胃薬と注射で無事元通りの元気な子猫のなり、その子は今年15歳になります。
けが、結石、膿、ハゲ等、毎年数回、病院通いですが、毎回丁寧な対応と、動物に対する愛情が伝わる診察で、安心して診察を任せられます。

診察室、待合室ともきれいです。亀有駅からは、徒歩15分ぐらいかな。
ホテルの設備は無いのですが、入院の形で対応してくれます。
休館日でも、都合がつけば対応してくれます。
夏季休館日中に、朝6時に診察して貰ったことがあります。
信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • 三種混合ワクチン
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ギュウギュウパック さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
 毎年恒例行事の予防接種に行ってきました。
 ゴールデンウィーク前に電話予約を入れるとかなり混雑されている様で予定していた日は予約が一杯との事。
 結局ゴールデンウィーク最終日5月6日の午前中に予約が取れました。
 当日は予約していましたが、なかなかの混雑ぶりで予定時間より30分ほど遅れての診察でしたが、看護婦さんが「今日は急患の方が一名入ったので、すこし遅れてます。申し訳ありません。」と受付の際に教えて頂けたので、理由無く待たされるよりストレスが無かったです。
 受診の時いつも思うのは、先生がウチの猫の性格を良く覚えていてくれる事。
心強いです。(ウチの猫は下半身を触られるのを極端に嫌い、怒って噛み付く癖がありますが、先生はちゃんとエリザベスカーラーで噛み付きに対応してます。)
 また、予防接種の方針の説明もして頂き、なるべく予防接種の回数は少ない方が猫の発ガン率を下げられる事、最近のワクチンは個体差はあるが3~7年の有効性がある事などを考慮して次回は3年後にしましょうと方針を先生と決めました。
 信頼の厚い先生なので病院は毎日混んでいる様です。
 予約制度を採用しているので、救急以外は電話予約をした方がお勧めです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
投稿者: えるまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
避妊手術を受けることもあり、インターネットで病院を検索しました。
私は運転免許がないため、自転車で行かれる距離の病院を探しました。
そして、先生とお会いしてから決めたいと思い伺いました。
わかりやすく丁寧に説明していただき、お世話になることを決めました。

避妊手術の事前検査では、肝臓の数値が高いことがわかり
投薬等を受け、基準値に下がり手術をしていただきました。
術後は至極順調でした。

保護猫を譲り受けて以来、約4年お世話になっています。
これからもよろしくお願いいたします。